/это очень старая песня, ещё доинтернетной эры... когда-то её пели... этакий блюз-рок... наверное, как стихотворение не будет читаться, но ладно... просто опубликую, потому что потерял давно, и вот нашёл сегодня случайно начало... и вспомнил весь текст... как ни странно... Боже, прошло уже 25 лет.../    
Лес дорог, ведущих в зиму, я осколком пустоты начертил, сломав картину, где дождём смеялась ты. И в пленительной свободе ты      тебе            тебя                   тобой умирал на вдохе вроде и рождался ветер мой.  
Ты не знала, ты болела разновидностью войны, а теперь            танцуешь                       смело в снежном храме тишины.  
... А когда смешались тени в сонннный медленнннный коктейль, напоив волной сомнений, бурный вечер сел на мель. Разошлись по небу мысли сине-серо-белой мглой...
На рисунке этой жизни
воевал я
сам с собой...  
Ты не знала, ты устала тратить жизнь на жизнь и сон, а теперь            осталась                        малость - дверь открыть и выйти вон.
Почему-то особенно понравилось: "где дождём смеялась ты", "ты болела разновидностью войны", после интересного коктейля и до рисунка жизни было тяжеловесно, финал - конечно, да.) Интересное.)
Чудесное. Присоединяюсь к тем, кто за то, чтобы послушать. Вот идея. У нас ведь есть страничка вольной декламации, а почему бы и не вольной песни. Кстати, где-то и песни были, если мне память не изменяет.
здравствуйте, Целия:) спасибо:) ну я бы тоже хотел послушать, но старой версии уже нет, а новой... не умею я, к сожалению... а по поводу идеи - пока не очень понял Вашу мысль... песни на сайте есть, да...
Да, согласен. Сколько таких песен лежит... У одних уже и темы нет. У другой не помнишь подобранных аккордов, только мотив ещё вертится, у третьих и того нет - голый текст. А ведь сколько в песне зависит от мелодии! Можно загубить отличные стихи, а можно вытянуть слабый текст.
да, но он же стоит перед тем как:) я так понимаю что: "напоив волной сомнений бурный вечер сел на мель" или "бурный вечер сел на мель, напоив волной сомнений" ну сейчас посмотрю в правилах:)
Спасибо, Таня:) и я бы не отказался послушать:) только записей у меня нет...
может, у одной 13-летней девочки.... которой сейчас... мммм... 38, наверное... лежит где-нибудь кассета... тогда ещё на кассеты записывали:) правда, я не очень уверен, что там эта песня была в записи...
я вообще удивляюсь, что я по первому куплету буквально "вспомнил" весь текст:)
Очень чувственные стихи.
замечательная)
реборн))
Shah-ahmat (01/11/20 23:22) •
спасибо:) да, юность..... она такая:) спасибо:)
Вот идея. У нас ведь есть страничка вольной декламации, а почему бы и не вольной песни. Кстати, где-то и песни были, если мне память не изменяет.
спасибо:) ну я бы тоже хотел послушать, но старой версии уже нет, а новой... не умею я, к сожалению...
а по поводу идеи - пока не очень понял Вашу мысль... песни на сайте есть, да...
но, кстати, я не против, если кто-то сделает из этого новую песню (старая-то утеряна давно)
Очень образное и ассоциативное)
Немного сюрреалистично, но мне нравится сюр))
"сонннный медленнннный коктейль" - интересный приём)
После "волной сомнений" и "зиму" не нужны запятые?
спасибо:) ну, юношеский максимализм:))) ага и сюр немножко:)
да, после "зиму" поставил запятую, пропустил, спасибо:)
я так понимаю что:
"напоив волной сомнений
бурный вечер сел на мель"
или
"бурный вечер сел на мель,
напоив волной сомнений"
ну сейчас посмотрю в правилах:)
может, у одной 13-летней девочки.... которой сейчас... мммм... 38, наверное... лежит где-нибудь кассета... тогда ещё на кассеты записывали:)
правда, я не очень уверен, что там эта песня была в записи...
я вообще удивляюсь, что я по первому куплету буквально "вспомнил" весь текст:)