Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Письмо Котерине о пользе алкоголя
Эпистолы
Автор: Berg
Дорогая Котерина! Вот вы говорите, что злые демоны одолевают поэтов. Дескать, всего-то было по 150, а какие галлюцинации!..

Это что! Это для рунета нормально. Вот я давеча наблюдал философическую беседу. Причем ни где-то, где фоменкоиды гнездятся. Нет, приличный ресурс, культурные люди. Опубликовал какой-то американец статью, в которой рассуждал о результатах возможного сражения кубических линкора «Айова» и ракетного крейсера «Киров» в вакууме, то бишь в идеальных условиях. Статейка глупая до несмешного, но народ решил обсудить. Люди, как вы понимаете, культурные, так что измерение длины конечностей началось только ко второй странице комментариев. Тогда же стал появляться мерцающий тральщик – он вроде б и не к теме, но в то же время всплывал. Иногда. Потом исчезал.
И все было бы хорошо, если б не затянувшийся морской бой. Недолго крейсер «Киров» бился с американским линкором в одиночку. В строгом соответствии с житейской логикой на помощь ему со дна морского поднялись линкоры «Бисмарк» и «Ямато». Причем – что значит заграничное качество! – 70 лет пролежали, а как новенькие и со всей командой. Тут-то «Айове» пришлось туго. Адмирал Старк (негр, людоед и трансгендер) в отчаянье все волосы на лысой башке вырвал – его корабль то становился модификацией 1943-го года, то превращался в образец 90-х годов. Причем флуктуации происходили бессистемно, поэтому понять, когда и какой корабль с кем сражается, было невозможно. Вот такова сила интернетовская. Но не долго Старк бился с превосходящими силами. В Африке уже высадился Монтгомери. Железные дивизии союзников, пока в одиночку, рванули к Тобруку, Эль-Аламейну и к ближайшей пивной одновременно. Им навстречу выступили японцы. Ошалевшие от такого поворота воины Микадо палили из супероружия – 30-мм миномета. Эта вундервафля, по мнению одного не нашего специалиста, вполне могла бороться с союзническими танками . Сражение перешло в критическую фазу и добро вот-вот должно было победить разум, но, увы. Злобный гений русскоязычного сектора интернета Влад Борисыч задушил свободное течение мысли. И не дал мне досмотреть сериал.

Вот видите. А ведь они все были трезвыми. А если б рюмочку-другую подогнать?

Слушайте, Котерина, вы смотрите сериалы? Не смотрите. Рунет интересней. Там актриса за деньги мучается – натужно и неинтересно. Тут страсти кипят вживую. Все натуральное, непридуманное.
Нееет, наш рунет похлеще импортного театра. Шекспир что? Режет, травит, душит. Скучно. Там только один раз в слабеньком вине утопили и все. У нас все гораздо круче. Вот я давеча читаю:

Никогда не возвращайся
В прежние места
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем
Ни тебе, ни мне (с)

Как там у нас пепелища? - Ты знаешь, выглядит вполне. Можно и без ремонта. Натуральные такие пепелища, качественные.

Или вот еще хороший приход:

Я помню вечер серый
И алые твои глаза,
Сгустились ночи за портьерой,
Но нам с тобой грустить нельзя (с)

А чего Дракуле грустить? Ночь уже, на охоту пора.

В рубашке, в кителе упрямом
Тебя я жду все у реки,
В том самом месте, этом самом,
Где ждут другие огоньки.(с)

Этот, тот, который, ну, тот самый, который этот… И ведь до чего упрямая одежда пошла – не переспоришь.

Так что, наливайте. Самое время тяпнуть.
Опубликовано: 26/02/17, 21:24 | Просмотров: 751 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Я бы законодательно запретил гражданам творить трезвыми - скука и тоска, прикрываемая тошнотворной правильностью изложения. Где были бы Битлы, если не черпали вдохновение в травке? Что мог написать трезвый Высоцкий? Только роман "О девочках"... Трезвый взгляд может быть только у прокурора и финансиста. Но они не пишут стихов, пока ещё. Так что я автора поддержу - может, и мне нальют?
НИК  (07/03/17 23:19)    


Кто-нибудь, наберитесь смелости издать сборник из трех частей: "Создано трезвым", "Создано под мухой", "Создано с похмелья". А читатель пусть сравнивает...
Михаил_Матренин  (29/04/20 20:32)    

Рубрики
Рассказы [1076]
Миниатюры [1041]
Обзоры [1395]
Статьи [412]
Эссе [191]
Критика [91]
Сказки [205]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [118]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [259]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [16]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1881]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [432]
Проза пользователей [209]