В прямоугольник двора включена асфальтированная дорога для проезда скорых помощей, милиций и мебельных грузовиков. По ней катается на велосипеде мальчик, с азартом и выдумкой руления. За ним бегает его ровесница девочка, восхищенная и завидующая. Не лягушонок, как у Заболоцкого, но вполне себе сравнимая с дворовой собачкой. Как ей охота прокатиться, как ей охота крутануть педали, чтоб спицы зазвенели, но мальчик катается только сам.
Вдруг налетела туча, хлынул дождь, мальчик с велосипедом и девочка без велосипеда бросились под козырёк подъезда. Мальчик не хотел мокнуть, а девочка хотела кататься. И их желания совпали. Мальчик дал девочке велосипед, и она приняла. О как она гоняла под дождём, какие потоки она разрезала своей стремительной ездой, как развевались её намокшие волосы!
Но дождь кончился. Мальчик взял велосипед у дрожащей от сырости девочки и поехал по лужам, делая направо и налево длинные брызги.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Множественное число социальных служб в начале хорошо работает не сколько на развитие сюжета, нет, на удержание внимания. Мне понравилось, что пожарные службы заменены мебельными грузовиками. Не уверен, что можно дрожать от сырости.
Не уверен, что можно дрожать от сырости.
Спасибо, Ауска.
Отлично!