Лабай, Семён. Всем тихо, ша! Я буду петь вам неспеша О некогда красавице Одессе. Прошу всех рюмочки налить, Чтоб не терять сюжета нить, И тщательно закусывать в процессе.
Когда "Будову" и "Кадорр" Ещё не видели в упор, Когда цвели над крышами платаны, Вам скажет каждый одессит: На море был шикарный вид С любого уголка Одессы-мамы.
Потом пришли большевики, Но их стараньям вопреки, Одесса не стремилась к коммунизму. Одесса шла своим путём, Торгуя импортным шмотьём, Ведь ей не привыкать к авантюризму.
Ну а потом пришла война, И заслужила ордена За то, что не сдалась врагу без боя, За то, что выжила в аду, Одессе выдали звезду Заслуженного Города-Героя.
Одессе-маме повезло И, словно времени назло, Жилось неплохо ей в Стране Советов. Она рожала каждый год Весьма талантливый народ - Художников, писателей, поэтов.
Но в девяностых как-то вдруг Напал на мамочку недуг, Ужасный вирус стал тому причиной. Она себя не берегла И, наконец, совсем слегла, Случайно заразившись Украиной.
Её уже который год, И лихорадит, и трясёт, И некролог о ней готовит пресса. Разводят руки доктора И говорят, что в гроб пора, И что теперь не выживет Одесса.
Не верьте в худшее, друзья, Нам унывать никак нельзя, И рано хоронить Одессу-маму. Чтоб вирус этот одолеть И впредь подобным не болеть, Она пройдёт лечебную программу.
Вакциной правды уколов, Спасёт бригада докторов От вируса красавицу-Одессу, И хворь немедленно пройдёт, И город снова зацветёт, Благодаря лечебному процессу.
Надеюсь, я не зря вам пел, А пел, простите, как умел, Но за слова свои я отвечаю - Покуда мне хватает сил, Я буду петь, чтоб я так жил! И это я вам точно обещаю.
но и солнце бывает порой.
Зацветает, как плесень на сыре,
жив по-прежнему город-герой...
Я к сравненью такому готов.
Но внутри головы пармезана
Есть следы от мышинных зубов.
дай Бог) с наступающим!
Я знаю, город будет,
Твоей Одессе – цвесть!
Когда такие люди
Ещё в Одессе есть!
(почти Маяковский)))
С Новым Годом, Олег! Счастья и мирного неба.