Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня я угощу вас сборной
солянкой перловкой, приготовленной из даров Stihi.ru, Proza.ru и Grafomanam.net. Надеюсь, что кушанье придётся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
1.
Я - русская, а ты- белорус,
Какие мы - СЛАВЯНЕ на вкус? оригинал копия Спросите у Бабы-яги. 2.
Вот зашли мы в лес дремучий-там за каждою сосной
ковыляет,между прочим,ступа с Бабою-Ягой оригинал копия Имя им легион. © 3.
У счастья тоненькие ножки.
Но это – только для гурманов. А не-гурманам что прикажете кушать? Кто хочет счастья – губ раскатывай! оригинал копия А толку-то? Хоть раскатывай свой губ, хоть не раскатывай – счастье больше не придёт: ему гурманы все ножки пооткусывали. 4.
Пятятся яблоки, пятятся,
Прочь от родного ствола оригинал копия Стивен Кинг и Альфред Хичкок нервно кусают локти от зависти. 5.
Одежда березы лиственной,
Слетела совсем развратно. оригинал копия И лишь хвойная берёза хранила целомудрие. 6.
дерево, свесив и руки, и ноги,
ими касается волн и коряг! оригинал копия Оно, наверное, Буратино. 7.
А с дерева тянулись ветки,
Давали свой ответ мне предки:
-Как важно в жизни понимать,
За что ты должен жизнь отдать. оригинал копия Интересно, почему предки вскарабкались на дерево? А, ну да, всё правильно: человек же произошёл от обезьяны... Но с какой радости они подталкивают потомков к смерти? Непонятненько... 8.
Я дорого отдам что б, наши дети
Росли сильны и умерли в бою
Ведь нет святее места на планете
Чем, там где сложишь голову свою оригинал копия Ещё один садист! Так мечтает погубить детей, что даже приплатить готов. 9.
В печке гаснут угольки
Хлебом с солью стол ломиться
Стариков родные лица
Поседели от тоски оригинал копия И вовсе не от тоски, а от ужаса. И неудивительно: я бы тоже побледнела и посерела лицом, если бы мне посвящали такие стихи. 10.
Пусть там мухи гудят не по правилам,
Лижут мёд с чужих голосов.
Фишки ровненько мы расставили,-
«Время Игр!» - кричат с небесов. оригинал копия Э-э, да тут не только мухи гудят не по правилам... Любезный автор, после того, что Вы сделали с русской речью здесь и в прочих процитированных перлах, Вы просто обязаны на ней жениться! Если, конечно, Вас не опередит конкурент: 11.
Птицы сидели в гнездах,
Клювы раскрыв толпой,
Танцем о дальних звездах,
Любуясь в глуши лесной. оригинал копия Включите воображение и наслаждайтесь)) 12.
Видеть устали глазные зрачки оригинал копия Угу, а ещё от усталости ноют ножные щиколотки, ручные локти и головной язык. 13.
Мне приятно в тебе единственной
Находить доброй сказки суть.
Ты всегда на меня таинственно
Обращаешь глазную муть. оригинал копия Я порекомендовала бы автору заблаговременно убрать находящиеся поблизости сковороды, скалки и другие тяжёлые предметы, и только потом читать сие посвящение адресату. 14.
О, где вы, рыцари надежды,
потомки графского меча?
В какой могиле безмятежно
вас тешит пламенем свеча? оригинал копия Да-да, мне тоже любопытно было бы взглянуть на могилу, в которую закопана горящая свеча. 15.
Где-то жив вне источника писк,
Усыпляющий тело и прочее. оригинал копия Если бы не подобные пассажи, стихи этого автора давно усыпили бы моё тело и прочее. 16.
я был,вдыхал глоток природы
смотрел и думал изнутри оригинал (удалён) копия
© Тифф, время публикации: 5.08.2012 г. в 13:16
Свидетельство о публикации: № 15669-283103/20120805 А что, теперь сия душа смотрит и думает снаружи? Покинула бренное тело? 17.
Вечерами трепетали,
Засыпая тихо, дали. оригинал копия Кому? 18.
А за порогом – мусор, лужи
И хаос розою ветрил. оригинал копия Если ветрило – парус, то что такое роза ветрил? Паруса, скрученные в розочку? 19.
Ветром натёрто лицо оригинал копия Ага, до мозолей. 20.
нарисуем помадой улыбки на чьих-то зубах оригинал копия Попытайтесь это себе представить...)) 21.
Приютить не просила коварную,
Не нужны были милость и кров,
Нежно песню шипела бездарную,
Превращая свободных в рабов.
Их водила потом лабиринтами,
В тупиках оставляя на смерть,
Псов кормила сердцами разбитыми,
Муровала в гранитную твердь. оригинал 1, оригинал 2 копия 1, копия 2 Да фиг с ней, пускай нежно шипит бездарные тексты: сойдёт за попсовую певицу. Но псов-то зачем после кормёжки в гранит муровать? 22.
