- Ну? Что там? Что они делают? - муж торопливо затушил сигарету и подошёл к окну, откуда я как раз и вела наблюдение. - Разговаривают... И держатся за руки... И улыбаются оба... Ай! Уходят в сторону сада! Теперь не видно. - Бежим в спальню, оттуда сад как на ладони. Рванули наперегонки. В дверном проёме немного застряли, каждый хотел занять самую удобную позицию для подглядывания. Муж сильный, а я увёртливая. Проскользнув у него подмышкой, первая подлетела к желанному окну и упёрлась руками в подоконник. Муж навис надо мной, обиженно сопя в затылок: - Загораживаешь. - А от тебя табаком пахнет! - парировала я, - Смотри, обнимаются! - А ну-ка отойди, я ему сейчас... - Тихо! С ума сошёл? Обниматься можно. Не целуются ведь... - Что? - рявкнул муж, - Целоваться? Между прочим, там наша дочь! - Ага, - засмеялась я, - такая хорошенькая! И это платье ей очень идёт. И туфли в тон... - И вся в меня! - пресёк муж мои восторги, - Глянь, руку его со своего плеча убрала. - А помнишь, как ты мне предложение делал? Краснел, смущался... - Разве? Не помню. - Вот, гад! - обиделась я и с силой ткнула супруга локтем в живот, - Думаешь, она Лёшке "нет" скажет? Мне он нравится. Красивый, умный, воспитанный. И с родителями его мы дружим. К тому же соседи - не придётся нашу донечку далеко отпускать... - Кстати, о соседях, - перебил муж, - вон они, за забором прячутся. - Где? Не вижу. - Сразу за синапом и смородиновым кустом. Приглядись. - Точно! Вот ведь прохиндеи! Им там слышно всё, что наши птенчики воркуют! Ой! Дети к дому идут! Скорей в прихожую бежим!
В прихожей я вдруг почувствовала, как ноги становятся ватными, а сердце - большое и неудобное - ухает в груди так громко, что кроме него ничего и не слышно. Оглянулась на мужа и жалобно пискнула: - Са-а-аш! Тот обхватил меня за плечи и аккуратно усадил на ближайший стул. Входная дверь отворилась... Наша донечка - красивая и нежная, с букетиком нераспустившихся роз: - Мам, пап... А рядом Лёшка - раскрасневшийся, восторженный и взолнованный: - Теть Марусь, дядь Саш, мы с Аней решили пожениться... В это время дверь снова распахнулась и в дом шумно и бестолково ввалились родители Лёшки. - Доброго дня вам, соседи дорогие, - нервно затянула Нинка. - А что тут у вас и у нас происходит? - также нервно подхватил Пётр. Я судорожно всхлипнула. Муж с силой сжал мои плечи и растеряно хмыкнул. - Мы всё решили, - снова заговорил Лёшка, обращаясь и к нам, и к своим родителям, - свадьбу сыграем за дворами. Там места всем гостям хватит. По тридцать человек с каждой стороны будет вполне достаточно. Построим навес, украсим цветами и шариками. Но жить мы с Аней хотим в городе. Сначала снимать квартиру станем, а потом и свою купим... - Как в городе! - взвыли мы с Ниной в один голос. Анечка тревожно прижалась к лёшкиному плечу, но твёрдо добавила: - В городе. А к вам будем приезжать. - Но... мы же... вы же... как же.., - решительно заговорил муж. - Да всё хорошо, пап! - улыбнулась донечка, - Не сегодня ведь нам жениться! Сначала в садик доходим, потом в школе отучимся, дальше по учёбам разъедемся, работать начнём. А тогда и свадьбу сыграем. Вы с мамой сто раз успеете подготовиться. И тётя Нина с дядей Петей тоже. - Фу-у-у-ух! - выдохнули мы все разом. - Умные дети у нас получились, - нервно засмеялся Пётр, - пойдём, Саш, во дворе покурим. Дальше тут и без нас разберутся.
Мужчины вышли курить. Счастливые дети отправились играть в детскую. А мы с Ниной судорожно обнялись и... И разревелись...
Классная миниатюра, вызывает улыбку! И написано очень живо. Когда читала в первый раз, чувствовала какой-то подвох - очень уж беспокойные родители)) А в конце все встало на свои места. Здорово!
Дина, спасибо! В 4е года дочь пыталась выйти замуж за соседского мальчишку Лёшку. Такая пара красивая! Но они подумали вдвоём и решили не пугать родителей и отложить торжество лет на двадцать. )) Стресс у нас был колоссальный!
Очень классный и совершенно неожиданный сюжет!
Прелесть , самая настоящая добрая и ласковая:)))
Эх, мне так этот Лёшка нравился! Я была бы ему лучшей тёщей на свете.))
Кот-Неучёный (17/04/22 07:01) •
Для утра самое то!
Вчера только с дочкой вспоминали Лёшку - хороший мальчик.))
Ой, только на Вы не надо, ладно?
Очень понравилась. Написано изюмительно.
До сих пор вспоминаем с мужем эту ситуацию. Теперь уже со смехом.))
Стресс у нас был колоссальный!
Не.., я замуж не планировала, но глазки строила направо и налево.))