(авторы: Ирина Львовна Ашомко, Леонид Север) https://www.chitalnya.ru/work/546329/ Текст песни написан в соавторстве и совместной редакции авторов: Ирина Ашомко, Леонид Север. Текст, ставший мотивом для авторского сотрудничества: http://www.stihi.ru/2012/03/17/942 ___________________________________________________________ Сонным, тёплым бархатом волны льёт река, Песня православная - птицей в облака, Гарные да ладные батьки да сыны Снова «зброю ясную» сняли со стены…
Заныла звонница, станица молится, Казачья вольница для храбреца - Мчит за околицу лихая конница, Святая Троица, храни донца!..
А в станице любушка у окошка ждёт. Любо, братцы, любушко!.. В хаты мир войдёт! Будут свадьбы, деточки, радость и весна, И на веки вечные в кудрях седина…
Cтаница молится, тоскливо в горнице, Казачья вольница для храбреца - Умчалась горлицей лихая конница… Святая Троица, храни донца!..
Конь, нагайка с шашкою - русская душа, Смелость бесшабашная, холод палаша... Битвы разудалые… Мчи вперёд, гнедой! Кончились баталии, казаки - домой!
Во Славу Троицы и Богородицы, Станица молится, в глазах слеза - Спешит к околице с победой конница… Казачья вольница, встречай донца!
9-13.04.2012
Опубликовано: 31/05/24, 20:08
| Просмотров: 69
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]