#1 Жена сидит со смартфоном в руках и хохочет. Я думал, какие-то приколы смотрит. Оказывается, сын прислал фотографию внучки. И состоялся такой обмен сообщениями: - А где это она? Что там вокруг такое? - Это дно высохшего пруда в парке. - Понятно, а то я без очков не разглядела. Папа вчера на мои очки сел и сломал их. - Зато теперь он хорошо видит, куда садится.
#2 Утром во дворе собираются вороны. Я в их породах не разбираюсь, но делятся они на чёрных (отливающих блеском на солнце) и серых, с чёрным оперением хвоста и крыльев, а также головы. Так вот, ковыряет что-то в земле чёрная ворона. Подходят к ней две серые и прогоняют. Сами начинают в том месте ковырять. Чёрная поднимает клювом с земли прутик длиной сантиметров тридцать, схватив за середину, и бежит вприпрыжку на своих обидчиц. Те шарахаются в разные стороны. Чёрная ворона, пробежав ещё немного, прутик бросает, возвращается к месту своего интереса и продолжает ковыряться. Одна из серых ворон подходит к прутику, оглядывает его, поднимает, вертит туда-сюда, кладёт на землю. К этой чёрной вороне никто больше не пристаёт.
Хорошие, человеческие и добрые зарисовки-миниатюры:))) А чёрные - это не вороны, это грачи. Они с воронами серыми осенью в общие стаи собираются, а потом грачи улетают, а вороны - нет. Остаются с нами:))) (люблю ворон, ну и грачей тоже:)))
Татьяна, насчёт этих пород не скажу, но они действительно птицы очень умные. Надо будет добавить ещё и сахалинские воспоминания - там вообще вороны особые, спасибо за подсказку. Ну, а насчёт очков - Вы абсолютно правы.
И содержание чудесное
А чёрные - это не вороны, это грачи. Они с воронами серыми осенью
в общие стаи собираются, а потом грачи улетают, а вороны - нет.
Остаются с нами:)))
(люблю ворон, ну и грачей тоже:)))
А хорошо видит, куда садится — потому что теперь диоптрии на попе?)
Ну, а насчёт очков - Вы абсолютно правы.