Ко мне сегодня приходил скелет. Он скребся в дверь, скулил, в стекло стучался, И в полумраке лунном час за часом Дрожал его ажурный силуэт.
Так безнадежен был, так одинок, Так гол в своем круженье неуклюжем, И то, что оказался мне не нужен, Ни осознать он, ни принять не мог.
Костьми скрипел, качался на ветру, Вздыхал, блаженный, – видно, верил в чудо, Что я его услышу, подберу… Он умер там, на коврике, к утру, Отверженный, немой и бесприютный.
Локальный Армагеддон
Твой замок воздушный под облаком – не достать, Летаешь и веришь с загадочной простотой, Что беды попрячутся, если считать до ста, Что чудо свершится с упавшей во тьме звездой.
Ты грезишь – и толком не знаешь, чего просить, И души, и время в капризных руках – твори… Но жжешь и блаженствуешь – как же огонь красив! Ведь это не ты им любуешься изнутри, Не ты принимаешь безжалостный звездный душ, Не ждешь, что вопьются осколки, как мошкара, И выкосят главное, и от кровавых луж Поднимется розовый, гулкий туман с утра, И выцветут маки из алых до гробовых, И сникнет надежда, убита плетями гроз... Когда на ковер из умолкшей седой травы Уляжется пепел – что толку тогда от слез?
Летаешь, лелеешь игрушечную беду, Манерно выводишь трагический рифмостон. Ну что же, молись… но когда призовешь звезду, То не удивляйся, что имя ей – Армагеддон.
Это ветер, брат...
Это ветер, брат, это холод мой – не лови, не трогай… Ты сильней стократ, но по льдам зимой – не твоя дорога. Никому давно не избыть вины – ни спасти, ни ранить. Хочешь правды, но… крепче нет стены, чем глухая память. Нас простор пьянил, ввысь рвались мечты, страсти гнули волю, Были раем дни – а теперь пусты и смешны до боли. Ничего всерьез, даже смерть – игра, даже свет не светит, Нет ни слов, ни слез – только дым костра, Только ветер, брат, просто ветер…
Сны
Вагонный сон под стук на стыках, Летящий свет в туманной мгле… Ищи себя в зеркальных бликах, В тенях, бегущих по земле; Луну глотающей метелью Пусть кроет трещины судьбы, И может, память перемелет О монотонные столбы. И не свернуть, и не замедлить Стальной дороги берега, Не скрыться ни в закатной меди, Ни в сонных северных снегах, Пока блаженства не обрящешь В забытых с кровью именах… Лети, лети, как поезд спящий И небо видящий во снах.
Damien
просто глаза, улыбка, поза – совсем немного, но достаточно для ужасающей тишины чей же ты – вестник? аггел? посланник какого бога – а может быть, сатаны?
дни, которых коснулся, идут иначе адские твари смолкают в страхе, почуяв след – кого будешь ненавидеть, о милый мальчик, текущую сотню лет?
тебе – превращать в руины чьи-то эдемы одной своей жизнью, намеком, именем зла – ты просто смотришь и ждешь, сероглазый демон, терпеливый, как под ударами волн скала
бессильны крест и кинжал, и экзорцист сломан, и ветром палящим стелется над травой нет, совсем не аминь, но омен – выдох небрежный твой
Странные танцы с птицами
сакраментальная потеря, взаимный приговор готов – скрипят обугленные перья по гроздьям неживых цветов; крылом границ не обозначить, где в прошлом страсть еще жива и где глаза еще не прячут – лишь только поздние слова, сорвавшись с губ павлиньей стаей, скользят по облачным следам – на серый север улетают, чтоб вороньем погибнуть там
Мыслепреступление-1
Как зарастают зеленью пруды, Как неуклонно капли камень точат – Так в хрупком сердце семена беды Пускают корни в черноземе ночи.
Пусть кажется, что чувства – не порок, Всего лишь мимолетные проказы, Но прячутся стыдливо между строк, Как грезы от насмешливого глаза.
Каким судам подвластны эти сны? Влюбленность – порожденье сатаны, Что мучит нас иллюзиями рая.
