Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Фантазёрка
Рассказы
Автор: Аглая_Мышкина
Родители считают меня маленькой девочкой. А я уже почти взрослая – через месяц иду в школу. Больше всего на свете люблю читать, особенно сказки – интереснее сказок люди пока ещё ничего не придумали. Мама часто приносит мне красочные книги с чудесными историями, от которых невозможно оторваться. А в эту субботу подарила мне новую книжку с волшебными сказками. И она взаправду оказалась волшебной. Не верите? Тогда слушайте внимательно, сейчас расскажу всё по порядку.
В тот же вечер я прочитала сказку «Цветик-Семицветик». Мне очень понравилась история, которая произошла с девочкой Женей. Так захотелось найти такой же цветочек и загадать своё самое заветное желание. Даже засыпая, я не переставала повторять магические слова из книги: «Лети, лети, лепесток, через запад на восток...» А ночью во сне совершенно случайно на улице встретила старушку и узнала её. Именно она выращивает волшебные цветы. Седая женщина несла тяжёлую корзинку с продуктами и пакет стирального порошка.
- Бабушка, вам помочь? – спросила я.
- Ну, помоги, коль не шутишь, - и передала мне пакет с порошком.
Мы быстро добрались до её дома. Старушку звали Зина, и жила она рядом, в соседнем доме на втором этаже.
«Возможно, цветы растут в горшочках в квартире, или на даче», - пришла в голову мысль.
- Проходи, помощница, сейчас будем пить ароматный чай с баранками.
- Как здорово! Я обожаю пить чай с баранками.
- Вот и прекрасно.
Мы ещё долго сидели на кухне с бабушкой Зиной и разговаривали. Оказывается, у неё никого нет на всём белом свете. Я ей рассказала о своей семье и о том, что мечтаю побывать на море...
Проснулась рано и увидела на подушке лепесток фиолетового цвета. Неужели... это подарок из сна? Теперь остаётся только выбежать на балкон, загадать желание, бросить лепесток вниз и произнести волшебные слова. Я так и сделала, но ничего не произошло. Наверное, такое бывает только в сказках: раз... и желание исполнилось? Грустить было некогда, мы уезжали за город, на дачу папиного друга Бориса. Не забыть бы книжку, в ней ещё много интересного.
На даче было весело. Папа с дядей Борисом жарили шашлыки, мама с тетей Машей накрывали на стол, а мы, дети, бегали, играли в прятки и дразнили Пирата – смешного и бестолкового щенка.
День пролетел очень быстро, а вечером хозяева и гости собрались у телевизора: начинался розыгрыш телевизионной лотереи «Суперлото». Всю передачу книжку я не выпускала из рук, и поэтому даже не удивилась, услышав папино «Уррааа...». А после за чаем с вкуснющим вишнёвым вареньем дружно обсуждали и записывали, на что будем тратить выигрыш. Так вот, первой строчкой в этом списке стояла поездка на море! И скоро мы обязательно туда поедем.
Конечно, я не удержалась и о том, что со мной произошло рассказала всем, даже вечно ворчащей продавщице из газетного киоска. Но мне никто не поверил. Теперь все соседи и знакомые называют меня Анюта-сказочница, а родители фантазёркой. Я не обижаюсь, просто очень хочется, чтобы люди верили в чудеса. Разве это так сложно?
Опубликовано: 08/09/16, 09:13 | Последнее редактирование: Аглая_Мышкина 13/09/20, 00:46 | Просмотров: 438 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Здравствуйте, Аглая:)

Мне кажется, что запятая здесь не нужна:
"цветы растут в горшочках в квартире, или на даче"
хотя я немножко сомневаюсь ещё...

да, надо верить в чудеса:)
Black_programmer  (24/08/20 06:57)    


Поддерживаю предыдущий комментарий Марго - язык рассказа не соответствует языку 5-летнего ребёнка. Если бы автор в начале дала бы понять, что рассказ ведётся от лица уже выросшей, взрослой героини, то изложение воспринималось бы более органично. А сама по себе история интересная).
Имум_Коэли  (20/08/20 11:09)    


Спасибо. Подредактирую.
Аглая_Мышкина  (08/09/16 13:10)    


Хорошо, Аглая, мне понравилось.))

Пара замечаний. Первое, с ходу:

"Вот только не надо меня считать маленькой глупой девочкой, через месяц я уже иду в школу. Больше всего на свете я люблю читать. В библиотеке, которая находится в соседнем доме, много разных книг. Только интереснее сказок люди пока ещё ничего не придумали. Так считаю не только я, но и моя подружка Света".

Второе. Девочка, какой бы развитой она ни была, в пяти-шестилетнем возрасте не будет использовать вот такие выражения: "на даче в черте города"; "готовили закуски", "начинался прямой эфир".

Ну, и бабуля шестилетнему ребенку, полагаю, сказала бы "будем пить вкусный чай", а не "ароматный чай".
Марго  (08/09/16 10:31)    


Спасибо.Обязательно подредактирую.
Аглая_Мышкина  (08/09/16 13:10)    


Согласна с Марго, простите, автор).
Имум_Коэли  (20/08/20 11:08)    

Рубрики
Рассказы [1009]
Миниатюры [882]
Обзоры [1318]
Статьи [372]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [277]
Мемуары [62]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [69]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [258]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [23]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1631]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [77]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [409]
Проза пользователей [128]