Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Письмо подруге
Эпистолы
Автор: Гелия_Алексеева


Здравствуй, моя подруженька Алла!

Получила твое письмо, где ты рассказываешь о сыне. Да, я видела в Фейсбуке его фотографии, он уже посещает сто двадцатую страну. Я так рада, что сын познакомил тебя со своей будущей женой. Ты напрасно переживаешь, как все сложится. Не думай, что уже поздно. Единственная женщина всегда приходит вовремя. И ты дождешься внуков, о которых так давно мечтаешь.

Недавно я проведывала старшего сына и своих внуков. Я тебе рассказывала, что моей внучке шесть лет, а внуку три года. Услышав звонок в дверь, они прибежали в прихожую и стали исследовать содержимое моих сумок. Разобрав подарки, внуки убежали в свою комнату. Потом после завтрака я отправилась с ними на прогулку.

Алла! До чего же интересно с этими маленькими человечками, которые замечают больше нас и уже имеют свое мнение. Мы ходили в детский магазин, и в зоопарк, гуляли по парку. А потом было вот что.

Когда мы вернулись домой, младший внук с воодушевлением стал рассказывать, где мы были. За это нас троих мама поставила в угол, чтобы и бабушка осознала, что покупать мороженое нельзя, на батуте прыгать запрещено, просовывать руку в клетку с лошадкой и давать ей булку тоже не разрешается. Да и булки покупать нельзя, даже со смородиной.

Когда мы отстояли положенное время в углу, где я обдумала все «нельзя», а внучка успела отчитать братика за то, что много болтает и в следующий раз его на прогулку не возьмут, мы все собрались за обеденным столом.

На следующее утро я пораньше отправилась в цветочный магазин и стала выбирать розы. Продавец посоветовала мне купить французские, розовые, без шипов. Вернувшись, я пока спрятала розы от любопытных глаз. Малыши уже проснулись. У внучки была готова программа на день. Она решила поставить спектакль.

Содержание было придумано такое:
– В далеком царстве король решил женить принца и предложил ему несколько невест. Но на балу одна из гостей потеряла туфельку и убежала. По дороге злая старуха дала ей попробовать красное яблоко, и девушка заснула. А так как это была принцесса, ее уложили в хрустальное ложе и поместили в башню. После бала расстроенный принц помчался искать девушку, потерявшую туфельку. Он узнал, что в хрустальном ложе спит прекрасная принцесса, и отправился в далекое царство. Найдя принцессу, принц примерил туфельку, она оказалась впору, и когда он поцеловал принцессу, красавица проснулась. И дальше счастливый финал – влюбленные соединили свои судьбы и стали жить-поживать в царстве принца. Внучка сложила свой сценарий из двух сказок. Ей очень хотелось и башмачок примерять, и проснуться от поцелуя.

По замыслу режиссера внучке досталась роль принцессы, внуку ─ принца, а все остальные роли должна исполнять бабушка. Я нарисовала афишу, потом мы достали сценические костюмы, которых уже собралось много после каждого моего приезда, и начали репетировать. После того, как пьесу проиграли несколько раз, и принц уже устал от замечаний зацелованной принцессы, родителей пригласили на премьеру.
Спектакль прошел успешно и по его завершению под бурные аплодисменты, внучке, игравшей главную роль, родители торжественно вручили букет роз, а внук заснул прямо на полу.

Каждый раз возвращаясь домой, я долго пересматриваю в памяти эти маленькие события, которые для моих внуков значат гораздо больше, и видят они их ярче. И живу этими маленькими праздниками.

Я очень желаю тебе, чтобы у твоего сына все сложилось, и он продолжал путешествовать уже вместе с женой. Конечно, твой сын востоковед и командировки будут, но жизнь его будет гораздо полнее и ярче. И скоро ты мне будешь рассказывать о своих внуках и о том, что они вытворяют.

Помнишь, когда я приезжала к тебе в феврале, мы ходили на Приморский бульвар? Вдруг резко похолодало, с моря подул холодный, пронизывающий до костей ветер. Море так штормило, что соленые брызги попадали на лицо. Буйство высоких волн гипнотизировало, нельзя было глаз оторвать. Но уже стало заметно просветление среди темных туч, пробивающиеся лучи солнца. Погода налаживалась. Мы стояли под аркой, выпили из фляги по глотку горячительного напитка, говорили о самом дорогом, и нам было хорошо, несмотря на непогоду. И ты рассказывала, что мечтаешь, чтобы у твоего сына была семья. Вот они и познакомились на берегу моря.

Я вспомнила этот случай, чтобы сказать тебе, что в семье тоже бывают и шторма, и штили, но семья всегда опора и большое счастье. Да ты это знаешь, ведь ты счастливо живешь с мужем уже много лет. И я всегда с восхищением смотрю на картину, которую твой муж тайно от тебя вышивал на даче. На картине вы вдвоем, такие красивые и счастливые.

Надеюсь летом снова приехать к тебе, когда будет отпуск. А пока, к сожалению, можем говорить только по интернету. Но всегда выручает почта.

До свидания, моя дорогая. Береги себя.
Опубликовано: 17/11/20, 17:23 | Последнее редактирование: Гелия_Алексеева 18/11/20, 15:21 | Просмотров: 49 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

А круто сноха со своей свекровью обошлась - в угол её! И со свекровкой повезло - безропотно своё в углу отстояла.)

Гелия, я думаю, что Вам всё же надо более внимательно прорабатывать сюжеты своих произведений, а то смешно, правда.)
Торопыжка  (18/11/20 08:37)    


Так это и должно быть смешно. Так и было. Шутка такая. Надо было поддержать внуков, контакт.
Гелия_Алексеева  (18/11/20 08:56)    


Очень мудро себя героиня повела - она ведь приехала общаться с внуками, а не выяснять отношения с невесткой. Наверное этап выяснения отношений ими уже пройдет и свекровь заняла мудрую позицию гостьи в чужом доме, где хозяйка - невестка.
Меня этот момент стояния в углу очень умилил. Это приятнее читать, чем склоки между родственниками. Возьму себе на заметку... на будущее.
Яна_Яблоко  (18/11/20 09:04)    


Добрый рассказ-письмо о семейном счастье. Понравился.
Яна_Яблоко  (17/11/20 21:07)    


Спасибо!
Гелия_Алексеева  (17/11/20 21:13)    


Ой, а тут где же дискуссия? Неужели поверили, что розы бывают без шипов! wacko
Яна_Яблоко  (17/11/20 22:33)    


Янчик, ты умница)
Гелия, спасибо за рассказы)) smile
Клювик  (17/11/20 22:47)    


И сказку на детали не разобрали...И шторм в феврале...
Гелия_Алексеева  (18/11/20 08:25)    

Рубрики
Рассказы [989]
Миниатюры [887]
Обзоры [1318]
Статьи [375]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [63]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [26]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1634]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [119]