Баю-баю, красавица, засыпай, лунный свет – словно звёздное молоко. Пусть сегодня старуха-луна с клюкой нам поведает много древнейших тайн. …Ночь в объятиях Мары опасней зла, если войны, привычка и смерть – одно. У души колдовской не бывает снов, в сердце – затхлый сквозняк, а в крови – смола. Но откуда бесовской душе, скажи, взять румяный рассвет, коль в лесу пустом только гиблая тишь над гнилым ручьём? Говорят, есть другая судьба и жизнь, а вернее, их девять… но сто веков,или больше, я чую людскую кровь, этот приторный запах дурманней слов. Баю-баю, поверь, умирать – легко. …Не ходи вдоль болот в запредельный лес и паслёновый цвет не ищи в траве, здесь у солнца холодный могильный свет и отчаянье стелется по земле. Красно-розовой клюквой кровит река, обнажая клыки ледяных камней. Здесь не видно ни птиц, ни следов зверей, время – вечность, её глубина дика. Тридесятое царство – для дураков, это выдумки, сказки, благой обман, здесь кишащая страхами ведьма-тьма заставляет понять: убивать – легко. Я бы отдал все жизни, все девять, знай, за медовое солнце, служенье дню, да нутро и звериный коварный нюх не обманешь… Красавица, баю-бай. Лунный зов громче крика – в сырой ночи темнота растянула немой оскал. Как наточены цепкие когти-сталь. …И меня не получится приручить.
====================================  
2. МИНИБАЮН (Воскресенский)
В частной квартире чиновника Грязина Пахло котом, шаурмой и окурками. Минибаюн, окрещённый Герасимом, Сдержанным слыл, а хозяин – затурканным. Гера был в юности подло кастрирован И относился к хозяину двойственно: Он от любви к нелюбви деградировал, Рано лишившись мужского достоинства. С модным начёсом и бантиком розовым Кот, по капризу судьбы одомашненный, Стал самозваным диванным философом Круче сородича из Простоквашино...
Грянул 20-й, а с ним – безработица. Кот за хозяином ходит по комнатам: – Мяу! Пора обо мне позаботиться, Я ведь важнее какого-то Ковида. Без толку зыркать на ближнего искоса, Выть по ночам на луну ясноликую. Ты бы, хозяин, отсыпал мне Вискаса. После – Шопена тебе промурлыкаю... Снова диета? Советуют медики Скармливать кошкам варёные овощи? Жаль, не способен я из-за генетики Стать, как Баюн, кровожадным чудовищем.
====================================  
2-ое место - команда "Абуми-гути"
1. Абýми гýти (ВЕТРОВОСК)
Могут быть сказки жуткими или наоборот. Можно напрасно верить или же не напрасно.
Хочешь, я расскажу тебе правду о тех, кто ждёт - вечер сегодня скверный, грустная будет сказка. Холод, врываясь, ластится: сказочник тьму принёс. Вот бы умчаться с ветром - но никуда не деться. Это не будет Хатико, палевый верный пёс, это не будет Герда - девочка с храбрым сердцем. Осень усыплет листьями летние миражи, память залижет раны, воспоминанья скрутит - но не узнает истины, снова один дрожит где-то на поле брани глупый абуми-гути. Воины были славными: бились они легко, гордо пылало знамя, гибли бойцы и кони... Держится крепко лапами глупый мохнатый ком: он ни о ком не знает, он ничего не помнит. Но от рожденья прожито сто одиноких лет - треплет пушистым флагом, дымкой сдувает с поля, а у него нет прошлого и утешенья нет, и не умеет плакать тот, что рождён для боли. Где-то встречает Хатико поздние поезда - воспоминаньем греться можно в минуты грусти... Сказочник знает накрепко: надо уметь не ждать. Чтоб не проснулся в сердце глупый абуми-гути.
====================================  
2. Абумѝ-гутѝ (ЕЛЕНА ЛЕРАК-МАРКЕЛОВА)
Рот у него большой — голоса не дано. Руки и ноги есть — да не дано ползти. Сколько веков прошло? Счёт потерял давно. Целую вечность ждёт, ждёт абуми-гути.
Пу̀тлищем в землю врос. В мох превратился мех. Плачет нелепый зверь, глупо раззявив рот. Ведомо — в мир живых мёртвым дороги нет. Ждёт абуми-гути. Целую вечность ждёт.
Рот у него большой. Сердца не дали, но Преданней существо можно ли где найти? Воина прах истлел в чёрной земле давно. Целую вечность ждёт, ждёт абуми-гути.
Ведомо — в мир живых мёртвому нет пути... Он прорастёт травой сквозь абуми-гути.
====================================  
Победитель в спецноминации "Лучшее стихотворение"
НЕУДАВШЕЕСЯ ЧУДО (Елена_Лерак_Маркелова)
Снёс яйцо мне петушок прошлой осенью, но чуть-чуть не удалось волшебство — Вышел куйгорож горбатым и косеньким, да и делать не умел ничего. Шастал по лесу с утра и до вечера (нет бы лодырю вскопать огород). То собаку мне притащит увечную, то лишайного кота приведёт. На, хозяюшка, корми да выхаживай. Будто мало у хозяюшки дел! Вон ни лука, ни картошки не сажено. И однажды так он мне надоел...
Не от злобности, скорей — от усталости я уродца погнала со двора: Принеси, мол, от мучителя жалости, от насильника — любви и добра. Я ж ему, поди, была вроде матери... Да какое там... Ехидна — не мать! И пошёл-поковылял мой горбатенький небывалого по свету искать. Позабыть бы я хотела, да помнится. Не осталось ни желаний, ни сил. Потемнело без убогого в горнице... Будто кто-то в мире свет погасил.
Спасибо :)
А, между прочим, это с моей легкой руки :)
Поздравлямс, коллега!
:))
Неудавшееся чудо-шедевр!