Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рено Дастер
Миниатюры
Автор: Гелия_Алексеева


Сергей Андреевич – по натуре большой консерватор – был бесконечно предан своей вишнёвой Волге. Хотя приятели уже давно пересели на иномарки и подшучивали над ним, ни за что не хотел изменить своей машине. Ведь она, как хорошая рабочая лошадка, надёжная и верная, никогда его не подводила. Запасные части всегда имелись в наличии, он сам мог с закрытыми глазами заменить любую.

Среднего роста, крепкого и здорового телосложения, немного смуглый с тёмными волосами и небольшими усиками он был похож на кубанского казака, о чём часто напоминала ему жена. В ответ, вспоминая известный фильм, Сергей называл её Галиной Ермолаевной.

Однажды вечером, устроившись на диване, Сергей смотрел любимый фильм «Берегись автомобиля», а жена зависала в Фейсбуке. Энергичная, весёлая блондинка с карими глазами, она, благодаря своему лёгкому характеру, выглядела моложе своих лет. Иногда Галя сообщала интересную новость из интернета или рассказывала мужу о событии в жизни друзей.

Когда фильм в очередной раз был прерван рекламой, жена лукаво посмотрела на мужа:

– А ты не забыл, что через два дня у нас годовщина свадьбы? Тридцать шесть лет! Что ты мне подаришь? – сказала она и расхохоталась.

Сергей почувствовал себя виноватым, что чуть не забыл о такой важной дате, но не подал виду и спросил:

– А что ты хочешь получить в подарок?

– Есть у меня мечта, – ответила жена. – Потом тебе скажу.

На следующий день они поехали на рынок – решили подготовиться к знаменательному событию и накупить продуктов для праздничного стола. Был обычный погожий день. Сергей сидел на светофоре в своей культовой Волге, рядом любимая и верная жена. На капоте сиял на солнце взмывающий хромированный олень. Всё складывалось хорошо.

Вдруг Галя показала на иномарку, которая затормозила рядом и, тихим, но твёрдым и решительным голосом заявила:

– Мы ведь вчера говорили о подарке? Вот я хочу такую, как ты видишь. А если ты мне её не купишь, я сделаю это сама.

Сергей даже онемел на некоторое время, не узнавая своей всегда спокойной и покладистой жены. Так категорично она не разговаривала с ним никогда. Затем посмотрел в окно и увидел машину. Он понял, что перед ним давно выношенная её мечта, иначе в голосе жены не было бы такой уверенности. Видимо, очень ей эта машина понравилась. Это было странно, ведь Галя, так же, как и он, любила старенькую Волгу. Но её новое желание было настолько сильным, что мужа проняло насквозь. А тут ещё годовщина свадьбы! Рассердится и сама купит, а кто он будет после этого? Не мужик совсем!

Теперь эта мысль прочно засела у него в голове. Сергей посмотрел машину в интернете. Рено Дастер. Вместительная, красивая, а технические характеристики классные! Он и призадумался. Затем стал спрашивать у друзей, чтобы достоверную информацию узнать, не из рекламных роликов. Прочитал, что при испытаниях Дастер оказался единственным автомобилем, которому после дороги с булыжниками не потребовалась замена ни одного элемента подвески!

Начитавшись отзывов владельцев Дастера, он решился! И купил!

Прошло полгода, как Сергей ездил на новой машине и был очень доволен. Даже как-то сроднился с ней.

И однажды, когда они ехали с женой в своём Дастере, он спросил жену:

– Дорогая, ты ж ничего в машинах не смыслишь. Жигули от автобуса не отличишь. Всегда была равнодушной к маркам машин. Как же ты смогла такую замечательную машину-то выбрать? И ведь все характеристики учла!

Жена только плечами пожала:

– Почему ты решил, голубь мой, что я бы стала тебе машину выбирать? Да они же для меня все одинаковые! Только цвет вижу и дизайн, но марки не различаю. А то ещё характеристики! Я же пассажир!

Сергей чуть не задохнулся от возмущения:

– Так ты ж сама мне сказал, что тебе Дастера надо! На подарок к годовщине свадьбы! Глаз от него отвести не могла! Ещё пригрозила, что, дескать, если не куплю, сама купишь!

Жена так расхохоталась, что он почувствовал себя школьником, который не понял простой урок. Насмеявшись, она снисходительно посмотрела на него и сказала:

– Да что я на машину смотрела? На переднем сидении того Дастера собачка сидела! Вот про неё я сказала, что такую хочу! Она была беленькая такая, пушистая! Ушки остренькие торчат! Ну что ты не помнишь? Да я ей уже и имя придумала! И с заводчиками созванивалась. Всё жду, когда ты мне купишь запоздавший подарок, кубанский казак!

– Да... Так выходит я ситуации не понял, Галина Ермолаевна! – разгорячился муж.

– Выходит так! Гордей Гордеевич!

– Так поехали за твоей собачкой! Как ты её назвала?

– Яшка! – Опять рассмеялась жена.

Они возвращались домой. Сергей вёл машину не спеша, объезжая неровности на трассе. На коленях у жены посапывал маленький йорк – пушистый беленький комочек. Салон машины наполнился особым, обезоруживающим очарованием.

– И что такое есть в этой собачонке? – думал довольный муж. – Как же мы раньше жили без него? И как моя жена смогла присоединить свой маленький каприз к новой машине! Если бы она не захотела этого терьера, я бы и не подумал менять свою Волгу.

Опубликовано: 15/09/21, 09:36 | Просмотров: 44
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1077]
Миниатюры [1043]
Обзоры [1395]
Статьи [412]
Эссе [191]
Критика [91]
Сказки [205]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [118]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [260]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1883]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [433]
Проза пользователей [209]