когда не происходит ничего во времени-пространстве моего земного окруженья-отношенья махну семь вёрст за горы и моря на берега сплошного киселя реки молочной пробовать теченье на вкус и цвет и запах и любовь себя поддев на тонкое слабо хлопушкой одноразовой взорваться бенгальскими огнями заискрить заплыть за всевозможные буи нарушить всевозможные балансы потом вернуться в дом и тишину в любимую работу и страну нырнуть рыбёшкой избегая мели приветствуя начальство и родных как будто бы и не было иных молочных рек и берегов кисельных
*
У него и у неё перепёлки бабочки. Волю божью исполняют – любят и любимы. В новый год всегда на ёлки зажигают лампочки. Говорят слова друг другу все неповторимые.
Между ними не проникнут сплетни и злословия, Потому что между ними нет пустого места. Только лишь любовь везде и везде с любовью Ходят, нянчатся, поют распевают песни.
Я, когда на них смотрю, вижу этих бабочек, Перепёлок перелёты от неё к нему, Прихожу к себе домой, зажигаю лампочки, А на край пустого неба вешаю луну.
*
Эта девочка, на границе сна, Говорила мне, что пришла весна, А деревья голые потому, Что послушно сердце моё уму. Что не вижу я как растёт трава, Что не слышу Слово, а лишь слова. Я хотел ей верить, но вот беда, Замерзала в речке моей вода, И снегирь клевал на снегу зерно Под моим распахнутым в мир окном. И она ушла. Через много лет Я в окно увидел, что мира нет, Что сугробы снежные лишь во мне, А вокруг все радуются весне. Захотелось мне рассказать всем им, Что сегодня весь изменился мир Что растаял снег и пришёл рассвет, На границе сна и на склоне лет.
*
Что ж ты, Боже, выбрал такое время, Чтобы к нам заснеженным снизойти. Посмотри, вся в белом стоит деревня, Будто вместо снега она летит. Промелькнул домишко и дядя Ваня Вместе с ним взмывает то вверх, то вниз. Потихоньку тает в снегу-тумане Крыша, подоконник, труба, карниз. Тётка Пелагея летит с бурёнкой, Дед Трофим собаку обнял свою. Ветер воет волком тоскливо, тонко, И несёт деревню мою на юг. Там поставит избы на берег моря, Деревенских жителей встретит рай - Их осталось трое в деревне Троя… Ты не плачь, гармошка моя, играй
*
господи ты не иди за ней иди за мной, выбери из моего сердца остатки света чтобы гореть звездой когда ей темно чтобы её касаться хотя бы ветром чтобы каждый камень с её души превратился в птицу летящую на рассвете чтобы каждый час ей хотелось жить чтоб минуту каждую хотелось петь ей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Даааа... Я вспомнила Летние стишки:) как я рыдала и даже не удержалась - написала незнакомому автору :)))) С Новым годом, Валера :) Пусть он радует тебя, а ты радуй нас классными стихами :)
Спасибо тебе большое, Таня. У меня всегда проблемы с поиском хороших слов для ответа) Но, я всегда думаю о тебе хорошо, даже когда с тобою не согласен) С Новым годом!)
Валерий, сильная подборка! Когда стихотворения собраны вместе, они как бы усиливают воздействие каждого в отдельности. С Наступающим, и чтоб в Новом появлялись подборки не слабее этой.
Спасибо, большое, Марина! Ага, я тоже заметил, иногда подборки лучше звучат, чем стишки по-отдельности. Здесь как бы я и не подбирал специально, у меня обычно с блица редко получается сразу опубликовать, вот и накопилось)
И, вас, поздравляю с наступающим Новым годом и пусть ваши желания исполняются в новом году на раз-два)
Великолепная подборка, Валера, каждое стихотворение достойно отдельной публикации. Ну настолько располагающая к себе, редкая мужская любовная лирика – анданте для слуха, набегающие волны для зрения и всегда свежее на вкус. С наступающим, с новым вдохновением)
С Новым годом, Валера :) Пусть он радует тебя, а ты радуй нас классными стихами :)
Когда стихотворения собраны вместе, они как бы усиливают воздействие каждого в отдельности.
С Наступающим, и чтоб в Новом появлялись подборки не слабее этой.
Ага, я тоже заметил, иногда подборки лучше звучат, чем стишки по-отдельности. Здесь как бы я и не подбирал специально, у меня обычно с блица редко получается сразу опубликовать, вот и накопилось)
И, вас, поздравляю с наступающим Новым годом и пусть ваши желания исполняются в новом году на раз-два)
Ну настолько располагающая к себе, редкая мужская любовная лирика – анданте для слуха, набегающие волны для зрения и всегда свежее на вкус.
С наступающим, с новым вдохновением)
Надеюсь, однажды увидеть над ними пёрышко.
Одно на всех.
Поздравляю!
Если Ольга, то почему Лаура?))