Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Подлая история
Рассказы
Автор: xax33
(Впечатлительным лучше не читать)
(Перед едой точно не читать)
(Вообще лучше не читать - стошнит)
(Ну я вас предупредил)
А произошла эта история….
А-а! Да что там размусоливать. Короче. Ехали мы долго и просто зашли в бар при дороге.
Горло там промочить, ну и закусить малёха. Ехать ещё, и не мало.
Ну в общем Бар, как и везде вдоль дорог, так себе. Даже название «Saloon Joe», (Салон Джо – если что), не отображает ничего не обычного. Обычное деревянное строение в старом стиле. Не крашено, не обустроено, не красиво. Да и кому оно надо? Приехал, выпил закусил и дальше. Остановка не более часа. Поэтому обновляется только вывеска что стоит у дороги примерно за километр, чтобы вы успели сбросить скорость и остановиться.
Зашли. Обстановка привычная. Барная стойка, несколько столиков, обшарпанные стены, завешанные портретами президентов и местных знаменитостей. Заезжали мы в это заведение как-то летом. Жара, нет – просто пекло. Ни одного человека. Только бармен и мухи.
Но тогда нам всё было в диковинку.
Стоп. Немного отступлю от общего рассказа. Надо сказать, что езжу туда по работе. Прилетаем самолётом, а потом шесть – восемь часов на машине к месту назначения. Так выгоднее фирме – заказчику. Дешевле обходится, чем перелёт самолётом внутренних линий. Водитель то свой, он и за зарплату довезёт. Ну в принципе, как и у нас – лишь бы не платить. А строим мы там… ну это не важно. Строим, оборудуем и налаживаем.
Самолёт прилетает утром, потом весь день в дороге, а по приезду спать. Вся работа уже с утра. Вот с этим там строго. Всё по часам.
Ну вот вам, и разница в переезде от аэродрома до места. То шесть, а то и восемь часов. Ну конечно! Мы просто расслабляемся как можем, пока нас везут. То в одном баре, то в другом. Но в городах это чревато. Полиция там или народец буйный, а вот в дороге много необычного и интересного. Разные бары, разные кушанья и выпивки с наливками, которые многие готовят сам. Так дешевле.
А выпить я люблю! Пробую всё что не предложат. Выбираю то что мне нравится и часто беру с собой про запас. На работе ведь тоже вечера будут, и делать нам ничего не дают. Смотри кино, сиди в баре или ходи вокруг стройки. Выбор развлечений не большой. А когда у тебя вкусное пойло с собой, всё же лучше, чем пить всякую мурсулу, что поставляют для наёмных рабочих.
Продолжим.
Зашли в бар. Ой! В салун. На удивление было много народа. Много для здешних мест это три пары за столиками, что мирно ели и беседовали и ещё три ковбоя сидели за стойкой и тупо наливались спиртным.
Мы тоже уселись за стойку. Водитель взял себе лимонада, а я водил пальцем в направлении стеллажа со спиртным, за спиной бармена и пытался на своём, супер современном и понятном (для меня), ломанном английском высказать своё предпочтение какому-то из напитков.
Но тут один из клиентов, сидящих за стойкой, крикнул и поднял руку. Бармен сразу повернулся к нему, так как я ещё выбирал, а клиент, видимо хотел продолжить или повторить начатое.
Но оказалось, что оклик бармена имел прямое отношение ко мне.
Клиент ухмыляясь и указывая пальцем на меня сказал (сразу переведу):
- А угости-ка ты этого малого, видимо не из местных, нашим фирменным
Коктейлем «Улитка». Он выпьет, а мы повеселимся. Я плачу!
Лицо бармена расплылось в ухмылке. Он прошёл до конца стойки, открыл и зафиксировал в таком виде дверь, а потом направился прямиком ко мне.
- Сер! Вот этот джентльмен решил проявить невиданную щедрость и угощает вас нашим фирменным коктейлем за свой счёт. Сер! Вот эта дверь ведёт в туалет. Вы понимаете меня Сер?
- Конечно! А с чего такая щедрость?
Для меня тут было две странности из трёх предполагаемых.
Первое – это что за щедрость такая. Обычно американцы не покупают никому алкоголь, да и вообще никому ничего не покупают, но выпить на халяву или получить что-то бесплатно – это впереди всех. Жадные.
Второе. Почему меня кличут тут «Сер»? Может мой английский совсем не русский, а немного настоящий английский – островной? Ну да ладно.
И третье. Зачем мне открытая дверь в туалет?
Правда на третье быстро нашёлся ответ, когда бармен повторил название фирменного коктейля – а именно «Улитка»!
Тут всё сразу стало ясно. Бармен конечно же меня не помнил, ну ещё бы, много разных людей каждый день проходят мимо.
Никто из местных, которые услышав диалог, заулыбались, меня здесь не видели. Но я то здесь уже был! И конечно же пробовал тот напиток из самогона что они называют коктейлем. И в прошлый раз сам бармен рассказывал, что фирменный он только лишь из-за того, что на дно стакана опускается улитка и сверху добавляется манговый сок, а уж потом сам самогон.
А заулыбались многие, да и отрытая в туалет дверь, были всего лишь антуражем. Ну не каждый выпив стакан самогона и увидев на дне улитку, выдержит и не побежит в туалет освобождать свой желудок.
Я склонил голову в знак благодарности в сторону щедрого клиента. (Надо же подыграть и оправдать хоть немного их ожидание. Пусть думают, что я ничего не знаю.)
Повернулся к бармену и попросил пару хот догов и побольше томата (это добавило улыбок клиентов).
