Это раньше - кто каравелла, кто бриг, а кто и авианосец. А сейчас - пустынный берег, песчаный пляж, И всё чаще не мы выносим, а нас выносят, И в комнате занавешивают трельяж. Это раньше было - моря, дороги, народы, страны На подъём, как и на любовь, легки. А сейчас – диваны, библии и кораны, И ладони, сжатые в кулаки. *** Когда у нас с тобой идёт война, Из комнаты уходит тишина, Забрав с собой покой, и до заката Сидит в кладовке в старом зипуне, В окошко смотрит на холодный снег Тенями перекрещенный стократно… А ночью, переждав домашний шторм, Скользнёт в окно под занавеси штор И в наши сны проникнет сожаленьем, Сочувствием, любовью и виной. И мы во сне обнимемся с тобой, И сладким будет наше примиренье. *** Терялся мир и Рим и иже с ним. Терялось всё - от ложек до корыта. Дома терялись, потерялся нимб У Бога, а у дьявола копыта. Всё исчезало, таяло вокруг, И только мы с тобой на сеновале Теряя память, совесть, зренье, слух, В объятиях себя не потеряли. *** Сплошной вигвам, и заполярья суть В глаза приезжих бросится сияньем И болью в отмороженном носу - Нирвана блин! аж спирт замёрз в стакане! Найти бы друга, вспомнить хохлому И расписать за добрые советы… Он пиво пьёт с девчонками в Крыму, А я в снегу с медведями рассвета Жду каждый день, обмакивая в соль Свою тоску под видом строганины, И сам себе кричу - эхх, хоросо! А эхо отвечает матерщинно...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Валерий! Зачиталась я Вашими стихами. Очень они необычные, интересные, талантливые. Буду заходить и читать понемногу, чтобы глаз не замылился. С уважением, Галя
С уважением,
Галя