В общежитии участились пьянки и прочая фигня, поэтому для наведения порядка стали присылать к нам на дежурство попеременке кого-либо из профессорско-преподавательского состава.     Вечером бегу в общагу - недалеко от входа кто-то валяется. Пригляделся поближе - наш завкафедрой Кендыбаев. Поднял его, отряхнул от листьев, усадил на скамеечку у входа, подровнял, чтоб не заваливался на бок, и спрашиваю:     - Дежурите, Файзулла Бурасович?     Тот с трудом сосредоточил на мне взгляд, а узнав, с укоризной сказал:     - Дежурю... На вас-то - никакой надёжи нет... Вот и приходится... дежурить...
Да это я своей юной жене сидя на лекциях письма такие подробные писал. Вместо чтоб "люблю-скучаю", всякую хрень ей пересказывал. А она их сохранила. Я это всё уже забыл, а потом она их мне отдала, прочитал и вот натюкал кое-что на клавиатуре. Чтобы снова не забыть.
Ну да, а если бы вместо писем на занятиях записывал лекции, то непонятно, что сейчас и делал бы. Сидел бы небось в каком-нибудь академическом кресле и клепал скушные научные трактаты.
Да - запущенный случай. Но не отчаивайтесь - мы в беде не бросим, будем за вас держать в кармане фигушки, чтоб из этой вашей затеи ничего не вышло. Авось беда и пройдёт стороной.
Сидел бы небось в каком-нибудь академическом кресле и клепал скушные научные трактаты.
Татьяна_Вл_Демина (16/08/22 17:43) •