... ...     Сегодня у Суржиковой день рождения. Сейчас-то вряд ли кто её знает, а кто знал - наверняка давно забыли. А когда-то была популярна и даже в 1985-м стала облаладелем награды гран-при на международном фестивале в Сопоте. Очаровала там всех - поклонники, говорит, завалили весь гостиничный номер цветами и плюшевыми игрушками.
    Правда, после этого выступления дома на неё были сильные наезды. Из трансляции фестиваля на советском ТВ её выступление вырезали и на телевидение дорогу закрыли. Установка партии была - всячески её игнорировать. В "Комсомольскую правду" на Суржикову сфабриковали обличающую телегу "от девушек педучилища". Короче - встречали как могли.
    И всё из-за того, что во время выступления на фестивале она поставила всех на уши, спев стоя на голове. Что никак не соответствовало образу гражданина Страны Советов. Да впридачу бдительные партократы усмотрели в песне крамольные слова - "эй вы там наверху, вы меня отпустите, без нитей невидимых я обойдусь".
    Прочитал, что в 1991 году она свалила в Германию, потом вернулась и с 2003 преподаёт вокал в ГИТИСе.
    Этих фоток она не видела, иначе меня давно бы уже не было на свете. Т.к. за такое качество снимков надо убивать без суда и следствия. Но у себя я их сохранил. ... ...
Спасибо, коллега v-mitrofanov!