Пока сосиски подогревались, бармен повернулся ко мне спиной. Взял стакан, наклонился, что-то звякнуло и началось приготовление напитка.
Налил, потрусил. Позвякивает. Долил – потрусил – тишина. Долил, повернулся и поставил передо мной стакан почти до краёв наполненный мутным напитком, внизу которого была оранжевая прослойка, скрывающая нахождение улитки на дне. Клиент, предложивший угощение, расплатился с барменом и пересел со своим стаканом от стойки за столик. Чтобы лучше видеть меня и мою реакцию.
А тут и хот доги были мне поданы на бумажной тарелке, видимо не раз уже использованной, потому как капли жира были сильно застывшими и застарелыми. Но тарелку мне есть нет необходимости, поэтому я взял хот дог, сделал хороший глоток самогона и закусил.
Сидя на высоком барном стуле, возле стойки, мне хорошо был виден весь зал. Многие посетители, поглядывая на меня улыбались и перешёптывались. За одним из столиков женщина подгоняла мужчину и говорила, что не собирается смотреть это (извиняюсь – так она сказала) дерьмо. Они быстро поели и ушли, хотя мужик всё пытался оттянуть свой уход, до финала. Но я не спешил. Я тоже наслаждался предвидя их разочарование, когда я не сделаю так как они себе представляют. А представляют они себе как меня просто стошнит. Но нет! Не дождётесь.
Я сделал еще один глоток и дожевав первый хот дог, принялся за второй. Многие ухмылялись, предвидя развязку. Я бал спокоен.
Может ещё немного рассказать вам об обстановке бара и самой стойки? Но нет. Наверное, и вы мечтаете узнать, чем всё закончилось. Ха-ха! Меня вам не смутить. Бывал я и на востоке, где едят не только улиток. Но и насекомых, крыс и летучих мышей. Меня этим не проймёшь. Главное не то что ты ешь, а то, как это приготовлено.
Улиток надо откармливать неделю мукой. Потом их отваривают, достают из раковины, потрошат, маринуют и укладывают снова в раковину. Для достоверности. Вкусное, хотя и необычное блюдо. Мышей и тараканов просто жарят. Или в масле, во фритюре или в разогретой карамели. Довольно необычный, но приятный вкус. Так что меня не удивишь. Пусть эти недалёкие ожидают чего хотят, а получат то, что я им уготовил. То есть выпью, и мы поедем дальше.
И вот я доедаю свой хот дог.
«Благодетель» что заказал выпивку даже привстал, предвкушая концерт…
Допиваю самогон.
Улитка падает мне на лицо…
Все смотрят только на меня! Даже бармен!!!
Но…
Я опускаю стакан. Достаю рукой улитку, и так как мне не подали положенную зубочистку, которой как шпажкой достают мякоть и съедают, я просто высасываю содержимое раковины.Это надо видеть!!!!!!!!!!!!!!!!1 Несколько мужчин ломанулись и застряли в проёме двери в туалет. Кое кто выскочил на улицу.
(А я говорил вам в начале – впечатлительным лучше не читать)
Моего «благодетеля» рвало прямо у стола.
И тут я такой.
- Оппа!
Поднимаю руку с пустой раковиной от улитки.
- Але апп!
Мой водитель сбежал!
И только бармен с удивлением! С восхищением! С непониманием!
Ну в общем не поймёшь с какими глазами смотрит на меня.
- Ну а что вы думали, я никогда улиток варёных не ел?
Сказал я, уже слегка заплетающимся языком. (Всё же самогон у них хороший! Крепкий!)
- Сер! Она не варёная. Сер! Я её, Сер, с пола поднял. Их здесь много.
И указал на пол за барной стойкой, где ползали несколько больших особей….
- То есть со всеми потрохами и живая?..
Успел переспросить я…
И тут улитка в горле у меня зашевелилась….
Опубликовано: 07/11/22, 08:05 | Просмотров: 129 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Ну вот и первый комментарий:
Такой бар был бы закрыт после первой этакой шутки. А бармен бы пошёл под суд. Поверьте, человеку, прожившему более 30 лет в США.
На что могу ответить только то, что история рассказана человеком, высланным из США в прошлом году, после того как он прожил там нелегально более трёх лет. Ну как видно из самого рассказа, он был любитель выпить. Вот поэтому как-то не смог попасть на самолёт вовремя, а на другой полёт денег у него не нашлось в наличии. Пришлось перебиваться на разных подработках. Жил нормально. Тот, кто работает – не переживает трудностей, вот и не спешил домой. Но в один день был пойман. Через час суд, через два – депортация с запретом на въезд. Теперь вот рассказывает как там было…
xax33  (09/11/22 19:00)    


Занимательно.))
Маруся  (09/11/22 19:11)    


Ах, если бы шероховатости подправить!
С интересом прочла. Классный рассказ.))
Маруся  (08/11/22 05:59)    

Рубрики
Рассказы [1085]
Миниатюры [1100]
Обзоры [1426]
Статьи [439]
Эссе [206]
Критика [102]
Сказки [232]
Байки [53]
Сатира [36]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [271]
Мемуары [58]
Документальная проза [84]
Эпистолы [25]
Новеллы [74]
Подражания [9]
Афоризмы [23]
Фантастика [140]
Мистика [64]
Ужасы [9]
Эротическая проза [4]
Галиматья [277]
Повести [257]
Романы [57]
Пьесы [33]
Прозаические переводы [3]
Конкурсы [15]
Литературные игры [38]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [2102]
Тесты [20]
Диспуты и опросы [107]
Анонсы и новости [107]
Объявления [102]
Литературные манифесты [257]
Проза без рубрики [454]
Проза пользователей [205]