Ничего не хочу говорить про прививки и их анти... Я ни за тех, ни за других. У каждого своя голова на плечах есть. Только я считаю это не аргументы: - Слепили вакцину только чтоб деньги грести – вакцина бесплатна. — Это не вакцина, раз её за неделю придумали – А в какой стране за год придумали? Сроки создания во всех странах приблизительно одинаковые. Просто спешат хоть как-то спасти и обезопасить людей. Так что даже толковых отговорок то и нет. Хотя я не об этом. Просто мне Серёга, это сосед, все уши прожужжал что прививка – это плохо! Это чуть ли не смерть. И мы, привитые, уже почти зомби. Ещё пару прививок и всё – развалимся. Вот он, Серёга, всю свою семью бережёт и ни на какие прививки не пускает. Вот так вот мы сидим и обсуждаем, да не один вечерочек, то под пивко, а то и просто, на сухую А тут, на днях, братишка звонит: - Мама приболела. Ну здесь без слов. Прыг в машину и домой. Скорая помощь приехала. Послушали, посмотрели и… И ничего не нашли. Вот и хорошо! - У старого человека это может быть хандра на погоду или магнитные бури. Утром, часам к одиннадцати пришёл терапевт. Долго не смотрел, не слушал. Вызвал повторную скорую помощь. Мы всполошились. Приехали. Посмотрели. Послушали и решили забирать. Дообследовать. А у мамули то и сил не осталось, самой идти. Еле-еле поднялась. Дали подышать кислородом. Немного полегчало. Дошли до ступенек. Брат поддерживает под руки, а я на коленках стою и каждую мамину ножку, по очереди опускаю. Со ступеньки на ступеньку. Руками поднять, пронести, опустить и поставить. Вот вроде уже и внизу. У мамы опять сил не осталось. Висит, можно сказать, только за счёт силы своих рук. Тут помогла инвалидная коляска, что после отца осталась. Племяш, сын брата, быстро сбегал, принёс и поставил. Брат с усилием смог оторвать от перил, затёкшие пальцы мамы и она почти упала в кресло! О-ох! Спустились! Тут уже легче. На коляске довезли до машины скорой помощи. Дышать маме совсем тяжело. Снова дали кислородную маску. Надышалась. Успокоилась. И мы начали обратную процедуру – поднятие на ступеньку машины. Маме трудно дышать и решили её не укладывать на носилки, а просто в кресле довезти до больницы. Брат поддерживает, а я опять на коленках. Сначала одну ножку поднимаю. Затем вторую. (Господи! Знать бы заранее что ты своими руками мамины ноги переставляешь, а возврата не будет.) (А чтобы ты сделал? Не пустил в больницу?) Брат сел в скорой рядом с мамой и машина рванула вперёд. С мигалками и сиреной. Я бегом в свою машину, рядом племяш и мы мчимся по следу уезжающих. Но скорая, на то и скорая. Мы отстали. А когда прибыли к больнице, брата уже вывели из приёмного отделения. Дали бумажку с номером отделения и палаты. Поехали домой. В обед мама позвонила. Состояние не улучшается. А вечером зазвонил мобильник. Номер не известен: - Вашей мамы больше нет… Не буду рассказывать, что там и как. Не к этому веду. Утро следующего дня. Стоим у морга. Надо получить справку о смерти чтобы в ЗАГСе получить свидетельство. Рядом большая семья. Стоят в сторонке. Все в масках. Не узнаешь. Но что-то знакомое всё же есть. Решил подойти. Спросить. И каково же было моё удивление. Серёга! Сосед! Да, именно тот, что ни прививки не признаёт, ни масок не носит, считая нас дебилами и стадом податливым прихотям власти. - Серёжа! Ты? - Привет! - Что случилось? - А? Ты за маску? Да мы все уже и прививки сделали. Но только это… - Так что случилось-то? - Не только у вас мама умерла. За эти дни у нас двое стариков, а жена в тяжёлом состоянии в больнице. - Соболезную. - Да что мне твои соболезнования. Не мог меня сразу переубедить? Теперь вот родителей хоронить, да и Вера не ясно, выкарабкается ли? Один с детьми маюсь. Кажется, что уже и сам весь больной. Дышать тяжело. Увижу кого без маски рядом – прибью! Разносят всякую заразу, нормальных людей заражают. Так вот я о том и говорю: У каждого на плечах своя голова имеется. И мозгами своими поделиться не получится. Думать должен каждый за себя. Но заразить тебя может любой – даже тот, на кого и не подумаешь! Здоровья всем и… не болейте пожалуйста!
Опубликовано: 26/11/21, 05:33
| Просмотров: 255
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]