Тянется к морю распахнутый рот,
Тонной со лба испаряется пот оригинал копия Когда вижу такое обращение с «великим и могучим», у меня волосы дециметрами поднимаются вертикально. 23.
Алёнка, твоя Алёнка
сидит в уголке тихонько.
И в куклы играть не стала,
наверно она устала.
По травке бежали ножки,
топтали собой дорожки.
Руками цветочки рвала
и в коски свои вплетала.
Кузнечика там ловила,
лягушка над ней шутила. оригинал копия Я бы на месте лягушки вообще ухохоталась, наблюдая ловлю кузнечика в косках Алёнки. 24.
Главное, в себя поверить,
вырастут тогда и перья,
крылья распрямятся сами...
Вот спасибо нашей маме... оригинал копия Спасибо генмодифицированной маме за наше счастливое детство. 25.
Стучала кровь в поджилках и висках оригинал копия Какая интересная анатомия! Кровь, стучащая в сухожилиях, – это круто)) 26.
Скулёжем начиная утро дня,
Вам день корова языком слизала. оригинал копия Полиглот, однако: по-собачьи скулит. А вот автор, в отличие от коровы, даже родным языком не владеет (по-русски будет «скулежом»). 27.
Мне пропиши ты, Господи, молчание!
В босые ноги голову сложу. оригинал копия Э-э, поосторожнее с молитвами! А то, чего доброго, и вправду пошлёт рояль на голову – и лишит нас материала для следующих перловок... Спасибо всем, кто докушал перловку до конца.
До новых встреч!
Ваша Анна
Вечерами трепетали,
Засыпая тихо, дали.
Аня, ну как ты не поняла, что "дали" это не глагол, а имя нарицательное, подразумевающее Даля, Розенталя и иже с ними.
 талантами шыдеврами)) Надо будет на досуге принести следующую порцию перловки. "У меня этого гуталина!.."))А и правда, что-то давненько я не бродила по Стихире...
*в "Избе-читальне" тоже есть чем поживиться...)))
отлично получилось:) смех сквозь слёзы:) а кот решил, что я спятила, раз сижу ночью за ноутом и хохочу в голос:) он разве что лапой затылок не чесал:)))
даже парочку старых знакомых признала среди авторов вышеупомянутых произведений:)
Верю)) Видела бы ты глаза моего собакота, когда я загадочно ржу за ноутбуком)) Сначала долго и внимательно смотрит на меня неверящими глазами Станиславского, потом садится рядом с диваном и вопрошает: "Мрь? Мрь?" Приходится гладить))
Добавлю. Автора этих стихов я знал лично. Имел даже счастье издать томик его стихов. :-))
Орфография оригинальная.
Верная Люська шалава моя
Весь я в слизах, и в пустыни.
Где же, ты Люська теперь ты чия,
С жизню покончу атныни.
Он бывший зэк, отсидевший в общей сложности что-то около 17 лет. От него, с его слов, "балдела вся зона".
А издана была книжка "как есть", потому как мне показалось, что этот очень малограмотный парень наделен-таки талантом, и со слухом у него всё в порядке. Подумал, ему будет интересно почитать это спустя времена. Ведь выбьется в поэты... Ну, например, как вам нравятся такие его перлы?:
Вентилятор тоже птица
И мечтает в небо взвица,
И мелькают три ево крыла.
По двум отрывкам, конечно, трудно судить, но, по-моему, они больше похожи на стёб с использованием олбанского языка, чем на перлы. Про вентилятор - вообще здóрово))
Да, уровень номинированных произведений там очень разный.
Что такое дальше от России -понятно.
А что есть дальше от интернета?
Дальше от Интернета - это в такой глуши, где Интернета днём с огнём не сыскать. К счастью, есть ещё на Земле такие благословенные уголки)) А отправлять тех, кто злостно и грубо насилует русский язык, в эту глушь надо бы, по делу, за государственные деньги (в рамках мероприятий по защите российской культуры).
Спасибо. Губ раскатала я не зря. Счастье - не счастье, но смех до слёз. В период весенней депрессии самое оно
Конечно, у каждого могут быть какие-то казусы(и я не исключение), но чтобы у одних и тех же и в таких количествах... Прописал бы им Господи способность размышлять, если уж не молчание... что ли)
Спасибо)
Спасибо)) Рада, что мне удалось поделиться с Вами радостью от соприкосновения
 с прекрасным со смешным.Вот почитал он, как наши поэты пишут - будем ждать новых шедевров)
Моё чадо несколько лет тому назад тоже улыбнуло меня креативным русским языком. Дома мы общались, как правило, по-немецки, и сын начал подзабывать некоторые русские слова. И вот представь себе картину маслом по бутерброду... Я (по-немецки): "Паша, как будет по-русски "уха"?" Замечу, что "уха" (Fischsuppe) дословно переводится с немецкого на русский как "рыбный суп". Паша думает пару секунд, потом неуверенно выдаёт: "Суп рыбочный?" - и тут же поправляет себя: "Суп рыбёховый!"