Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Руфа
Рассказы
Автор: Ауска
Руфа родилась от женщины и кота.
В ранней юности её мать заблудилась в лесу. Долго она блукала, пока, наконец, не увидела избушку. Девица отворила дверь, прошла ещё шагов пять и упала на пол.
Через сутки она очнулась голой на кровати, на подушке лежала записка: «Спасибо, всё было прекрасно. Еда на столе. Когда поешь, выходи и слушай, я укажу дорогу. Кот»
Она оделась, подошла к столу, сдвинула тарелку, которой была накрыта другая тарелка и увидела кусок хлеба и дохлую мышь…

Потом она долго шла, ориентируюсь на рулады невидимого кота, а через положенный срок у неё родилась дочь Руфа. В метрике мать в графе отец указал имя – Котов Василий Васильевич.

Руфа росла ласковой, гибкой и молчаливой. В школе училась очень хорошо, особенно преуспевала она в спорте – бегала быстрее всех, прыгала дальше всех и по канату лазала, как кошка. У Руфы были зелёные глаза и вертикальные зрачки, но полуприкрые веки и густые ресницы скрывали в ней этот феномен.

Девушка закончила школу и поступила в институт на спортивный факультет. В неё влюбился однокурсник Эдик. Однажды, подпив, он захотел тела Руфы. На следующий день с вытекшим глазом, разорванной губой и оглушительным кошачьим завываньем его свезли в сумасшедший дом.

Все стали подозревать, что Руфа - дикая кошка и сторонились её. Иногда она заходила в церковь, смотрела на иконы и свечи, но это её не радовало, а пугало.

Однажды возле ворот церкви она увидела нищего. Он так жалобно посмотрел на неё, что Руфа остановилась. А потом позвала его с собой. Старая мать Руфы приняла старика равнодушно, налила ему похлёбки. Нищий жадно ел беззубым ртом, потом, разомлев от пищи, заснул прямо за столом.
Утром мать нашла на столе клочек бумаги с двумя словами: « Благодарю. Кот». Вместе с нищим исчезла и Руфа.
С тех пор мать исчезнувшей Руфы собирала по всей округе бездомных котов и пригревала их у себя в жилище. Люди ненавидели её за то, что коты гадили и мешали им жить в божьем мире.
Опубликовано: 17/11/20, 08:56 | Просмотров: 37 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Своеобразная у Вас проза, очень самобытная. Со своим характером. Прочла несколько рассказов, зацепило. Они все были хороши, но дочь женщины и кота окончательно меня добила). Очень понравились моменты про дохлую мышь на тарелке и однокурсника Эдика.
Дина_Меньшикова  (23/11/20 11:33)    


В метрике мать в графе отец указал имя - указала.
Торопыжка  (17/11/20 11:19)    

Рубрики
Рассказы [989]
Миниатюры [887]
Обзоры [1318]
Статьи [375]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [63]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [26]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1634]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [119]