Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Нас четверо в купе
Рассказы
Автор: Яна_Яблоко
Нас четверо в купе. Мы знаем друг друга тысячу лет… Но если вы, мой дорогой читатель, не любите преувеличений, то не тысячу, но лет сорок так точно.

Мы едем в горы, кататься на лыжах. Да, да! Хотя при посадке на поезд в дождливом Н-ске провожающие и проводница смотрели с ухмылками на наш лыжный багаж в кричащего цвета чехлах, но мы-то знаем, Гизметео нам по секрету рассказало, что как только мы доберемся до места и, прошлепав с грузом по грязи, поселимся в нашем любимом отельчике, то нам, довольным и уставшим, нужно непременно ложиться спать.

И вот тогда пойдёт снег. Сначала робко мелкими снежинками, а потом всё сильнее и сильнее, и наконец, повалит огромными хлопьями и будет сыпать до самого утра, укрывая наш курортный поселок и окрестные горы огромным пушистым одеялом… Снегом засыплет дома до самых крыш и только трубы будут торчать из-под больших сугробов и попыхивать дымком. И проснувшись, мы раздвинем шторы и ахнем от того, в каком невероятном зимнем королевстве мы оказались... И приятным бонусом нам будет то, что в этом королевстве можно съезжать на лыжах прямо с балкона номера на пятом (ладно, на втором) этаже!
Но если вы, мой дорогой читатель, не верите…, то и не верьте – дело ваше. Но мы-то ездили, с прогнозом договорились, и знаем, что если мы приехали, то снегопад будет! И отличная каталка тоже! Даже в середине лета (зачеркнуто) марта.

А пока мы расталкиваем лыжи и тяжелые рюкзаки по полкам и ящикам под сидениями, извлекаем припасенную к ужину снедь и, наконец-то, выдыхаем – сборы и приготовления окончены, мы в поезде, мы уехали, оставив на перроне заботы, проблемы и дождливый родной Н-ск.

Традиционные «по пять капель» снимают напряжение и можно потихоньку расслабиться… Альку (она у нас такая – может стихами разговаривать) понесло и она начинает рэповать:

Там горы затянуло пеленой, там тучи с мокрым снегом заодно,
Туда никто не едет за весной, а я рвану с дождём на выходной.
Со мной мои отпетые друзья. Им в авантюре отказать нельзя.
У них от счастья светятся глаза и хочется об этом рассказать…
На … рассвете… скоро
Мы … увидим… горы
Лечат… вояжеров
Поезда и горы, горы.

Мы с Санькой рассмеялись и захлопали в ладоши.

- Вот утром проснемся и обязательно увидим… часика через четыре тряски на автобусе, - с улыбкой сказал Санька, наш «оптимист».

- А помните в каком-то году мы ехали мимо цветущих полян и сами уже не верили, что едем кататься на лыжах. Думали, что и распаковывать их не будем. – вспомнила Алька.

- У тебя еще день рождения был в этот день… Постойте-постойте… Значит мы ехали 22-го! Ничего себе. А сколько потом снега навалило, помните?

- Да, еще Юрку из сугроба откапывали – любителя полихачить. Он прямо с горы в этот сугроб залетел.

- А потом отогревались в баньке. Помните, мы тогда прямо на горе жили? Компания была человек десять. Дети еще с нами тогда ездили от мала до велика. Весело было так!

- Да что десять! Помните как в студенческие мы оккупировали своей командой целый вагон?

- Ага, и как этот вагон хором распевал туристские песни под две гитары. А бедным пассажирам, по какой-то ошибке судьбы затесавшимся в эту сумасшедшую компанию, ничего не оставалось делать, как быть на подпевке.

Все от души дружно рассмеялись, вспоминая свою веселую студенческую молодость, и в таком духе проболтали до самого вечера, вспоминая только горы, походы, друзей, и совсем не вспоминая свою городскую жизнь, словно мы от нее оторвались, словно нас там и не было никогда, а было только это купе, мы в нем, а впереди нас ждали только заснеженные вершины и неделя отпуска.

Рано утром я проснулась от стука в дверь купе. Наверное, проводница поднимает пассажиров, чтобы готовились к высадке. Стоянка поезда на нашей станции всего пять минут.

- Ребята, мы подъезжаем. Подъем! Пора собираться! – стала я расталкивать Саньку и Алю, которые никак не хотели покидать царство Морфея.

Но ничего, сейчас я их с водичкой оттуда… До остановки осталось десять минут!

Ах, да! Вы, дорогой читатель, наверное, задаетесь вопросом, кто же тот молчаливый четвертый, о котором было упомянуто только в первой строке этого повествования, и я так о нем и не рассказала.
Это наш друг со студенческих лет Юрка. Юрий Стрельников… Он попал под лавину на Кавказе семь лет назад и его не нашли – ушел в горы...
Но он всегда с нами, во всех наших поездках,… мы-то точно знаем…
Опубликовано: 28/02/20, 16:11 | Просмотров: 98 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

мы в поезде, мы едим, оставив на перроне заботы, проблемы и дождливый родной Н-ск.

едим - в смысле, что кушаем? или едем - поехали? ;)

Но в целом хорошо написано. Интересно.
aleker  (29/02/20 20:16)    


В смысле - поехали. Но вопрос я услышала biggrin
Яна_Яблоко  (29/02/20 20:17)    


очень живое начало и описание ожидания снега...
я даже не заметила, что нет четвёртого
Shah-ahmat  (29/02/20 02:25)    


Это потому, что он там был smile
Яна_Яблоко  (29/02/20 09:29)    


верю... прошлое не растворяется временем
Shah-ahmat  (29/02/20 16:57)    

Категории раздела
Рассказы [934]
Миниатюры [735]
Обзоры [1244]
Статьи [335]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [155]
Байки [44]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [268]
Мемуары [58]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [47]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [121]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [19]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1529]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [69]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [375]
Проза пользователей [117]