КОГДА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПО-ХОРОШЕМУ
    Во времена, когда в стране кроме советской эстрады ничего нельзя было услышать, были у меня три виниловых диска Чеслава Немена. Я ими так дорожил, что включал только по особо торжественным случаям. Пока мне один раз с обидой не высказали: "Мы, - грят, - к тебе как к человеку на день рождения пришли, а ты, - грят, - как распоследняя подлюга нас тут Чеславом Неменом гнобишь!"
    Кончилось тем, что сгрёб я Чеслава Немена в охапку и отнёс приятелю, который имел обыкновение коллекционировать диски, но никогда их не слушать.
    - А чего это ты вдруг припёр его мне? - насторожился тот.
    - Да, грю, никому чего-то не нравится как поёт, дай, думаю, отдам тебе на перевоспитание.
    Тот понимающе кивнул, поставил Немена на полку и с удовлетворением добавил:
    - Ну, у меня-то он - не попоёт! ...
... * * *
А на картинке - невоспитанный Чеслав Немен:
Опубликовано: 15/10/22, 13:03 | Последнее редактирование: v-mitrofanov 15/10/22, 13:09
| Просмотров: 270 | Комментариев: 3
А у меня, на лоджии, в шкафу - огромное количество перевоспитуемых.
Как-то даже жалко их всех стало - они мне ещё от папы с мамой на исправление отданы.
А то бы мама выкинула без лишних попыток.
Честно - Чеслова Немена не знаю, но пойду пошукаю-послушаю - как он там... исправился ли:)))
Хороший Текст, раздумчивый и ностальгический, коллега v-mitrofanov!