Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
И память бередит былые раны (ещё одна новогодняя история)
Рассказы
Автор: v-mitrofanov
И ПАМЯТЬ БЕРЕДИТ БЫЛЫЕ РАНЫ


    Время настало - никаких событий. Только лезет в голову всякая чухня из прошлой жизни.

    Вот, вспомнилось как к концу рабочего дня перед новым годом затеяли что-то вроде корпоративчика. Успели тяпнуть по паре стопочек и собирались продолжить, но тут звонит телефон, который почему-то всегда подсовывали мне на стол. Наверное - как самому безответному.

    Так вот - беру, в трубке голос жены начальника. Жалуется, что не может дозвониться до мужа.
    - Счас, - грю, - поищем.
    Захожу к начальству - тот кажет знаками, что его нету.
    - Чего ради, - грю, - нету, когда я уже сказал, что есть, - и сую ему трубку.

    Тот начинает заливать, что вдрабадан занятой, прям откуда ни возьмись прорва работы срочной свалилась, поэтому придётся вкалывать допоздна. А сам, вижу, гад такой, какие-то танчики по монитору гоняет.

    Суёт мне трубку, а жена, слышу, продолжает жаловаться, что занемогла, на ногах не стоит и т.п. Тут (видимо, сыграли своё дело стопарики) чёрт меня дёрнул на шуточки, что не хочет, мол, муж домой ехать, да и чёрт с ним, давай, Наталья, я приеду ставить тебя на ноги.
    Та в сердцах отвечает:
    - А давай!

    Такого оборота я, признаться, не ожидал, но всё равно честно захожу назад к начальнику и спрашиваю - собирается он домой ехать или нет. Тот удивлённо оторвался от монитора и отвечает, что нет.
    - Ну тогда, - несёт меня, - пеняй на себя!
    И ещё больше озадачив начальника, развернулся и ушёл. Видимо, во мне тоже сработал протест - как нехорошо он поступает. И, после стопариков как следует не соображая, но в приступе долга и ответственности за свои слова, да ещё, надо полагать, взыграли рыцарские чувства - не мог же я позволить себе оставить даму в беде, одним словом - схватил такси и помчался спасать страдающую в одиночестве эту самую даму. Прихватив попутно бутылочку винца.

    Я у них никогда не был, но когда-то перевозили вещи, поэтому без труда нашёл входную дверь. Правда, до этого видел начальникову жену всего лишь раз, да и то тогда своим каким-то высказыванием умудрился, судя по её реакции, произвести довольно неблагоприятное впечатление. Тем не менее встретили меня приветливо, хозяйка весело раздавала шлепки своим малым деткам, постоянно лезущим на кухню, где мы сидели, смеялась и нисколько не напоминала сломленную хворобой несчастную больную. Об чём я ей и намекнул. Но она под честное слово уверяла, что полчаса назад лежала пластом. А тут вот что-то куда-то вдруг улетучилось.

    И я ей поверил, потому что по себе знаю. Лежишь, бывает, ни рукой ни ногой шевельнуть не можешь. Тут припрутся к жене подружки, и все недомогания моментально - вжик, и нету. Только они за порог - и опять хоть на погост неси.

    Или ещё характерный пример. Шёл с работы, какой там шёл - еле ноги волочил. Буквально каждый шаг отмеривал и с тоской смотрел - дотяну ли живым до порога. Тут вижу - красотка из соседнего подъезда. Давай, грю, сфотаю тебя. При этом как кузнечик бодро скакал вокруг неё, пока она то так, то эдак кривлялась на фоне фонтанов. Мало того - зашли к ней на компьютер фотки скинуть, а компьютер был засунут чёрт те где под столом между шкафами и диванами. Так я эти шкафы с диванами лихо расшвырял туда-сюда и потом обратно расставил по местам. И нигде при этом не кольнуло и не ёкнуло. А стоило уйти с глаз долой - тут же весь груз недомоганий свалился на меня с утроенной силой.

    Впрочем - что я рассказываю, каждый наверняка на себе это проходил.

    Ну так вот, в самый разгар кухонного веселья бац - звонок в дверь. Принесло домой начальника. Ещё не догадывается, что я барином восседаю на его любимом месте, и с порога, слышу, начинает плаксивым голосом стонать, охать и причитать. Как устал и вымотался на работе, на ногах еле стоит и скорей бы поесть и упасть на диван отдохнуть. Я его первый раз таким увидел - всегда на работе балагур и весельчак, остроты, комплименты дамам и всё в таком духе. А тут стал невольным свидетелем картины - как все мужья являются по домам.

    Ну это, думаю, не вам рассказывать, это и так всем знакомо.

    Ага. Тут, значит, он продвигается на кухню, видит меня и сперва входит в ступор. Дальше больше - кормить его, выясняется, тоже нечем. Т.к я всё сожрал. Не знаю, что в тот раз на меня накатило, т.к. в гостях никогда ем.

    А - вспомнил! Это не я всё сметал. Просто, видимо, уговорили и так аппетитно прихлёбывал из миски, что детки, которые до этого наотрез отказывались есть, глядючи на меня, тоже запросили. Вот вчетвером мы дружно целую кастрюлю и уработали.

    Ну это всё ладно - на следующий день с утра я проснулся, ни сном ни духом испил кофейку и по обыкновению стал собираться на работу. И тут накатили воспоминания про вчерашние мои подвиги. И стали вгонять в тоску. Причём с каждым всплывающим в памяти эпизодом в ужасе хватался за голову, а настроение становилось всё более удручающим. На работу идти расхотелось. Да ещё собственная жена под руку:
    - А вчера, - грит, - пришёл, то же самое рассказывал, и чем дальше, тем смешней тебе было.

    Но деваться некуда - припёрся в контору. С опаской поглядываю в ожидании развязки. В напряжении дожил до обеда, а начальника всё нет и нет. Да ещё все вокруг нагнетают, какой он ревнивый. Новиков подливает масла - что в шутку как-то предложил Наталье (начальниковой жене) выехать на природу для фотосессии, так тот так разнервничался, задёргался, что даже скорую вызывали.

    А т.к. было 31 число, то после обеда все разошлись встречать новый год, и как в итоге эта щекотливая ситуация утряслась хоть убей - не помню...

...
...
...

Опубликовано: 28/12/22, 13:14 | Просмотров: 34
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1094]
Миниатюры [1107]
Обзоры [1418]
Статьи [441]
Эссе [209]
Критика [102]
Сказки [214]
Байки [53]
Сатира [36]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [272]
Мемуары [56]
Документальная проза [84]
Эпистолы [25]
Новеллы [74]
Подражания [9]
Афоризмы [22]
Фантастика [140]
Мистика [67]
Ужасы [9]
Эротическая проза [4]
Галиматья [280]
Повести [244]
Романы [59]
Пьесы [34]
Прозаические переводы [3]
Конкурсы [17]
Литературные игры [38]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [2140]
Тесты [21]
Диспуты и опросы [107]
Анонсы и новости [108]
Объявления [104]
Литературные манифесты [259]
Проза без рубрики [455]
Проза пользователей [214]