Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Санта-Барбара Пензенского уезда
Рассказы
Автор: Пелагея
Оказалось, что так бывает не только в анекдотах. В двери заворочался ключ, и стало понятно, что это Мишка. И что он вернулся раньше времени. Соскучился по Нине и вернулся. Он не любил курорты c их бестолковой суетой, утомительными экскурсиями и обильными застольями. Мишка предпочитал им банальную рыбалку на местной мелководной речушке.

Но Нина уговорила. И не сказать, чтобы она уговаривала неискренне. Она любила своего Мишку - мужиковатого, крутолобого, как бычок, и простого, как валенок. При этом Нина считала мужа красивым и с удовольствием демонстрировала его фото подругам:
- Правда, милый? А родинка? Точно между бровей. Как у индианки! Ммма! – чмокала она родинку на фото.
Нина беспокоилась о Мишкином здоровье и была не только горда, но и рада, что ему выделили путёвку.
- Тебе обязательно нужно съездить, - убеждала она сопротивлявшегося мужа, - шутка ли, целый год без продыху на своём птичнике!

Мишка работал технологом на птицефабрике. Дневал и ночевал там, переживая за немалое хозяйство, как за своё. Такой уж беспокойный характер был у Мишки. Мало того, он завёл ещё и собственный инкубатор. Нина помогала ему – моталась по деревням, мерзла, продавая с открытой машины нежный живой товар. А после базарной колготы, уставшая и голодная, она прежде всего варила кашку для непроданных цыплят, кормила их, поила, согревала, в общем – ревностно выполняла роль несуществующей наседки.

Хорошая была пара. Ребятишек вот только у них не было. Они хотели. Но почему-то завязавшийся плод не удерживался в Нинином чреве. Нину чистили. Мишка молча жалел ее. Но никогда не упрекал, что не может она родить ему малыша.

И вот еще одно – не умела Нина отказывать. То есть, если кто-то хотел ее молодого тела, то она и уступала. Сама не напрашивалась, кокеткой не была. Однако угадывали в ней мужики такую слабость по каким-то известным только им признакам.
Разумеется, Мишка не знал о пикантных особенностях Нининого характера, хотя и с ним она переспала чуть ли не сразу. Но ведь он не думал, что вот так же легко она отдавалась не только ему.

Что было раньше, - полагал он, - по молодости, по глупости. А после – зачем? Ведь они так хорошо подходили друг другу во всех смыслах, в том числе и в сексуальном.
Нина же и не испытывала сексуального голода. Просто ей нравилось, когда нравилась она. Ее завораживали стандартные мужские комплименты. Купаясь в столь приятной ей атмосфере внимания и ощущения собственной неотразимости, она шла до естественного завершения флирта.

В тот злополучный вечер все так и было. Один из почитателей Нининой женственности оказался у нее дома, а точнее, в ее постели, в самый неподходящий момент. Как раз тогда, когда Мишка, утомленный сочинской жарой и несовращенный южными красотками, плюнул на неиспользованные четыре дня и помчался к родной законной супруге.
Он предвкушал, как обрадуется Нина, как порозовеет от смущения и радости по-девичьи нежная кожа ее лица, и как потом он будет ласкать ее, всю такую теплую после сна, податливую и желанную.

Ключ, привычно крякнув, открыл дверь, и Мишка вошел в прихожую.
В комнате горел свет.
- Значит, не спит, - подумал он, уже улыбаясь и предвкушая радостное удивление супруги.
Но Нина все не появлялась. Хлопнула дверь балкона.
- Белье, что ли, вешала? Припозднилась что-то со стиркой. Может, воды днем не было, – все еще стоя у порога, размышлял Мишка. Опять хлопнула балконная дверь. - Сейчас появится.

И точно – Нина появилась. И действительно, была румяной и смущенной. Но как-то неправильно румяной, и чересчур смущенной. Что-то во всем ее поведении было непривычно суетливым.
Мишка в замешательстве снял ботинки и ставя их на место, увидел незнакомые мужские кроссовки .
- Нин, к нам кто-то приехал? – спросил он, сразу объяснив себе этим непривычное поведение жены.
- Нет, - ответила Нина.
- А кроссовки чьи? – тупо продолжал допытываться Мишка?
Нина молчала. Мишка прошел в зал. На столе – остатки ужина, с вином и недоеденными закусками.
- Кто-то приходил? – Мишка ухватил кусок колбасы с тарелки и сунул в рот.
- Ты что молчишь?
Нина оставалась в прихожей.

