Сон. Всем сняться сны. Яркие или тусклые. Красочные или чёрно-белые. Запоминающиеся или такие, ежедневные что и вспоминать не хочется, да и не получится. Вот сегодня приснился такой, яркий и запомнившийся. К чему бы это? И вот сниться мне… даже спрашивать не интересно, все сразу догадаются. Что может присниться счастливому человеку, тихой, весенней ночью… Работа!!! Улыбнулись? Догадались! Расшифровывайте. И вот. Стою у окна. Подходит сослуживец. Оказывается здесь его рабочий стол. Наклоняется и быстро стучит по клавиатуре. - Ну вот. Больше боялся. Смотри Андрюха. Купил программу за четыреста тысяч. Жена ругалась. Тёща чуть не съела. Кредит ведь брал, своих не хватало. И вот результат. За два дня написал и продал пять программ по восемьдесят штук. Долги раздал теперь буду работать только на себя. Кайф. Уже почти лям в кармане. - Ну ты!.. Молодчага. И рисковый парень. Я так не умею. Сказал вслух, а подумал совсем другое. Где бы мне хоть половину этого взять? Зарплата – мизер. За картины, что пишу, много не выручишь. «Талант должен быть голодным» - кто-то сказал. Но это ведь не значит, что даже на кисти и краски не хватает денег. Нет ноутбука, где можно хранить копии своих произведений искусства. Э-эх! Еду на рынок. Может что-то продам. Сегодня хороший день. Три своих картины продал за тысячу рублей. Чисто символическая сумма. Собрался уже ехать домой, но тут встретился Тофик. Другой мой сослуживец. Очень грустный. Но на все вопросы отвечал очень туманно и неопределённо. Затем, махнув мне рукой, ушёл к центральным воротам рынка. Зелёные стены. Белая арка. После ремонта Шикарно как в рамке. Площадь у рынка Красок полна. На загляденье людям дана. Стою. Любуюсь картиной. И тут… Подходит моя женщина-мечта. Нет. Не то что там, где-то и что-то. Просто женщина которая мне нравится. Мы почти незнакомы. Так, видимся изредка на работе. Мы из разных отделов. Я, наверное, чаще любуюсь её фото на аватарке, чем в живую. А тут сама подходит. Каламбур: Сама не сама, а с подругой, но сама, потому что лично. Во как! - Ты не видел Тофика? - Только вот на рынок пошёл. - Помоги нам его отыскать. Очень нужен. Говорит мне Виктория, а подруга всё подталкивает её сзади. - Ну пошли. И мы, уже втроём, отправляемся на рынок. Долго искать не приходиться Тофик сидит у шашлычника Гоги. Старого и седого мужичка, которому все, кто к нему подходят – родня. Перед Тофиком парит шашлык и лежит большая лепёшка, но Тофик не ест. Голова опущена и из глаза стекает слеза. Чистая и блестящая. Женщины стороной обходят Тофика и усаживаются за стол, не далеко от гуляющей компании. Ну и что теперь делать? Подходить не стал. У мужчины свои проблемы. Мужчина задумался. Зачем мешать? Поднимаю голову и показываю глазами на Гоги-шашлычника. Они закивали головами. - Подходи брат дорогой. Скажи, что ты будешь и я доставлю твоей душе удовольствие. - Добрый день. Есть домашние колбаски? - Для тебя всё что захочешь есть. Ты же брат мой! И поднимает из-за прилавка тарелку с тремя видами жаренных колбас. Все прожаренные и тёмные. - Смотри родной. Маленькие по двести. Средние по триста и большая за четыреста. Выбирай и присаживайся. Пожарю – поднесу. - Давайте мне одну маленькую и две большие. (Помните ведь, что картины продал за тысячу). И тут, кому-то, подают тарелку с хорошо прожаренным, тонко нарезанным салом. - Нет Гоги. Давай две маленькие и одну большую и вот такое сало в придачу. - Вай! Хорошо дорогой! Я дам тебе две большие колбаски и одну маленькую. И за всё возьму с тебя восемьсот рублей, а сало от меня тебе в подарок. Тут я достаю отварные говяжьи рёбра и отсчитываю ему девять больших рёбер. - Ай молодца. Шутник. Говорит Гоги. Берёт рёбра и убирает в карман, а мне отдаёт ребро по меньше. Но тут парень, сидящий рядом, берёт ребро из его рук и достаёт из него крупную денежную купюру, сложенную вчетверо. - А-а! Слушай! Отдай человеку. Говорит Гоги. Парень отдаёт мне и ребро, и деньги. Беру. Оборачиваюсь. Тофик большими кусками откусывает и ест лепёшку. Женщины смотрят в мою сторону. Поворачиваюсь к мангалу. Гоги ставит небольшую бутылочку передо мной на поднос. - Я не пью. За рулём. — Это уксус, дорогой. Уксус. И тут эта бутылочка падает на землю и из неё вроде как что-то льётся. Я подхватываю её с пола. Последняя мысль: Как же я пьяный поеду домой. Стою на площади, перед входом на рынок. Пьян. Полная белиберда и ничего не понятно, но очень интересно. Приснится же такое… Как бы ещё и понять: К чему бы это???
Опубликовано: 02/03/21, 18:32
| Просмотров: 328
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]