Барные стулья однозначно относили себя к высшей расе. Ещё бы! Сиденье у них располагалось там, где у всех прочих была макушка. Всех прочих в заведении было гораздо больше, и они, конечно, тихо ненавидели жалкую кучку выскочек-переростков, но вынужденно смотрели на них снизу вверх и ничего не могли с этим поделать. Барные так и обращались друг к другу: барин, барыня; а ещё они дали друг другу имена, какие смогли придумать. К сожалению, словарный запас оставлял желать лучшего – взяться ему было неоткуда, кроме как из пьяной людской болтовни. Понятное дело, общаться они могли только в отсутствие людей. Иначе люди сошли бы с ума, а стулья их жалели. Люди после пары-тройки бокалов «мохито» были такие прикольные. – Барин Трындец, как у вас прошёл вечер? – Прекрасно, барыня Букашка! – Завидую. А на мне всё время какой-то хмырь вертелся и ни слова – только пил. – Завидовать надо Цугундеру, он у кассы прохлаждается. Эй, барин Цугундер! Не устал сегодня? По-моему, на тебя до закрытия никто даже не присел. – Завидуйте молча, друзья. Вам в серёдке стоять-не перестоять, а меня, непросиженного, того и гляди взамен Тумбы поставят. – Да-с… к самому танцполу… Сказочное место. – Что-то он молчит сегодня. Барин Тумба! – Бормочет чего-то, не разобрать. Букашка, ты ближе к нему стоишь. Что он говорит? – Я тоже не разберу, но догадываюсь, в чём дело, хи-хи… Он до сих пор в себя прийти не может. Сама видела: только отзвучали буги-вуги, хлопнулась на него мадам – так вот взлетела и накрыла юбкой. А трусов-то на ней нет! А мадам ещё и как… – Хи-хи-хи… – Как не стыдно, барин Трындец! Это ж ужас! – Вот-вот, Тумба даже крикнул в унисон. Хорошо, кроме меня никто не услышал. Теперь переживает, бедный. – Барыня Шишка и барин Свинота, хватит секретничать! А вы что об этом думаете? – Я лично ничего, и Шишка тоже. Случаи бывают и похлеще. Если из-за каждого пука так сокрушаться, можно и до списания не дожить. – Интересно, как на подобное реагируют массы? Реплика была брошена в зал с явно издевательской целью. Массы это немедленно поняли и ответили мрачным гудением. – Фу, плебеи… – И язык у них какой-то тарабарский. – Будь у меня дети, не разрешила бы им общаться со всякими недомерками. – От кого дети, Шишка? Неужели от Свиноты? Ха-ха! Из какого места ты их рожать собралась, подружка? – Барыни, не ссорьтесь! Не опускайтесь ниже своего сиденья! Лучше скажите: вы не чувствуете ничего особенного – грядущих перемен, скажем? – Барин Свинота, ты всегда был философом и провидцем. Видно, люди тебе такие попадались – налакаются и начинают пророчить. Ничего я не чувствую кроме вечного недовольства масс, чёрной зависти и злобы ко всем барным. Ну, обделил создатель ростом. Примите, как должное! В природе всё закономерно: патриций – плебей, начальник – дурак. – Согласен. Люди, между прочим, тоже бывают разные. Правда, барин Цугундер? – Да. Но в смысле взаимоотношений у них полный бардак. Буквально вчера на мне сидел очень высокий человек, а рядом, на Шишке, другой – ростом чуть не в два раза ниже. Не поверите: маленький большого отчитывал, просто кричал, а большой плакал. А потом они обнялись по-дружески, облобызались и так, обнявшись, и ушли. – Парадокс! – Тем не менее… Мир не так-то прост. Да, барыня Букашка? – Странные создания, и ведь существуют! Были вчера и будут завтра. Трындец, ты у нас самый умный, ответь: завтра будет лучше, чем вчера? – Отвечу! Чем жалеть о вчера и уповать на завтра, лучше жить сегодняшним днём, черпать радость и удовольствие из текущего, так сказать, момента. Тогда всем будет счастье. Это даже табуретки понимают. – А кто такие табуретки? – Как тебе объяснить, Букашечка?.. Они такие… В общем… Да, ну их! На ночь лучше не рассказывать. Барные ещё немного поболтали, подразнили массы и вскоре успокоились. Волноваться было не о чем. Завтра обязательно должно было наступить. Они это хорошо знали – как-никак, высшая раса.
Спасибо за миниатюру:)
"По-моему на тебя до закрытия..." - запятая после "по-моему" нужна.
"Реплика была брошена в зал явно с издевательской целью..." - а может лучше "с явно издевательской целью"?
"–Барин Свинота..." - пробел после тире.