Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
читательское мнение
Галиматья
Автор: Георгий_Волжанин
Список конкурсных произведений:

1. Ольга_Альтовская. Из пены зимнего дыханья http://litset.ru/publ/40-1-0-14229\
2. Аполло. По дороге в Никуда http://litset.ru/publ/11-1-0-14232[/b] - в шорт
3. ДЕНИС. Зимняя дача http://litset.ru/publ/23-1-0-14234
4. Наталья_Бугаре. В нашем старом саду http://litset.ru/publ/23-1-0-14264
5. Леди_Моль. Замёрзший сад http://litset.ru/publ/23-1-0-14245
6. Ди. На каждой ветке - чудеса http://litset.ru/publ/23-1-0-14268
7. Ди. Зимний сад http://litset.ru/publ/29-1-0-14266
8. Ди. Сад http://litset.ru/publ/49-1-0-14254
9. ИванНевиноватый. декабрьско-рыбье (ни о чем) http://litset.ru/publ/15-2-0-14227#ent109696
10. Koterina. Зимний сад http://litset.ru/publ/1-1-0-14272- в шорт
11. Михаил_Матренин. Ночь инея http://litset.ru/publ/23-1-0-14279
12. АлексейИрреальный. Деревья... Снег... И большего не надо http://litset.ru/publ/29-1-0-14248- в шорт
13. dj_burguy. Серебрит за расписанным окном...(без запятых) http://litset.ru/publ/69-1-0-14300
14. Strega. Зимний сад http://litset.ru/publ/23-1-0-14316

По прочтении работы Автора Ольги Альтовской «Из пены зимнего дыханья» венчающей линейку гостеприимного конкурса «7 пятница» могу сказать, что работа написана к конкурсу и Автор настолько заметно, на мой
взгляд , старался попасть в тему, что нареканий со стороны взыскательной и строгой ведущей не имелось, а старательность не могла не отразиться на логике\ выверенности образов и художественных инструментов но… но опять же у Ольги Альтовской, как повествователя имеется оправдание ( у камина в теплой душегрейке да
еще с вином, что токо не приблазится ))) ).

С блазью \ привидившимся - Автору удалось! Так перечисления первых строк: камин,вино, душегрейка, снег, сон, песня, канарейка, или на мой вз­гляд мало связанные между собой понятия собираются Автором воедино посредством «прошедших лет воспоминанья» + «измененное сознанье». А в сущности отчего бы и нет?! сел \ села присели эдак у окна и…поехало и по­чудилось ))). На мой взгляд - тождество новогодней канители и цветущего сада (см. 2 катрен) сомнительно и, что общего может быть между цвету­щим садом и больными цветением лугами кроме цветения? Видения Авто­ра несколько спутаны (так, если мы у окна с бокалом вина, то тепло и хо­рошо и чудится заснеженная скамейка за окном и весна, и зима и луга и палисадник и сад и еще много чего) но… не удивившему меня рифмовкой, ясностью мыслей, точностью образов стихотворению уступаю место в руб­рике «ни то ни се, или ни плюс ни минус».

Авторская работа Апполо «По дороге в никуда» лирична - в режиме ав­торско- неспешно-напевного наивного пересказа (нарратива) приводит нам фантастические обстоятельства не оставляя возможности сомневать­ся\противиться чужой воле!
Фантастично нереальная, на первый взгляд, работа просто и доходчиво из­лагает то, что в действительности имело место быть с Автором. При этом отношу столь искусно навязанное мне видение к рубрике « мой положительный выбор!»



Работа Автора Денис «Зимняя дача» - на мой взгляд - яркий образчик произведений интересных, чувствующих Авторов поставленных, как и все мы в жесткие временные рамки и… и есть интересные моменты, что-то трогает, как запахи восточ­ных пряностей на Узбекском базаре Ферганы но… но звучит непонятная речь и нет понима­ния и
сопричастности с базаром, чужим странными людьми в непривычных оде­ждах говорящих и думающих на другом языке и живущих в иной стране. Я рад, что произведение Автора мне более понятно! однако не могу не от­метить
того, что нет общей картины по стихотворению. Итак. Дано: дача в сугро­бах и странные птицы шатуны ( по аналогии с медведем шатуном, который не залег в бер­логу, а они – птицы не съехали\слетели на Юг) голодные летают над… позвольте! А как же рябина, калина там и прочая-прочая и прочая, или все то что висит себе на ветках и токо ешь и ешь а? и далее… инверсия двух последних строчек первого катрена уносит общий смысл вступительного и, априори столь главного\заглавного не оставляя ничего взамен, а далее при злости хлопающих ставнями сквозняков пошло и поехало, как это во­дится ((( тут и желание попасть в тему, а потому обо всем и ни о чем или удар пя­терней (((. Последнее двустрочие заставляет уйти припорошившись легким недоумением да простит меня Автор и, удачи ему в конкурсе!

