Женщины. Не! Ну что вы женщины как бабы? Даже как-то стрёмно стало. Вот тут читаю - плачутся, вон там - мужика клянут. А почему бы не взять и не поговорить? А? О делах, о проблемах и потребностях? Конечно, я не обо всех, но всё же. Может будет немного сумбурно, но кто захочет тот поймёт. А мама? Ну как мама то могла? Свекровь называется… В общем начну. Счастья привалило в наш дом! Жена мне родила дочку. Спасибо за поздравления. Может я и не такой как другие, но я хотел дочечку. Да чтоб похожа была на жену. Да чтоб лапочки были обе… Ну ладно. Это лирическое отступление, так сказать. Вторым будет сын и точка. Радости нет предела!!! Но тут из роддома сообщают, что что-то пошло не так и пришлось делать кесарево сечение. Ужас! Какой кошмар! Мою Юленьку резали. Мучили. И может быть чуть не убили. Даже всплакнул немного. Мужик, что тут скажешь. Жалко ведь своё! Но нашлись люди. Успокоили. (Мама). - Не переживай ты так. Зато схватками не мучилась. Раз и заснула, а проснулась у тебя уже дитя. Меня попустило. Доля правды в этом же есть. Ладно. Вылечимся… Легко сказать, но как получится не знает никто. У Машеньки определили желтушку новорожденных и на третий день отправили в детскую больницу. Жену же после операции решили оставить в роддоме ещё на три дня. Слёзы, уговоры, почти взятки – результатов не имели. Их разделили! Я долго не думал. Юленька большая – за собой присмотрит. И вот я в детской больнице. Хорошо, что взял справки в роддоме и мне разрешили находиться в палате с Машуткой. А тут уже решили, что она брошенка. «Такая хорошенькая, а уже несчастна» Когда я приехал, медсёстры даже обрадовались – папа нашёлся! В палате четверо. (Ну кто для меня отдельные условия будет создавать). Когда женщины кормят и сцеживаются, я стою в коридоре. Потом мне дают молоко. Я его сливаю в бутылочку и кормлю Машеньку. День и ночь прошли спокойно. Отвернувшись от всех (Чтоб не смущать) – мирно спал. Утро началось не так радужно. Машутка беспокойна. Возится, ёрзает. Проверил – сухо. Дождался и стал кормить, а она и ест беспокойно. Через час после еды начался плач. Я её на руки. По коридору и вдоль и поперёк. И так, и эдак. Ничего. Плачет и всё. На меня уже женщины смотрят с укором. - Что за папаша, не может дочку успокоить! А что придумать – ни каких мыслей нет. Ну плачет моя красавица и уже навзрыд плачет. Качаю на руках и хожу по коридору. Тут ко мне подходит Мирьем (успели в палате перезнакомится): - Витя! Попробуйте её подмыть. ЧТО? Подмыть? Я? А что это и как? Увидев мои глаза, округлившиеся от ужаса и не понимания, молодая мамаша быстро зашла в палату. Женщины! Вы же бабы! Должны понимать, что такая гигиена для мужика – полное непонимание. Но справился! Разложил Машутку на столике для пеленания как цыплёнка табака. Снял памперс. Осмотрел. Точно. Всё красное. Жёлтые полоски. Ну не дурак же. Ещё когда готовился к экзекуции в карман положил и ватные кругляши, и палочки. Бутылочку масла для детей, вроде Бэби Джонса. Смочил палочки и стёр всё лишнее. Потом ватным кругляшом с маслом тщательно вытер всё вокруг. Начиная от пяток и до самой шеи. Спереди и сзади. И! О чудо! Машутка успокоилась и заснула. Дорогие женщины! Ну разве во блага ребёнка вы не могли мне это раньше сказать? Пошёл ругаться к медсестре. Там глухо: — Это проблемы родителей. Попросил правда подсказать, где и как я могу искупать своего ребёнка. Ну буду честен. Мне объяснили. Правда не пришлось воспользоваться советом. Выписали Юленьку и она на такси приехала меня сменить. Ещё три дня и… В общем выписались и привёз своих красавиц домой. Дома это вам не где-то. Тут и стены лечат. Машутка растёт и нас радует. Всё прекрасно. Одно огорчает. После кесарева сечения – Юленьке плохо вытащили шовные нитки (кетгут называется). Весь шов гниёт. Месяц мучений. Ежедневных издевательств по очистке шва. А дырки чуть не сквозные. Боль и мучения. А малышку кормить грудью не может – желтушка. Надо готовить. Я на работе. Приходится самой вставать и плестись на кухню, с подвязанным шарфом животом. Но всё прошло. Вылечились. И тут читаю в новостях что девочке – сироте, в Джанкое сделали кесарево и плохо зашили шов. Живот гноится. Поднялась шумиха. Врачей ругают. Девочку спасают. Отправляют в новую больницу и всё для неё!!! ЧТО??? Так оказывается это не норма? Ну да! Я мужик! Не подумал. Не сообразил! Не понял. А где же вы были – бабы? То есть вы – женщины! Значит мою Юленьку выписали из роддома с такими дырками в животе и с тоннами текущего гноя. Норма? В детской больнице рядом лежали женщины и молчали! Не подсказали. Медсестра давала (Скрытно) календулу и физраствор, и – тоже молчала! И Мама! Моя мама и её свекровь - видела и молчала! Да что же вы за бабы такие что слова боитесь сказать? Мне молодая мамочка, почти девочка 17-ти лет, смогла сказать, что ребёнка надо подмыть, а вы бабы – не смогли. А разве я, мужик должен знать, что такой шов у жены на животе – нонсенс. И никто из баб не подсказал что делать и как. Мама – за что ты так нас не любишь… Плачу и грущу… Теперь вот думаю, что многие проблемы в семьях именно из-за того, что вы, женщины – не можете сказать всей правды своим мужикам. Выдавая это за скромность, стыдливость или ещё за какой маразм! А мы да, не догадливы. Не коммуникабельны. Не всё сами понимаем. Но сказать то можно! А мы ведь всё для вас сделаем. Поможем, принесём, подадим! Знать бы только что вам надо, и когда. Не молчите!!
А у нас всё уже хорошо, и мы решились на сыночка. Это стоило мне седых прядей, но для Юлечки я всё сделал что смог и не было таких страшных последствий как в первый раз. Люблю! Любим! И вам того желаю!
Опубликовано: 10/10/21, 21:50
| Просмотров: 339
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]