Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Феноменология очереди
Галиматья
Автор: Люся_Мокко
Любая очередь – это живое существо. Она имеет свой день и час рождения, и жизнь ее может быть короткой, как у мотылька-однодневки, или измеряться годами, тянуться долго и скучно. Очередь движется или замирает на месте. Очередь молчит или тревожно шепчет. А то вдруг начинает шуметь, волноваться, иногда даже биться в истерике. Но бывает, что она хохочет. А потом – плачет… У нее всегда свой особенный характер, неповторимый и непредсказуемый, у нее всегда своя судьба. Очередь может расти, а может и уменьшаться, сходя на нет. Становиться толще, мощнее или вытягиваться в ниточку. Иногда она почти умирает и вдруг возрождается снова, обрастая легендами о том, каково ей жилось в прежние времена.

Очередь питается другими живыми существами, поглощает их, превращает во фрагменты своего тела, заставляет их взаимодействовать и выполнять разные действия, зачастую непонятные тем, кто смотрит на очередь со стороны.

Очередь насаждает свои правила и не любит непокорных. У нее есть глаза и уши, иногда - крепкие кулаки и быстрые ноги. И почти всегда – особое чутье на чужих. У любой очереди есть голова и хвост. В случае неправильного развития хвостов может отрасти несколько, и тогда с очередью происходят всякие неприятности – неконтролируемое возбуждение, лихорадка или даже членовредительство. Но любой хвост почти всегда завидует голове и мечтает поскорее в нее превратиться.

Правда, бывают сумасшедшие, страшные очереди, где голова отдала бы все на свете за то, чтоб оказаться хвостом. Эти очереди не растут сами, их кормят насильно и хорошо охраняют. Их часто держат взаперти, и если такая очередь умирает – это счастье для многих.

А еще у любой очереди есть предназначение. Бывает, что оно одно на всю жизнь, а бывает, что предназначение тускнеет со временем, мельчает или вовсе подменяется другим. С согласия очереди это происходит или без ее ведома – это уж как повезет…

Но главное в очереди, что она всегда начинается с числа два. Поэтому тот, кто ненавидит очереди или патологически их боится, знает простой секрет. Нужно всегда оставаться в одиночестве. В мирное время очереди редко нападают первыми и не решаются применять силу.

У очередей тоже свои законы.
Опубликовано: 17/08/14, 20:57 | Свидетельство о публикации № 350-17/08/14-12002 | Просмотров: 600 | Комментариев: 12
Загрузка...
Все комментарии:

можно писать трахтат по философии очереди))
Shah-ahmat  (19/08/14 00:04)    



ой, неее! ))) на трахтат силов не хва )) мы так.. по-маленьку biggrin
Люся_Мокко  (19/08/14 00:10)    



biggrin
Shah-ahmat  (19/08/14 00:35)    



а я Люся, ненавижу очереди... даже боюсь их(( меня таскали с собой, как ещё одну душу, на которую дают чегой-то((
и у меня до сих пор срабатывает паника при виде очереди... я помню эти бабьи оры - по одной палке колбасы в одни рукииииииии!!!
Shah-ahmat  (19/08/14 00:38)    



мне повезло, меня не таскали )) а вот своих детей я иногда таскала, именно чтоб предъявить как душу, которой тож положено чегой-то sad

И помню свой шок, когда не так давно в ЖЖ своего сына прочла, какими были его самые яркие детские воспоминания о Новом годе. Очередь за хлебом 31 декабря!! И тут я вспомнила... Уж не знаю почему, но купить в Чехове хлеб именно 31 декабря в перестроечные годы было ооочень трудно! В другие дни - все больмень, а перед НГ очередь народ занимал часа за 2 до открытия хлебного! Стояли на морозе, ходили греться в ближайшие подъезды... Но чтоб купить пару батонов, приходилось отстоять часа три, а то и больше! А не придешь с утра - к обеду хлеба ваще не будет. Ну, и первого все магазины, само собой, закрыты. Вот мы и посылали Антона за насущным )) ну да, неохотно шел... Но сестры были старше и помогали мне по дому, а ему - младшему школьнику - самое простое поручение, в очереди за хлебом постоять. Воспоминания оказались на всю жизнь...
Люся_Мокко  (19/08/14 01:11)    



вот прикинь... радостное и беззаботное детство))
Shah-ahmat  (19/08/14 01:41)    



Люся, ты, как любопытная девчонка, тему нашла в пылище подножной.... подняла, отчистила и - эк, она заблестела! )
...а подумать, так вся жисть наша жестянка - сплошная очередь.... то очередь ЗА.... то очередь ОТ....

Имум_Коэли  (18/08/14 16:05)    



Имум, такое чувство, что я ентот магазинчик узнаю! ))) скоко времени было в таких очередях убито, бог мой...

А тему не я нашла ) это тема с одного прозаического блица (бывают и такие ужасти cool )

Спасибо тебе! )
Люся_Мокко  (18/08/14 18:58)    



Очень интересно было узнавать разные очереди, в которых стоял или не стоял. Только в мирное время (даже в одиночестве) очередь может всё равно тебя найти. Вот, например, ты сидишь себе спокойно один, и вдруг звонок: "Вас, Петров, включили в список по уборке придомовой территории - вы №7..."
АлексейИрреальный  (18/08/14 12:00)    



мдяя... такое может случиться, вы правы, Алексей )) без меня меня женили, какгрится cool и тогда почетную обязанность по уборке территории можно передать нуждающемуся соседу )) например, за небольшие деньги biggrin
Согласитесь, в мирное время от навязчивых очередей все-таки проще увиливать! ))

Спасибо!
Люся_Мокко  (18/08/14 18:44)    



Здесь ключевое предложение - "Нужно всегда оставаться в одиночестве", и его же неплохо было бы сделать заключительным. Яркая точка. )
Олег_Нечаянный  (18/08/14 03:46)    



точно, Олег! )) ключевое именно оно biggrin но относится эта мысль к другому объекту, не к очереди, чью феноменологию я тут пытаюсь изобретать )))

Спасибо тебе большое за дельный совет ) Обязательно подумаю, как им воспользоваться cool чисто механически-то не получится ))
Люся_Мокко  (18/08/14 18:39)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [947]
Миниатюры [620]
Обзоры [1168]
Статьи [305]
Эссе [145]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [255]
Мемуары [55]
Документальная проза [48]
Эпистолы [12]
Новеллы [42]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [119]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [268]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [23]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1349]
Тесты [8]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [101]
Объявления [64]
Литературные манифесты [220]
Проза без рубрики [343]
Проза пользователей [123]
Критика 2 [49]