Стихотворение Н. Бугаре « В нашем старом саду» вряд ли кого может оста­вить равнодушным! оно интересное, наивное, быстрое поворотами и емкое об­разами но…но не изящное, а что бы и ожидать от езды на лыжах без палок ))).В итоге отно­шу стихотворение в категорию понравившихся, избирая изящных лыжниц и одного неисправимого Романтика отталкивающих от себя лыжню, высоко вздымающих острые оконечья блестящих на солнце и морозе палок глубоко вонзающихся в мою мягкую левую грудину, а интересное Авторское предлагаю прочитать каждому (не пожалеете!). Удачи и да простит меня Наталья за неадекватное мнение! )))

Конкурсная работа Леди Моль «Замерзший сад» хороша! Я бы обязательно ее избрал да последнее двустишие второго катрена хотя и понятно, но при­шлось неточно.

Всем, кто желает увидеть – изящное и написанное к сроку, почти по теме рекомендую обратиться к конкурсной работе поэтессы. Ди « На каждой ветке чудеса». «Мыши» и «мумми-тролль» не остались вне моего
иронического прочтения.

Авторская работа поэтессы Ди «зимний сад» возможно хороша, но прошла мимо меня т.к. образы по ходу не открылись, а второй раз… а второй раз (да про­стит меня Автор за прямоту) прочитать не нашел сил!
Стихотворение отношу в свою рубрику вне оценки\непонятное.

Авторское стихотворение «Сад» поэтессы Ди понравилось и, - не боле. Да простит меня Автор, но я голосую сегодня за яркие произведения ломких зимних цветов! В мою рубрику «ни то ни се, или ни плюс ни минус».

Стрега «Зимний сад». Милое стихотворение – неплохая работа но я, ста­рый солдат понимаю несколько по-иному изящество и красоту, а что такое гламур не знаю и не понимаю. В рубрику «ни то ни се, или ни плюс ни минус».

Конкурсная работа «Серебрит за расписным окном…» наивна и… она вся о хорошем но… отчего мне грустно? Хотя бы оттого, что «бравые» на мой вз­гляд могут быть солдаты, матросы и старшины ))) но не соседские ребята играющие в игры младшего школьного возраста ). На мой взгляд стихотворение одним из катренов ло­мает принятую Автором схему построения работы. Удачи Автору!

Работа Алексея Ирреального «Деревья…Снег…»,- проста и, она вся ч.н. на ладони. Она слаба уходом от действительности, от себя\тебя\сегодня в ….снег но… но она беспомощна и хороша смущенной женщиной! Она о желании…Алекс! Я за работу! Алекс! Я за мир! Алекс, Спасибо!

Конкурсная работа Михаила Матренина на первый взгляд очень хороша! Кое-где рифмы показались банальными, кое-что показалось чуть ходуль­но- наивным, а в целом очень красиво и хорошо но! но, на мой взгляд сырова­то (((, а подработает автор свою работу и рядом некого поставить будет! ))). Удачи!

Конкурсное произведение Автора Котерина " Зимний сад" показалось мне несколько сумбурным но - очень хорошо! В мой шорт!
Опубликовано: 18/12/14, 20:05 | Свидетельство о публикации № 69-18/12/14-14371 | Просмотров: 771 | Комментариев: 8
Загрузка...
Все комментарии:

Спасибо, Иван)) оно, скорее, абсурдное, чем сумбурное) в общем, так и хотелось)
Koterina  (20/12/14 15:01)    



cool
Георгий_Волжанин  (06/01/15 19:07)    



Спасибо, Жора! Да, это далеко от реальности, но - да! - это призыв к миру. Спасибо.
АлексейИрреальный  (20/12/14 12:07)    



cool
Георгий_Волжанин  (06/01/15 19:07)    



Хоть автор отзывов и утверждает, что "сад" ни о чем - его ответные стихи говорят об обратном:)
Наверно, стихо затронуло вас минуя сознание:) Так бывает.
Ди  (20/12/14 02:09)    



так и есть! а что до меня, так я противоречив angry
и когда экс привел я сопереживал, а потом взглянул по-иному wacko
Георгий_Волжанин  (20/12/14 22:15)    



Спасибо, Гео) я очень рада, что тебе понравилось)
Аполло  (19/12/14 22:46)    



cool
Георгий_Волжанин  (19/12/14 23:12)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [946]
Миниатюры [620]
Обзоры [1167]
Статьи [303]
Эссе [145]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [255]
Мемуары [55]
Документальная проза [48]
Эпистолы [12]
Новеллы [42]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [119]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [268]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [22]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1345]
Тесты [8]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [101]
Объявления [64]
Литературные манифесты [219]
Проза без рубрики [343]
Проза пользователей [123]
Критика 2 [49]