Совершенно очевидные выводы никак не появлялись в голове простодушного Мишки. И только когда в спальне он обнаружил разобранную постель и валяющиеся рядом с кроватью джинсы, все сложилось в понятную, но абсолютно неожиданную для Мишки картину.
Нина не отпиралась.

Что было дальше? Дальше был развод.
Причем Мишка был готов простить жене минутную слабость. Но когда он спросил у друга, замечалось ли такое за Ниной раньше, и тот ответил: «Ни на руках, ни на ногах пальцев не хватит», - даже Мишка не смог простить такого размаха Нининой доброты.

А Нина и не просила его о прощении, понимала по опустевшим глазам, по морщинке над любимой родинкой, по ссутулившейся спине, что ничего уже вернуть нельзя.
Они подали заявление. К ЗАГСу он отвез ее на грузовичке, том самом, с которого они торговали цыплятами. Учреждение оказалось закрытым на обед. Они сидели в кабине, и Нина читала ему стихи из своей записной книжки. Она любила стихи. Не очень отличала хорошие от плохих. Но ей нравились красивые слова о красивых чувствах.

Боюсь поверить в искренность твою,
Улиткой в раковину прячусь,
Но как легко тебе разрушить мой приют…
Зачем я силы безнадежно трачу?!

Гипнозом ласковых и нежных слов
Лишишь меня и разума, и воли.
Безумная, покину верный кров,
Шагну навстречу неизвестной доле.

Покорная душа спросить забудет,
На радость ты позвал иль на закланье?
Какая разница, что после будет? –
Мелькнет на краешке сознанья…

Мишка слушал и сочувствовал своей Нине. Ее доброй заблудшей душе.
Но назад уже не мог вернуться. Он не мог забыть, что «ни на руках, ни на ногах…» И ему самому казалось, что с его души содрали кожу.
Чтобы как-то заглушить боль, он согласился на знакомство с женщиной. Женщину нашел все тот же друг. Ничего примечательного в ней не было. А Мишка и не ждал ничего особенного. Она была просто таблеткой. Обезболивающей.

Нина, естественно, узнала об этом. Ей показали новую подругу Мишки, охарактеризовав при этом – «в подметки тебе не годится». Нина согласилась с оценкой и привычно пожалела мужа.

Добрые люди предложили и Нине познакомиться с бывшим мужем новой Мишкиной подруги. Нина из любопытства согласилась. Внешне он оказался куда симпатичней бывшей жены. Они поужинали. Он ухаживал за Ниной, окружал ее заманчивым мужским вниманием. Нина потупливала глазки и опять…не смогла отказать.

Она знала, что он любит выпить, что из-за этого его бросила жена, и не хотела продолжения отношений. Но он пришел еще раз. И еще. И Нина как-то привыкла к нему. Тем более, что в отличии от молчаливого Мишки, он легко и искренне говорил комплименты, называя ее своей Нинулей.

При разводе квартира досталась Нине, а машина и небольшой бизнес – Мишке. Напоследок он купил бывшей жене шубу.
-Твой алкоголик не купит тебе, - объяснил он свой странный для обывателей поступок.
А Нина не удивилась и подарок приняла.

Она уехала в областной центр, где и обосновалась, узаконив отношения со своим вторым мужем. В письмах к подругам она не жаловалась на него и, вроде бы, всем была довольна.

А Мишку я увидела спустя несколько лет. На плечах у него сидел маленький крутолобый крепыш.
Опубликовано: 05/04/13, 17:33 | Просмотров: 837 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

У вас вообще проза хороша.
Удачи!
Вик_Стрелец  (29/04/13 21:49)    


Спасибо smile
Пелагея  (29/04/13 22:27)    


Спасибо. А какую бы строфу Вы оставили? Это из моих ранних опытов стихотворчества wacko
Пелагея  (29/04/13 21:29)    


Вторую.
Но не потому, что стихи нехороши, а просто в этом рассказе достаточно одной строфы.
Вик_Стрелец  (29/04/13 21:49)    


Как хорош этот рассказ!
Точно сработан - до буковки!

Правда от стихов я оставил бы только одну строфу - этого достаточно...

Добрых времен, Пелагея!
Вик_Стрелец  (29/04/13 20:48)    

Рубрики
Рассказы [1064]
Миниатюры [1048]
Обзоры [1398]
Статьи [414]
Эссе [191]
Критика [96]
Сказки [211]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [127]
Мистика [54]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [259]
Повести [242]
Романы [55]
Пьесы [34]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [16]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1908]
Тесты [14]
Диспуты и опросы [100]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [439]
Проза пользователей [211]