Облака на синем небе – Как на рыбе чешуя. На подъём скрипит телега, А в телеге еду я. Надоела, надоела Эта маленькая жизнь, Несуразность одолела! … – Эй, прохож, поберегись!
Не рояль невинно-белый – Волк мерещится в кустах И соломенное тело У жар-птицы без хвоста. Всё постыло – огрубела Забубённая душа, Неохота делать дело, За душою — ни гроша.
Друг у друга между словом Трёмся трёшками в руках, То да сё, опять и снова, Нынче – есть, а завтра – прах... Надоела до предела Эта чёртова е-жизнь: На крючок под дых поддела – Тут тебе не побузишь.
Облака на синем небе – А в телеге еду я: И себя везу в себе, и Очарованную даль. Быть бы в сказке мне Емелей – Щучьим словом ворожить! А без сказки, что поделать?! – Еду маленькую жизнь.
Живая получилась песенка. А "Эта чёртова е-жизнь" - это очень хорошо! Просто перл! Но есть и пара замечаний: Жаль, что образ е-жизни не нашел дальнейшего сюжетного развития. Там красиво могло бы получиться. Трёмся трёшками в руках, - боюсь, нонешняя мОлодежь про трешки не поймет ваще. И кто такой "прохож"? Может, это из местного говора словечко? НОВЫХ!
Саш, я тогда написала на стихотворение Блока "Солнце в ладонях", а сама вообще недели две-три ничего не читала, вот и пропустила такую прелесть. Но зато сейчас получила огромное удовольствие от твоего Неемели. Чудная песенка!!!
зря. Уж очень ладное) У меня тоже в межпорте было такое, которое для него писалось, но не участвовало. Я выбрала другое на эту тему - Лана Яснова написала на мой взгляд более удачное.
Финал - роскошный! И не финал - роскошный!
Но есть и пара замечаний:
Жаль, что образ е-жизни не нашел дальнейшего сюжетного развития. Там красиво могло бы получиться.
Трёмся трёшками в руках, - боюсь, нонешняя мОлодежь про трешки не поймет ваще.
И кто такой "прохож"? Может, это из местного говора словечко?
НОВЫХ!
А слишком длинный песенный текст - это минус.
Про трёшки - совочковый рудимент, однозначно.
Оттуда я, и ничего уже с этим не поделаешь.
У нынешних молодых будут свои "метки времени", следующим молодым не понятные.
Спасибо за добрый отзыв.
Первый межпорт,
команда Пернаты акулы ,
третий тур,
задание: строка из стихотворения Блока.
Только оно не играло.
Надо как-нибудь записать аудио - песня же )
Чудная песенка!!!
Спасибо, Галя!
За просторечие было отвергнуто.
Но стишко зачётное, правда!
У меня тоже в межпорте было такое, которое для него писалось, но не участвовало. Я выбрала другое на эту тему - Лана Яснова написала на мой взгляд более удачное.
А стихи, игрой нашёптанные, могут жить и вне игры.
irtya (22/02/19 22:25) •
И себя везу в себе, и
Очарованную даль. !!!!!!!!!!
А без сказки, что поделать? –
Еду маленькую жизнь. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё так - вроде просто поговорить, а вот как прямо навскидку да и в яблочко!
Едет, едет Неемеля,
Под телегой колея, -
Ни направо, ни налево,
Я ль везусь, или не я?