Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Милые стихи. Вспомнилось выражение: "Все травки - мятлики, все пички - зяблики"... А если кроме шуток - мы все тоскуем о детстве, но мало кто делает это так образно и красиво, как вы.
Насчёт небес - ясно. Конечно, теперь они пониже. Символичность зябликов у меня под вопросом. Почему не воробышки или ещё кто... Стих понравился своей залихватской... ностальгией. Именно так я о нём подумала.
Дорогая Елена, никакой символичности у зябликов, конечно же, нет. Каждый выбирает то, что ему нравится! ЛГ этой песенки выбрал зяблика, поскольку зяблик живёт вокруг мест обитания человека, в том числе, в садах, огородах, парках, и при этом, звонко поёт. И выражение "душа поёт" ассоциировалось у ЛГ с песней зяблика.
Спасибо Вам большое за оценку и за то, что Вы так точно поняли и сформулировали, о чём я писал.
«И славен буду я», - писал один знакомый Довольно неплохой известный всем пиит. Раз славный я уже (сказали Вы весомо!), Прекрасный этот факт о чём-то говорит!
Меня не соблазнят ни платьями, ни снедью, Ни гордый внук славян, ни друг степей калмык, Ношу простой камзол, ем бланманже на третье, Вот так уж я привык, вот так уж я привык...
Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой? Я – вечный реалист: скорее «нет», чем да, Но я себе пишу, вяжу своё я лыко. Прочтут – я очень рад, не станут – не беда.
И с музой я живу на редкость непослушной, Обиды не страшась, не требуя венца, Представить не могу себя я равнодушным До самого конца, до самого конца...
О чём-то говорят и платья и котлеты, И звуки, что поют Вам из сладчайших уст. Вы славный тем уже, что стих Ваш столь заметен, Что мимо не пройдёт, ни русич ни индус. Он завлекает всех своим «плетёным лыком», Заманит всех и вся в свою тугую сеть. Любой, прочтёт его и просветлеет ликом. И зяблик прилетит и в клетке будет петь.
Сладчайшие уста неимоверно редки, Замечен дефицит и платьев, и котлет. Чапаевым в кино, ломаю табуретки, Но вдохновенья нет, но вдохновенья нет. Проходят, не взглянув, зулусы и индусы, А мне они нужны, как зайцу стоп-сигнал: У нас различно всё – понятия и вкусы... Но зяблик всё поёт, а значит – длится бал!
А насчёт "пониже небеса"... Понятно, что и бумажные кораблики, и зяблики, летящие по небу, - отражение мирооощущения ЛГ. Если бы любил выражаться "высоким штилем", сказал бы - его души. И с возрастом (по ощущению ЛГ) зяблики стали летать пониже, его личные небеса опустились пониже... Как-то так.
Милые и славные стихи Искупают юности грехи. Дрались мы тогда, как петухи, - По большому счёту, лопухи, Помирали Митькой без ухи, Сочиняли много чепухи И слова жевали, как жмыхи, А теперь вот - милые стихи...
Нынче, что, нет, нынче мы тихи. А, когда-то лезли в женихи, Сочиняли песни и стихи. Как гусары на руку лихи- Были мы из мальчиков плохих. Так кипели, как бульон ухи! Ну, а нынче, нынче-то тихи...
Следующий текст поётся на мелодию Анатолия Поперечного:
Мы когда-то лезли в женихи, Совершали глупые поступки, Были, как Мюнхгаузен, лихи, Прыгали - куда Сергею Бубке! И совсем не ведая о том, Мы взрослели внутренне и внешне, Что-то всё карябали пером, Для красавиц ветреных и грешных.
А теперь семейные дела, В основном, жена-работа-дети, Жизнь вела, вела и привела В точности к тому, что всех на свете...
Ах, я не знаю Поперечного, Не знаю даже и Продольного. И мне поэтому из вечного Поближе Вероника Долина. Вот, вы представьте-дождик меленький. Гитара, голос-серце плавится. Как жаль, что детям здесь, в Америке Совсем другие песни нравятся...
А если кроме шуток - мы все тоскуем о детстве, но мало кто делает это так образно и красиво, как вы.
