История, которая могла бы, к сожалению, произойти в наши дни, но к счастью, не могла бы произойти в те далёкие времена. Потому и не произошла. Вот!
Вдохновитель: Berg -Коля!
-Что, Коля?
-Коля!!!
-Сам Коля!
-Это логично, Коля! Мы оба того… Коли. Коль, но я щас не об этом! Коля, что ты мне притащил, а? А?
-Ну, стихи…
-Прекрасно! Изумительно! Да, это стихи, Коля, я догадался. О чём стихи, Коля? А?
- Не, а чо, хорошие стихи…
- Дивные стихи, Коля, чудные, спору нет! О чём стихи, Коля, я тебя спрашиваю, уважаемый?
-Ну… захотелось, Коль. Не, а чо, нормальные стихи!
- Хорошие стихи, Коль, ваще улётные, аж крышу рвёт! А чо захотелось, Коль? А? А?
- Ну… понимаешь, крови захотелось… Не, а чо! Сам говорил, что писателей хлебом не корми – дай кровушки хлебнуть и мертвечинкой закушать! Мол, вся литературь на трагизьме токмо и держится…
- Я? Говорил? После какой по счёту? Ээээ, в смысле, когда? Коль, не, Коль, ну зачем так? Ну, пришёл бы ко мне, я бы тебе налил, Коль! Зачем же так? В читателя кровью брызгать зачем, Коль? А? А?
-Не, а чо…
-Коль, успокойся, Коль, дорогой ты мой человек! Я всё понимаю, но зачем, Коль? Вот о чём ты пишешь? А?А? Ну, едет поезд. Славно, пусть едет! Во всех вагонах жрут, пьют и совокупляются с проводницами. Боевой генерал в заблёванном мундире и его ординарец Вано кадрятся с миловидной французской гувернанткой. Но ей нравится только Вано, поэтому она отдаётся ему три раза, а генералу только один раз... Любовь, понимашь... Коль, ну зачем это, а? А?
-Дык… Жизненно!
-Жизненно! Коль, я понимаю, что жизненно! Кто это читать будет, Коль? Кто будет читать, я спрашиваю? Ну, хорошо, а вот дальше, дальше… Внезапно в паровозе кончается уголь и поезд останавливается у кладбища. Все продолжают жрать, пить и совокупляться. Ночью появляются зловещие мертвецы с топорами, начинают всех мочить и насиловать. Генерал и его ординарец быстренько организуют сопротивление и начинают мочить и насиловать зловещих мертвецов. Фу, гадость какая! Коль, ну на фига, скажи ты мне?
-Ну… как бы объяснить, Коль. Понимаешь, им нужны мозги…
-Остряк! Ха-ха-ха… Кому нужны мозги, Коль?
-Дык, мертвецам!
-Коль, там по ходу всем нужны мозги, поверь! В общем так, Коль! Извини, но придётся переделать!
-Но ты же сказал…
- Вещица чудная, чудная, Коль! Но для узкого круга, для ценителей, понимаешь? В таком виде у нас её никто не купит, Коль, понимаешь? А? А? Пипл это не схвавает, Коль!!!
- О чём же тогда писать, Коль?
- О вечном!
-О вечном...
-О вечном! Пиши о вечном, Коль! Вот, вот! О страданиях народа напиши! Актуально! Пиплу это понравится, Коль!
-Что, и зловещих мертвецов убрать, Коль? Не хотелось бы…
- Мертвецов… Мертвецов можешь оставить, Коль! Пусть мертвецы тоже страдают! Поезд мчится, народ страдает, мертвецы страдают, читатель сопереживает, а продажи растут! Да, Коль! И генерала надо переделать! Неправильный у тебя генерал, слишком уж боевой! Генерал должен быть тупой и толстый, понимаешь? А?А? А вот из ординарца Вано можно сделать умного генеральского сынишку. Пипл это любит, Коль!
-Не, ну ты загнул, Коль!
-Коль, Коль, послушай! Доверься мне, Коль! Если будешь писать правильно и с оглядкой, на твоих похоронах, Коль, шоб ты был здоров, вот увидишь, тебя будут сравнивать с Пушкиным! А очкастая интеллигенция, та вообще будет сравнивать Пушкина с тобой! Ты славы и денег хочешь, Коль?
