Коготь памяти, стремительный и цепкий, расцарапал неожиданно и остро: уцелевшим витражом под сводом церкви мне привиделся далёкий синий остров.
Там, где солнце управляло робким бризом, птица-чайка в упоении бездонном разбивала золотистый воздух в брызги и роняла мне кусочками в ладони.
С неба волны с облаками набегали и с отливом мягко сталкивались лбами, и шуршали по качающейся гальке, словно мама мне шептала, улыбаясь:
"В это сумрачное время долгой ночи не отказывайся помнить о любимых, собери из этих маленьких кусочков бесконечное, как море, небо Крыма... "
Любовь моя Москва
Моя Москва от меня далеко, я так и не выполз из своих Петушков, хотя старался не хуже того француза. То я ей не нужен, то ей не нужен никто, потомки Мамая пугают, не отпускает дом, всё не только смешалось, но и связалось в узел.
А моя другая, не та, что Москва, чудит: то у неë ремонт, то пожар в груди... Короче, не ехать – причин, как грязи. То она для меня убирает вес, то я для неë недостаточно трезв – и у нас, что ни день, то битва на Клязьме.
Окружает меня, в плен берëт и кричит: – Эта стерва другим отдала ключи! А ты ей никто – прокорм, прохожий! – Ты, – отвечаю, – как всегда, права. – Ты, – уверяю, – прекрасна, как моя Москва, только, конечно, моложе.
И тогда у нас всё хорошо, прямо как в Москве, хоть отчитывайся какому-нибудь главе. И сервиз, что подарен на свадьбу, склеен. Но я всë мечтаю о той, что так возвышенна и горда, и что нет ни рая, ни ада, а все попадут туда. Правда, не всем достанутся Мавзолеи.
Предгрозовое
Частым крапом грачи поднялись над домом, чернотой затянули и криком вдовьим: эти птицы пугаются дальних громов – это молнии бьют по чужим гнездовьям.
Распластавшись пожаром, к земле поближе выжигая по плоскости жарким гребнем, это солнце ещё не боится вспышек: это солнце не знает другого неба.
Разгорается яростный шар над нами – каждый сполох спекает глядящим разум, вырываясь на волю, врастает пламя в необузданный вихрь агрессивной плазмы.
Вспыхнут искрами птицы, зенит взорвётся, промелькнут и рассеются в чёрных дырах эти звёзды – всего лишь чужие солнца, это небо – последнее небо мира.
На Предгрозовое наговариваешь, оно классное. Оно мне вообще как песни Цоя чтётся, вот прям на мотив попадает (при этом по смыслу, а не по аккордам - не знаю, как объяснить)
На Предгрозовое наговариваешь, оно классное. Оно мне вообще как песни Цоя чтётся, вот прям на мотив попадает (при этом по смыслу, а не по аккордам - не знаю, как объяснить)
Пасип, друх
Но всё равно приятно, спасибо, Эризн
Чёрт твой хорош, приду, как увижу, перечесть
Ветровоск (24/09/24 11:13) •
Роскошная подборка!