Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Рассказы [1143]
Миниатюры [1125]
Обзоры [1450]
Статьи [460]
Эссе [212]
Критика [99]
Сказки [249]
Байки [53]
Сатира [33]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [158]
Мемуары [53]
Документальная проза [84]
Эпистолы [23]
Новеллы [63]
Подражания [10]
Афоризмы [25]
Фантастика [165]
Мистика [80]
Ужасы [11]
Эротическая проза [6]
Галиматья [305]
Повести [233]
Романы [83]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [3]
Конкурсы [13]
Литературные игры [40]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [2401]
Тесты [28]
Диспуты и опросы [116]
Анонсы и новости [109]
Объявления [105]
Литературные манифесты [261]
Проза без рубрики [479]
Проза пользователей [195]
Путевые заметки [16]
Плохому не научу
Рассказы
Автор: v-mitrofanov
ПЛОХОМУ НЕ НАУЧУ


    У нас в конторе Егоров с Ширинкиным придумали конкурс. Писали на бумажке "Поздравляем - вы выиграли!", и по дороге домой Егоров эту бумажку где-нибудь припрятывал. Потом в свежем номере газеты завуалированно описывались координаты тайника, а на следующий день заявлялся нашедший эту бумажку и получал денежный приз. Предполагалось, что таким образом у населения прививается интерес к газете.

    И все бы молодцы, но вдруг узнаю, что деньги Егоров с Ширинкиным, оказывается, честно раздают кому ни попадя. А не как и положено - своим друзьям и знакомым, которые потом с ними делятся.

    Начал стыдить и увещевать их:
    - Вы что, - грю, - совсем обалдели? Кто же так проводит лотереи и конкурсы? Надо же между своими все эти махинации проворачивать!

    Ширинкин с Егоровым мне свои доводы - мол, как же так можно, мы же про них каждый раз в газете рассказываем, фотографии победителей публикуем.
    - Да я, - грю, - вам этих фотографий с победителями воз и малую тележку завтра подгоню. И истории правдоподобней некуда про них расскажу.

    Те ещё немного посомневались, но здравый смысл победил - через пару минут подходит Егоров:
    - Как, - спрашивает, - делить будем?
    - Фифти, - грю, - вам, фифти мне. Всё по-честному.

    Порешили так - Егоров прячет бумажку, сообщает мне, я звоню домой сынульке, тот забирает и приносит. А фотографию для отмазу ставим какую попало.

    Егоров куда-то быстро сгонял, приходит и докладывает, что тут рядом на пустыре свалка, так он призовую бумажку там в разбитой машине под левое сиденье подсунул.

    Звоню домой сынульке, давай, грю, дуй туда-то и туда-то - за халявными деньгами.

    Дальше в приподнятом настроении печатаем тираж с новым заданием для любителей головоломок и развозим по киоскам Союзпечати.

    После работы по дороге для интересу заглянул на этот самый пустырь. Немного полюбовался на любителей халявы, толкущихся на свалке и конспиративно делающих вид, будто просто так прогуливаются в зарослях бурьяна, и пошёл дальше.

    Дома с порога главный вопрос сыну - ну как, забрал? Выясняется, что тот ещё "только собирается". Дальше начинается ор до потолка, сынулька, на ходу шнуруя кроссовки, уносится на свалку, а вернувшись с пустыми руками, выслушивает всё, что заслужил за свои неполные двенадцать лет.

    С утра на работе под вопросительно-выжидательные ширинкинско-егоровские поглядывания пытаюсь оттянуть неприятный момент объяснения. Но тут на пороге появляется какой-то весёлый комик с этой чёртовой призовой бумажкой. Тянуть дальше некуда, наспех объясняю ситуацию, и недовольный Егоров идёт отдавать, можно сказать, уже из своего кармана свои кровные. А возвращается злючий, честя на все корки пришедшего за призом жизнерадостного мужика:
    - Задрал!!! Ну получил своё - и вали отсюда к чертям собачьим! Нет - целый час, мать-перемать, соловьём разливался, какой он бедовый и сообразительный, и как ловко разгадывает всякие кроссворды и ребусы!

    Ну и ещё разные эпитеты.

    А как проводился конкурс после этого - не знаю. Т.к. главного учителя и вдохновителя (то бишь меня) в него больше не вовлекали.

...
...

Опубликовано: 20/06/24, 10:59 | Просмотров: 33
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]