она состоит из крови
воды и лимфы
из легкого шелка
и белой тяжелой глины
впивается в сумерки зеркала взглядом длинным
сама себе фея
богиня
принцесса
нимфа
глядит на неё из мрачного зазеркалья
близняшка в рубахе светлой с крестом нательным
за окнами полночь
обе бледны смертельно
создатель ушел в загул
кобелина
каналья
сманили
сманили как пляжную обезьянку
плеснули в стакан змеиного злого зелья
во мраке гостиницы
с черти какой жизелью
в угаре хмельном дожигает души останки
и кровь и любовь забыты
морозы-розы
от горького эля во рту леденеют фразы
огнями святого эльма сверкают стразы
твоя Галатея молчит и глотает слёзы
от трагикомедии вечной не будет толку
тебе-то попроще
ты клин вышибаешь клином
а помнишь - ты создал её
из воды и шелка
из плоти и крови
и белой тяжелой глины?
текст - П. Фрагорийский
музыка, гитара, вокал - Игорь Костин
музыкальная группа - Гоша и Птицелов
акустика, пилотная демоверсия для альбома - Многоэтажка
Да, что говорить, браво!!!
А вот он спел - да, хорошо получилось у него.
с черти какой = с черт-те какой
Все ж таки это орфография (ладно еще Жизель со строчной - на это уже глаза закрываю, памятуя о том, что это типа Ваш стиль ).
Я и себе в голове кое-что прояснил, надо будет посидеть и изложить соображения эти давние.
Очень Вам рад)
Да, он живой и развивается. Но мне не хотелось бы, чтобы это развитие перечеркнуло грамотное правописание полностью. Только поэтому и выступаю здесь (очень нечасто, кстати) с правкой орфографии. Более того, если кому-то претит моя правка, не возвращаюсь с ней на его странички никогда.
Так что напрасно Вы представляете меня в виде эдакого мхом поросшего монстра, который руками и зубами вцепился в словари, а больше знать ничего не знает и просто не дает продыху творческим натурам.
По делу. Хорошо, жизель как сущ. нариц. я еще могу принять (хотя у Вас все же не жизелька) - тем более при полном отсутствии прописных в тексте как таковых, но это "чёрти", которое именно в таком корявом написании встречается у безграмотных людей постоянно, - нет.
Впрочем, как Вы уже говорили, у Вас собственное представление о том, как дОлжно писать песенные тексты, - и побоку русский язык с его "занудными правилами". Потому стушевываюсь и больше никаких замечаний Вам делать не буду.
Успехов Вам в творчестве - оно действительно выглядит достойно.
PS. Получила в подарок на ДР новенький "Словарь языка Рунета", выпущенный в 2018 году под редакцией моего любимого, весьма достойного лингвиста Кронгауза. Так вот, и все эти новорожденные в Рунете словеса ведь тоже претендуют на широкое распространение, хотя понятно, что нет ничего проще, чем таким вот морем по преимуществу тупых неологизмов просто затоптать родной язык. Бугага!!!
Иногда они игнорируются мной, не нарушаются - а именно игнорируются.
Это два подхода к языку.
Филологический подход и творческий.
Собственно, если бы правила были выше всего - мы бы говорили на старославянском или на державинском. А если бы правил не было - люди одичали бы, и вся речь литература и проч. - просто рассыпалось бы всё. "Затопталось" бы, как Вы точно сказали. Разбрелось бы на индивидуальные заморочки - правила держат русскую речь, придавая ей Порядок и естественное течение реки слов.
Это как в государстве. Общий порядок должен быть, и этот порядок - не случаен, это опыт поколений и поколений.
Но если требовать неукоснительности, в личной жизни семьи и каждого человека - можно получить нечто унифицированное, уродливое, стандартизованное, мёртвое.
С другой стороны - если забить на правила общежития, то эти семьи друг друга начнут просто убивать, "затаптывать".
Так что все верно Вы сказали. Я сам не люблю, когда речь становится неузнаваемой по смыслам.
P.S. Да, а у меня как раз "жизель", а не "жизелька". Потому что я так решил написать - мне именно так надо было.
Я Вас обожаю, Марго)Приходите и говорите - я только за!
И я всегда Вам рад.
Не обижайтесь на меня.
Марго (24/03/19 06:13) •
Спасибо, рад что понравилась наша песня)