КАК В КОЛХОЗЕ НОСКИ СТИРАЛИ
      Что-то вспоминаются одни глупости. Получается, что не было бы глупостей, то и вспомнить нечего было? Вот ещё одна. 
     В советские времена на уборку урожая помогать сельчанам ехали всей страной - командировачные из различных предприятий, солдаты, студенты и т.д. Я был студентом, а рядом койко-место в бараке, в котором нас разместили на время страды, захватил командировочный дедок пенсионного возраста. Который перед отходом ко сну развесил свои носки на кровати прямо мне под нос. А увидев мой страдальческий вид, участливо поинтересовался: 
     - Постирать бы не мешало? 
     И получив невнятный ответ, тут же послушно простирнул и вывесил на прежнее место. Попутно поделившись историей, что носки эти ему связала бабка (так он называл свою жену). И что она каждый раз, провожая в командировки, готовит в дорогу вязанные тёплые носки. Правда, по словам деда, хватает их отсилы на неделю. Прям, грит, горят на мне. Посмотрим, грит, на сколько этих хватит. 
     На утро дед взялся было наряжаться в вязаные носки - мокрые. Не высохли за ночь. Делать нечего - прыгнул босиком в резиновые сапоги и урыл крутить баранку своего грузовичка. 
     В обед снова помял в руках - и вывесил назад. Сыроваты. 
     К вечеру я тоже для интересу потрогал. Вроде подсыхать начали. Непорядок, думаю, взял их заново замочил, отжал и повесил как было. Резонно прикинув, что всё-таки так лучше, чем снятые с ног. 
     А потом так и пошло. Утром дедок цоп за носки - всё ещё не просохли. И опять в сапоги на босу ногу. А к вечеру я их сызнова замачиваю. 
     Меня, правда, сокурсники пытались увещевать. Что дед, мол, в конце концов догадается. Но меня уже понесло. Хоть тоже опасения были, но остановиться не мог. Вошло в привычку, в традицию и в распорядок дня - после ужина замочить носки. 
     Так и прошла вся дедова командировка - я мочил, а он бегал босиком. А в последний день, когда стал собираться домой, то, складывая носки, посмотрел на меня, хитро улыбнулся и говорит: 
     - Вот бабка удивится-то! Всегда возвращаюсь домой в продырявленных и в клочья разодранных, а тут - прям целёхонькие и новёхонькие! Первый раз, грит, со мной такое...    
 
 
Но - такова правда жизни - и носки уцелели, и бабка довольна:)))
привет, коллеги!
А бабка пусть стихи пишет. Нефиг свои таланты в носки зарывать. (Это я уже Необразованному Коту отвечаю, если кому непонятно).