Злыбь сидит у реки, умостившись на мшистом камне, вырывает из собственной шкуры клоки шерсти и плетёт сеть. Плетёт аккуратно, разглаживая каждый волосок гладкими чёрными пальцами, и тянет грубую, рубленую мелодию. Песня стелется по стылой земле, водной глади, качает ивовые гибкие ветви, проникает в дрёмные норы и пустующие гнёзда. Всякий, кто слышит эту песню, проваливается в зыбкий сон.
Злыбь откладывает сплетённую сеть в сторону, сладко тянется, похрустывая застывшими от долгого сидения суставами, и идёт собирать спящих. Она бережно складывает жуков, синиц, полевых мышей, ужей и мотыльков в тёплую и влажную сумку на своём животе. В сумраке её глаза сверкают жёлто и полынно, а зубы светятся на безгубом лице. При охоте Злыбь прикрывает рот длинным хвостом, чтобы луна не смогла выдать её кривой оскал, но сегодня другая ночь.
Ночь чудищ и кошмаров.
Злыбь вновь спускается к реке, входит в ледяную воду – лапы вот-вот сведёт судорогой, и эта грань кажется настолько сладкой и восхитительной, что Злыбь закатывает глаза и тихо стонет. Потом она припадает к набухшему вымени тумана и жадно сосёт шершавое, пряное молоко. Из сумки вылезают крылатые, скользкие и густые страхи, цепляются за тёмную шерсть и ползут вверх к груди и плечам. Злыбь нежно снимает чудовищ и вплетает их в сеть. Когда последний оказывается привязанным, она закидывает сеть в реку.
Под утро Злыбь осматривает богатый улов: крики и молитвенный шёпот, сломленные души и безмолвный ужас, смятые простыни и украденные тапки. Злыбь медленно и с наслаждением ест, откусывая небольшие куски, и безбоязненно щурится на всходящее солнце.
В ресурсе. А когда ресурса нет, даже жить не хочется, не то что фантазировать. Так что мне теперь самой интересно, куда за столько лет делась моя фантазия и как ее снова найти. Тексту наверное лет 5 уже. Спасибо.
Старательный зверёк... Страшный рассказ, но очень классный! Но страшный:))) И имечко - жуть. "Злыбь - единственное хищное сумчатое млекоритающее"(С)* * Педро Фернандес де Кирос
и хде люди такую фантазию берут?
А когда ресурса нет, даже жить не хочется, не то что фантазировать.
Так что мне теперь самой интересно, куда за столько лет делась моя фантазия и как ее снова найти.
Тексту наверное лет 5 уже.
Спасибо.
Страшный рассказ, но очень классный! Но страшный:)))
И имечко - жуть.
"Злыбь - единственное хищное сумчатое млекоритающее"(С)*
* Педро Фернандес де Кирос