Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
«Главное – чтобы костюмчик сидел…»
Рассказы
Автор: Лионель_Садорро
1
Костюмчик сидел. Из-за девушки по имени Валя. Накануне их свадьбы Костюмчик пришёл к ней домой, увидел свою невесту с другим и молча ушёл. Дома он переоделся в приготовленный к завтрашнему бракосочетанию чёрный костюм с белым цветком, вернулся к Вале и убил этого другого. Белый цветок Костюмчик оставил на полу в прихожей Валиной квартиры.
Костюмчиком его прозвали, потому что по телосложению до взрослого, настоящего мужского костюма он недотягивал.
Освободившись пораньше за хорошее поведение, Костюмчик вышел за ворота тюрьмы и облегчённо вздохнул. Ему было двадцать четыре года. Вся жизнь ещё была у него впереди.

2
Костюмчик сидел.
Его хозяин тоже.
Костюмчик приобрели из-за девушки по имени Валя. Накануне свадьбы, когда костюмчик уже был готов к бракосочетанию, хозяин внезапно пришёл и взял его «на дело», за которое и сел.
Костюмчик тоже хотел сесть с горя, но качество ткани не позволило. Горе усугублялось ещё тем, что из атласной груди костюмчика был вырван белый цветок, за который строгий чёрный костюм и прозвали «костюмчиком».
Провисев «от звонка до звонка» в шкафу и будучи проданным за хорошее состояние, костюмчик облегчённо вздохнул. Ему было два года. Вся жизнь ещё была у него впереди.

3
Костюмчик сидел. Абсолютно на всех детях младшей группы. Надевался, пристёгивался, шнуровался, затягивался, крепился; зажимал, выпрямлял, фиксировал, корректировал и стабилизировал. Дети двигались через сопротивление резиновых ремней и, не выдержав напряжения, летели на пол. За это костюмчик прозвали «костюмом космонавта». В Дом для детей-инвалидов он попал благодаря спонсорам и мальчику.
Мальчик не сидел. Он ползал, ковылял, хромал, переваливался, уставал, спотыкался, опускался на коленки, поднимался, падал и снова вставал. За это мальчика называли «перспективным», несмотря на отсутствие речи и неестественно вывернутую левую руку. В Дом для детей-инвалидов он попал благодаря девушке по имени Валя, которая не захотела «тянуть на себе калеку и сына убийцы».
Время от времени мальчика отдавали в больницу. Там, кроме привычного засилья уколов, капельниц и катетеров, его мяли массажисты, ломали мануальщики, протыкали иглотерапевты и высасывали пиявки. Мальчик мужественно терпел до четырёх лет, но потом сдался со словами: «Не отдавайте меня в больницу. Буду себя хорошо вести».
То, что мальчик заговорил, удивило всё детское неврологическое отделение. Посмотреть на мальчика приезжали врачи, медсёстры и студенты. Консилиум, не ожидавший от обычных назначений такого необычного результата, постановил: «Усилить интенсивность лечения».
Спонсоры тут же обеспечили Дому для детей-инвалидов «костюм космонавта», а мальчику – дополнительный курс иголок и пиявок, которые хорошо влияют на речь. Итог был неожиданным – мальчик стал говорить только одну фразу: «Ах я дурак!»
В первый же день по возвращении из больницы на мальчика надели костюмчик, который крепился, зажимал, выпрямлял… И мальчику тоже пришлось на протяжении часа выпрямлять спину, зажимать слёзы и крепиться.
Освободившись, наконец, от костюмчика, мальчик тяжело вздохнул: вся жизнь ещё была у него впереди.
Опубликовано: 11/08/18, 20:00 | Просмотров: 609 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Да уж..
Одного убили, другого посадили, третьего на муки обрекли.
И всё из-за девушки Вали.
Дурак этот Костюмчик.Лучше бы он плюнул на на них и просто свой фрак бомжу отдал, а то ведь только этому костюмчику и повезло.
Интересный сюжет, однако. Только сколько же энтому за убийство дали? Не маловато ли?
Hellin  (06/01/19 00:58)    


Здравствуйте. Спасибо за вдумчивость.) Ну, лет 5 и по УДО - норм, наверно. Хотя профи наверняка знают лучше.))
Лионель_Садорро  (08/01/19 16:07)    


Жесткий сюр, замешанный на реализме происходящего. Очень необычный получился триптих. Лионель, я не умею так мастерски, как вы, писать рецензии. Поэтому скажу просто: мне понравилось!
Галья_Рубина-Бадьян  (14/08/18 19:37)    


Благодарю, что заглянули. И за отзыв большое спасибо.
Лионель_Садорро  (15/08/18 20:10)    


Интересные миниатюрки, только жалко мальчика... sad
Галка_Сороко-Вороно  (11/08/18 23:46)    


Большое спасибо за отзыв.
Лионель_Садорро  (15/08/18 20:09)    


Сейчас ещё раз перечитала. Очень сильное впечатление...
Галка_Сороко-Вороно  (03/01/19 21:57)    


Благодарю Вас. Не менее сильное впечатление, когда не просто прочитали на сайте с огромным количеством контента, но ещё и захотели перечитывать.
Лионель_Садорро  (04/01/19 18:57)    

Рубрики
Рассказы [1121]
Миниатюры [1128]
Обзоры [1447]
Статьи [454]
Эссе [211]
Критика [97]
Сказки [246]
Байки [53]
Сатира [33]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [155]
Мемуары [54]
Документальная проза [84]
Эпистолы [25]
Новеллы [65]
Подражания [10]
Афоризмы [25]
Фантастика [160]
Мистика [77]
Ужасы [10]
Эротическая проза [5]
Галиматья [298]
Повести [224]
Романы [65]
Пьесы [33]
Прозаические переводы [3]
Конкурсы [13]
Литературные игры [40]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [2345]
Тесты [22]
Диспуты и опросы [113]
Анонсы и новости [109]
Объявления [105]
Литературные манифесты [261]
Проза без рубрики [481]
Проза пользователей [194]