Пусть через край и страхов, и вины – Страстям бездумным стойко мы верны, Счет мыслепреступлениям теряя…
Мыслепреступление-2
стой, не срывай замки дергаться не с руки стаду храбрец не нужен думаешь, круче всех? думать - тяжелый грех чувствовать - даже хуже
знаешь, куда идешь? знания - это ложь свет ослепляет, дурень станешь мудрей совы будешь без головы это вредит фигуре
хочешь свободы, да? значит, сиди страдай верой-мечтой-надеждой вечна твоя тюрьма в сердце ни свет ни тьма истина где-то между
Пятница "безумная"
Говорят, что призраки ловятся на закат, на бои без правил, на омут красивых слов, на приколы, свободный доступ, тик-так в висках… Тренируйтесь в скорости, чтобы меня искать, приготовьтесь жертвовать, чтобы меня призвать (наберитесь терпения, чтобы меня достать…:) В общем, будьте готовы платить за такой улов.
Вдохновляйтесь, точите стрелы своей мечте, Чтоб сворачивать горы и шеи – и страсти тратить… Тьму радаров, капканов, удочек и сетей Расставляйте, пробуя джокера обыграть, и… Запаситесь безумием, если смогли поймать)))
Мне тоже кажется, что про сову и пруды - вполне самодостаточные произведения))) и про отлов призраков прикольно) но хорошо хоть, в папку чухня их пока не положили)))
И, кстати, когда анонс не проходит премодерацию - обычно приходит сообщение от модера о причинах)) Например, провокационное содержание или низкий художественный уровень) А тут просто заныкал по-тихому... так нечестно)
А что? Ещё нужно конкурс на лучшее олицетворение, образ каждого сущего в ём этого... которого... И кто знает, вдруг накатит вдохновение на кого-то и напишет кто-то Бестиарий - почище Аполлинера. А?
ну, в конкурсах много чего бывает.. а понуры - товар штучный, сродни ебонотам))) за столько лет не так много мемов выжило)))) но если кто хочет конкурс - проводите, конечно)))
а вот нельзя в бестиарий всех кого ни попадя... сначала нужно пройти проверку временем))) так что насчет понура у меня уже положительные прогнозы, а вот долго ли проживет безголовая сова и какая-то неопознанная мелочь - это большой вопрос...
Алекс, так вот и надо набрать площадку молодняка и передерживать кандидатов там. Если, конечно, новичок сразу своей статью не покажет себя. Насчёт ебонотов и понура ведь сомнений не было сразу?
Предлагать все, отбирать Вы, а передерживать - чего их там? Как-то разместить... А потом и ничего не нужно. А как размещать - это Вы с тем, кто этим заниматься будет, решайте:)
Давайте уже, рассказывайте как, где, что, куда... Хватит ныть:)
станешь мудрей совы
будешь без головы
это вредит фигуре - афористично))
И еще много интересных строк.
но хорошо хоть, в папку чухня их пока не положили)))
ща вытащим))
Вотаначо)))
Какой терроризм?) Ващет я просто проходила мимо и увидела знакомую сову))
Не знаешь, где мой последний анонс?))) Не прошел премодерацию?))
Не знаешь, где мой последний анонс?))) Не прошел премодерацию?))
чо, правда?? ыы... а я не знал))))
Ещё нужно конкурс на лучшее олицетворение, образ каждого сущего в ём этого... которого...
И кто знает, вдруг накатит вдохновение на кого-то и напишет кто-то Бестиарий - почище Аполлинера. А?
И чтобы можно было тащить туда и старых бесов, и новых))
но если кто хочет конкурс - проводите, конечно)))
Сначала попытаться выявить, есть ли ещё жильцы, достойные бестиария, а потом уже и образы в народном сознании вылепить...
у меня ж терпения не хватит за живностью наблюдать, и аппетиты большие бывают...
А как размещать - это Вы с тем, кто этим заниматься будет, решайте:)
Что-то диалог не переходит в конструктивную плоскость
Koterina (17/11/19 12:51) •