Дочь спросила, что можно было раньше взять за копейку. Я пустился вспоминать: за пять копеек я в твоём возрасте мог сходить в кино, за три копейки выпить стакан газированной воды с сиропом, за две копейки позвонить по телефону-автомату, за одну копейку... Ну, вспомнил, можно было купить перо - было время, мы в школе перьями писали.     - Гусиными что ли?
Достать-то, посмотрел, их можно - по 50 руб за штуку. Только что с ними делать? Как впрочем - применение найти можно. Раньше раздавливали их у основания, вставляли в образовавшуюся трещину оперение из бумажки и получались дротики, которые метали в цель. Хорошо втыкались.
Вот мне всегда интересно было (а сейчас появилась возможность спросить) - мамонты на вкус вроде кого? Ближе к свинине или говядине? Вы их тогда жарили уже, или огня ещё не изобрели? Так и видится картинка, как поэт, съев кусок сырой мамонтятины, берёт гусиное (или конфуциусорнисиное ) перо - и давай на скалах стихи писать. Эх... были времена...
Про мамонтятину ничего сказать не могу, т.к., хоть и не вегетарианец, но трупы и мертвечину в пищу никогда ни в каком виде не употребляю. В стихах тоже профан.
Ну спички с газировкой - это уже после. А я застал время, когда пили из речки, а вместо спичек колотили камнем об камень, пока не вышибешь искру. Потом, помнится, в 17-м году из искры возгорелось пламя. А спички вроде в 68-м появились. Вот так вот - попутно вспомнили всю историю. Может что упустил или переврал, пусть старшие товарищи поправят.
Про спички, звиняюсь, маленько напутал - они появились раньше. В 20-е или 30-е годы на спичечном коробке, помнится, был прилеплен лейбл с нарисованным аеропланом, а спереди у него вместо пропеллера фига. И подпись: "Наш ответ Керзону". А Керзон - это какой-то американский то ли деятель был, то ли изобретатель, не помню.
Как впрочем - применение найти можно. Раньше раздавливали их у основания, вставляли в образовавшуюся трещину оперение из бумажки и получались дротики, которые метали в цель. Хорошо втыкались.
Вот мне всегда интересно было (а сейчас появилась возможность спросить) - мамонты на вкус вроде кого? Ближе к свинине или говядине? Вы их тогда жарили уже, или огня ещё не изобрели?
Так и видится картинка, как поэт, съев кусок сырой мамонтятины, берёт гусиное (или конфуциусорнисиное ) перо - и давай на скалах стихи писать.
Эх... были времена...
(задумчиво) вообще-то пельмени можно с морковкой делать.
А за копейку можно было купить целую газету "Пионерскую правду"
В жару за 30° - настоящий кайф. С сиропом уже не пьётся.
Потом, помнится, в 17-м году из искры возгорелось пламя.
А спички вроде в 68-м появились.
Вот так вот - попутно вспомнили всю историю.
Может что упустил или переврал, пусть старшие товарищи поправят.