Как-то, в один из выходных, на семейном совете мне поручили выкинуть из квартиры родственницы хлам, оставленный строителями, после ремонта. Было жарко. Весь в поту и пыли я таскал увесистые тюки и разногабаритные грузы на мусорку. В контейнер. И вот, в один из очередных визитов я стал свидетелем следующего.
На контейнерную площадку заехал большой красный спецавтомобиль, на базе КАМАЗа, он легко поднимал старые полуразвалившиеся ржавые контейнеры, и забирал себе всё то, что в них было спрятано.
За этим, в нескольких метрах от происходящего, наблюдал мальчик лет пяти: черная головка, темная кожа, чёрные глаза и полное отсутствие понимания на моё: " Чё стоишь? Осторожней!'", уверили меня в том, что он один из несчастных беженцев прибывающих из стран средней Азии. В паре метров от него стояли и смотрели, за происходящим, девочка лет трех и два мальчика года по два. Машина уехала, дети шебуршились у пустых контейнеров в остатках просыпавшегося мусора.
Я сбегал в машину, припаркованную возле дома, взял оттуда примерно две сотни и купил, в рядом стоящем магазине, йогурты, булки. Отдал без слов детям. Они забрали продукты и убежали играть на детскую площадку.
На вечернем домашнем совете мою акцию назвали дурацкой ибо я, зачастую, не знаю кто у нас соседи. А это вселились и купили квартиру в доме он и она. Его джип всегда остаётся на бельевой площадке под окном, а она, как считается, занимается домом.
Но я остался доволен собой. Чужих детей не бывает!
точно, я за себя был доволен не часто удается сделать людям что-то...Особенно когда вынужден работаеть с людьми, столько негатива набегает. На мааааленькой должности управленца
От причины возникновения желания помочь до постощущений.
)))