Пришёл в первый раз на работу в городскую многотиражку - все какие-то угрюмые и недовольные. Является получивший в парткоме на орехи начальник Горбунов и начинаются разборки.
    Вчера в типографии дежурил Гузиенко, и заметив, что в лозунге по верху первой страницы "Решения XXII съезда в жизнь!" в последнем слове лишняя буква "н", начеркал в этом месте какую-то закорюку, чтоб обратить внимание заголовщицы. Та, долго не заморачиваясь, влепила ещё одну "н". Вот за эти три "н" Горбунов с утра и получил сполна.
    В разгар разборок стучат в дверь, на пороге - отряд ментов с собакой. Выясняется, что на этаже из кабинета главбухи кто-то спёр шапку. Она вызвала милицию с поисковой собакой и заявила, что кроме пропитонов из соседней конторы тырить шапку некому. Собаке дали понюхать бухгалтерскую голову и погнали по следу. Та, всех по очереди обнюхав, ломанулась прямиком к встроенному шкафу и стала на него лаять и скрести лапами. Менты велели открыть. Из шкафа на не успевшую отскочить собаку со звоном и дребезгом сыпанули пустые бутылки, которыми тот был забит под завязку.
    Это было, видимо, последней каплей. Потому что Горбунов, стоя среди битого стекла, вдруг взорвался и начал на всех орать:     - Я сколько раз говорил, что надо каждый день сдавать! Так вы нет - давайте за неделю побольше накопим! Вот вам - накопили!!!..
    Менты же, осознавая, что наша утрата несоизмерима с пропажей какой-то там занюханной шапки, развернулись и тихо вышли из комнаты. ... ...
surra (20/04/24 15:08) •