Раньше менты ко мне были неравнодушны. На каждом шагу прицеплялись. Ещё обожали поприставать те, кто немного с приветом. Видимо принимали за своего.
    Иду по улице, навстречу толпа навеселе. Одному тут же припёрло узнать - не музыкант ли я. Чтоб предвосхитить последующие вопросы, отвечаю, что не музыкант, не художник, не поп и не вертолётчик (тогда по телеку казали сериал, в котором был лохматый инструктор по вертолётовождению). Попутно делюсь наблюдением - давно, мол, заметил, что ко мне пристают только менты да дураки. И тут же интересуюсь - не мент ли случаем? Тот аж отшатнулся:     - Нет, - говорит, - что ты!     - Ну тогда, - говорю, - всё ясно.
    И под дружный ржач толпы пошёл дальше. Навстречу - две дамы. Одна молодая и красавица, вторая пожиловатая и, как позже выяснилось, какая-то начальница из управления культуры. Та, что помоложе и покрасивше, улыбнулась, а начальница смерила меня неприязненным взглядом и говорит своей попутчице (от которой я потом и узнал про этот разговор):     - Как,- говорит, - увижу этого типа (т.е. меня), так, - говорит, - прям руки чешутся подстричь и побрить его. А заодно и помыть.     На что первая недоумённо отвечает, что вообще-то он итак в день по два раза под душем плещется.     Вторая с подозрением спрашивает:     - А тебе откуда это известно?     - Да это ж мой муж.
Тут возразить нечего - и школа с золотой медалью, и в университете диплом с отличием. Но получается, что и умницы иногда делают большие глупости - вышла замуж за бестолковейшего типа. А теперь остаётся только недоумевать - где были твои глаза?
Что тут скажешь... Жена умница.))