-Ну… хочу… А пораньше нельзя, в смысле – до похорон?
- Можно, Коль, можно! Всё в твоих руках! Иди, иди, мой хороший, работай! Ты конечно хозяин журнала и всё такое… Я понимаю, «Современник» - передовое и креативное название, но… Если издавать в таком виде, Коль, то извини – это через пару лет и без меня!
-Ага, замётано!
-Что замётано, Коль? Что через пару лет?
-Ага, и это тоже!
-Остряк, остряк, ха-ха-ха…
-Ну, ладно, Коль, а начать с чего?
-Начни с начала, Коль! Так будет правильнее! Вот, что у тебя в начале?
«Мрачная осень, тяжёлый и смрадный
Воздух кладбищенский сводит с ума!»
Начать лучше мажорно, Коль! Мажорно лучше начать! Ну вот, например:
«Славная осень! Здоровый, ядрёный
Воздух усталые силы бодрит…»
-Чё-то как-то не айс, Коль! Лабуда какая-то рафинированная!
-Я понимаю, Коль, а что делать? Что делать? Хм… что делать… Кстати, хорошее название для романа, который я сейчас пишу, надо запомнить… Ну ладно, Коль, ты наверно иди пока, подумай, не спеши, родной ты мой! А то там в коридоре ещё Салтыков-Щедрин топчется…
- А, Мишаня!
- Да, Коль, Мишаня. Какой-то рассказ притащил…
- Люблю Мишаню! А что за рассказ, Коль?
-Не знаю, Коль, не читал пока. Какая-то страшная сказочка, называется «Повесть о том, как один мужик двух генералов расчленил»…
-Хорошее название, интригующее!
-Да, Коль, название хорошее, спору нет… Хотя ты знаешь… боюсь, что пипл это тоже не заценит и хавать не будет, да… Развели, блин, интеллигенцию очкастую!
- Ну… понимаешь, крови захотелось…
выгрыз
постмодернизм!
К мордатым
почтения нету!
Некто Маньяковский.
Класс!! )))))
ой)))
ну куда ни приду за вами, как хвост))) везде весело и ...весело))))
Бывало и наоборот: куда после нас с графом ни придёшь - везде плакают и жалуются на судьбинушку...
Правда, это было уже давненько.
жалуются не понимающие принципов мироздания)))
Вы, Штирлиц, поди Николая Азарова, Андрея Малеева и прочих не читали. Правильно сделали. А вот я ознакомился. У нас мир разделился на три части: самиздат, парнас и союз паеттов. На самиздате жизненная хрень, на парнасе неоформленная, и в союзе лиричная. Все прочее либо филиал, либо исчезающее. Скажите, нет?
"Правильно сделали. А вот я ознакомился."
Это же какую силу воли надо иметь...
Вдруг видит — навстречу идёт мужчина. Она попросила его проводить её.
Идут они вместе по кладбищу, мужик анекдоты и байки травит.
Женщина смеётся:
— Какой ты весёлый мужчина!
Мужик говорит:
— Видела бы ты меня при жизни...
Вот, подборочка анекдотов про зомби:
Раньше у меня волосы были мертвыми и сухими.
После использования Pantene Pro-V, они ожили!
Новый леденящий душу фильм ужасов: ВОЛОСЫ-ЗОМБИ!
Зомби можно стать двумя способами:
1. Умереть и восстать под воздействием вируса и тд.
2. Смотреть «Дом-2»
Приятнее первый способ, но второй надёжней.
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
В фильмах ужасов про зомби главные герои ведут себя так будто бы никогда в жизни не смотрели фильмов про зомби!
Полночь. Морг. Санитары сидят в подсобке и пьют казенный спирт. В секционной дежурит бедный студент. Вдруг он с позеленевшим лицом влетает в подсобку:
- Там... Там...
Встревоженные санитары:
- Что?
- Там покойник ожил!
- Ох, блин! Мы уж испугались, думали, главврач с проверкой.
А откуда ноги растут - понятно: тлетворное влияние дешёвого Голливуда, помноженное на местных тараканов в голове.