Символичность зябликов у меня под вопросом. Почему не воробышки или ещё кто...
Стих понравился своей залихватской... ностальгией. Именно так я о нём подумала.
Каждый выбирает то, что ему нравится!
ЛГ этой песенки выбрал зяблика, поскольку зяблик живёт вокруг мест обитания человека, в том числе, в садах, огородах, парках, и при этом, звонко поёт. И выражение "душа поёт" ассоциировалось у ЛГ с песней зяблика.
Спасибо Вам большое за оценку и за то, что Вы так точно поняли и сформулировали, о чём я писал.
Недаром о них придумано много детских стихов:
http://www.family-port.ru/StihiDetjamPticiZablik.html
Довольно неплохой известный всем пиит.
Раз славный я уже (сказали Вы весомо!),
Прекрасный этот факт о чём-то говорит!
Меня не соблазнят ни платьями, ни снедью,
Ни гордый внук славян, ни друг степей калмык,
Ношу простой камзол, ем бланманже на третье,
Вот так уж я привык, вот так уж я привык...
Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой?
Я – вечный реалист: скорее «нет», чем да,
Но я себе пишу, вяжу своё я лыко.
Прочтут – я очень рад, не станут – не беда.
И с музой я живу на редкость непослушной,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Представить не могу себя я равнодушным
До самого конца, до самого конца...
И звуки, что поют Вам из сладчайших уст.
Вы славный тем уже, что стих Ваш столь заметен,
Что мимо не пройдёт, ни русич ни индус.
Он завлекает всех своим «плетёным лыком»,
Заманит всех и вся в свою тугую сеть.
Любой, прочтёт его и просветлеет ликом.
И зяблик прилетит и в клетке будет петь.
Замечен дефицит и платьев, и котлет.
Чапаевым в кино, ломаю табуретки,
Но вдохновенья нет, но вдохновенья нет.
Проходят, не взглянув, зулусы и индусы,
А мне они нужны, как зайцу стоп-сигнал:
У нас различно всё – понятия и вкусы...
Но зяблик всё поёт, а значит – длится бал!
Думаю, Вам больше понравятся смайлики-девочки.
Прекрасный выбор - здесь:
http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=1
А насчёт "пониже небеса"... Понятно, что и бумажные кораблики, и зяблики, летящие по небу, - отражение мирооощущения ЛГ. Если бы любил выражаться "высоким штилем", сказал бы - его души.
И с возрастом (по ощущению ЛГ) зяблики стали летать пониже, его личные небеса опустились пониже...
Как-то так.
Спасибо
Искупают юности грехи.
Дрались мы тогда, как петухи, -
По большому счёту, лопухи,
Помирали Митькой без ухи,
Сочиняли много чепухи
И слова жевали, как жмыхи,
А теперь вот - милые стихи...
А, когда-то лезли в женихи,
Сочиняли песни и стихи.
Как гусары на руку лихи-
Были мы из мальчиков плохих.
Так кипели, как бульон ухи!
Ну, а нынче, нынче-то тихи...
Мы когда-то лезли в женихи,
Совершали глупые поступки,
Были, как Мюнхгаузен, лихи,
Прыгали - куда Сергею Бубке!
И совсем не ведая о том,
Мы взрослели внутренне и внешне,
Что-то всё карябали пером,
Для красавиц ветреных и грешных.
А теперь семейные дела,
В основном, жена-работа-дети,
Жизнь вела, вела и привела
В точности к тому,
что всех на свете...
Не знаю даже и Продольного.
И мне поэтому из вечного
Поближе Вероника Долина.
Вот, вы представьте-дождик меленький.
Гитара, голос-серце плавится.
Как жаль, что детям здесь, в Америке
Совсем другие песни нравятся...
гитара, Вероника Долина...
"Была я баба нежная,
А стала баба снежная..."
Увы, сменились поколения,
И у меня такое мнение:
Не нужно им готовое,
Пусть будут песни новые.
Да, нету дождиков с гитарами,
Не увлечёшь стихами старыми.
А может будут лучшие?
Был рад бы в этом случае...