Автор музыки и исполнитель - Андрей Кравцов (andgy2007) http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/34096.html
1. За окном - шальное солнце, День безветренный, нагретый, И никак не унесётся Затянувшееся лето. И никак не разродится Это лето "досвиданьем", И поэтому, сердитый, Я сижу, пишу посланье:
Припев 1.
Дорогая рыба-осень, приплывайте поскорее! Здесь, согласно всем опросам, ожидают вас с апреля: две совсем засохших лужи, пять корабликов бумажных, зонтик спрятанный ненужный, катер с надписью "Отважный".
2. А ещё скучают краски по оттенкам вашим жгучим. Ждёт соседский пёсик хаски облетевших листьев кучи, чтобы в них зарыться носом, и гонять их, и резвиться... Может, вы не рыба, осень? Может, вы - большая птица?
Припев 2
Дорогая птица-осень, прилетайте поскорее! Вас прибыть скорее просят: три больших бумажных змея, флюгер-парусник железный, самолётиков штук восемь, зонтик новый, бесполезный... Прилетайте, птица-осень!
3. Прилетайте, прилетайте, и крылом своим прохладным поскорее прогоняйте этот зной, такой досадный! Даже если вы не птица, а, допустим, белка, осень, вас прошу скорей спуститься по стволам окрестных сосен!
Припев 3. Дорогая белка-осень, я, конечно, приготовлю вам лесных орехов горстку - угощайтесь на здоровье! Разложу вам по дорожкам яблок, слив и абрикосов, и грибов, конечно, тоже - прибегайте, белка-осень!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
До чего хорошо! И песенка прекрасная, и музыка, и исполнение! Только я, северянка, не совсем согласна с идеей - нам всегда хочется, чтобы лето продлилось ещё, хоть немножечко... С улыбкой, Галина.
Да, точно, этот текст родился из детских воспоминаний, а детство в Средней Азии прошло. Как вспомнишь этот жуткий школьный сентябрь при плюс 30... А форма шерстяная, колючая, а кондиционеров в помине не было..... Спасибо за отклик, Галка!
Спасибо, Николь! Андрей замечательные песни создаёт - он из тех, кто умеет слушать и слышать текст, и очень бережно к строчкам относится. А уж голос, манера пения - украшение любого радио!
С улыбкой, Галина.
Спасибо за отклик, Галка!
Радуемся, что ты радуешься!