Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
к нам приехал луна-парк
Галиматья
Автор: Георгий_Волжанин
Здравствуйте дорогие литсетяне и литсетянки. Сегодняшние - "пара-фраз" если не о самом популярном, то уж точно о том конкурсе, который немаловажным фактом своего успешного существования добавил разноприятственно­го золота и серебра - чахлым грудям пишущего народца. Некоторое время назад на ресурсе, если мне не изменяет память, прошел опрос и - вы­явлена немалая популярность рассматриваемого мероприятия. Многие вновь прибывшие, в т.ч. и я начинали именно на этой площадке, а что — притягательного? В чем успех Ирины Корнетовой и ее пэкэпэшного сегмента хозяйства? Не буду отпираться от возможных подозрений в злопыхательстве, как следствия - патологиче­ской завистливой неудачливости ибо элементы сего зла/ бациллы вполне могут иметь место быть. Априори, давайте исходить из этого предположения но уж - и пощады не ждите)))

Итак, я обратился к ведущей: нашей любимой и авторитетной Ирине Корнетовой

и задал ей следующие вопросы.
1.Чем вызвана неупорядоченность времени декларации темы? так в 16 году это утренние, днев­ные и вечерние часы.
1.1. И. Неупорядоченность вызвана совмещением работы в реале с работой на сайте. Иногда свободна с утра, иногда - поздно вечером. Бывает, что интернет подводит.
2.Ирина, если меня не подводит память, по данным проведенной и опубликованной аналити­ки можно полагать о наличии элементов стойкой благожелательной персонификации части голосующих, или ч.н. из раза в раз и на одни и те же грабли. Что ты на это скажешь и, как к этому прикажешь относиться?
2.1. Вот честно, я тебя не поняла. Спросил красиво, но что спросил?)))
3..Ирина, насколько демократичный принцип "народно-вечевого" голосования за работы со­ответствует очевидно жестко-авторитарному отбору работ ведущей?
3.1. Моя задача - принять работы, соответствующие теме, и чтоб не совсем "ужас-ужас". За­дача участников - оценить их с помощью голосования. Вроде, во время выборов ЦИК осуще­ствляет строгий отбор, а народ потом выбирает из отобранного) Так что все прекрасно соче­тается.
4.Ирина, на тебя пытаются воздействовать во время проведения конкурса, а если это так то кто/что это? Ты поддаешься давлению?
4.1. На меня никто не пытается воздействовать, да и гиблое это дело.
5. Ирина, как ты думаешь, отчего критика в твоем конкурсе, хотя на словах она и поощряет­ся, как правило почти не представлена?
5.1. Потому что флудить легко, а сказать что-то умное по существу вопроса сложнее. Я при­ветствую критику, но пинать участников? Не мое это дело. Критика - дело добровольное. Я лишь прослежу, чтоб критик был вежлив и авторы ему очки не разбили.
6. У тебя есть любимчики и наоборот?
6.1. Нет любимчиков. Есть авторы, чьи работы меня всегда трогают.
7. Ирина, суммируя, какие ты видишь недостатки перспективы для себя и для конкурсантов? Спасибо .
7.1. А что такое "недостатки перспективы"?


Что называется «навскидку» я выбрал завсегдатаев/призеров/ старожилов конкурса, и озвучил следующие неудобные бесцеремонные вопросы:

Апполло

Полина привет! Это старый авантюрист Георгий. По! Если можешь ответь на вопросы по конкурсу «7 пятница» Ирины Корнетовой. Я пишу статью, отсюда — вопросы. Итак — приступим?
1.Полина, ты пишешь стих с нуля или используешь заготовки?
1.1. П. У меня нет бесцельно валяющихся заготовок. Всё дельное я дописываю. Бывает, я что-то пишу, и в это время объявляют тему на Пятнице, которая укладывается в русло моей работы, тогда я совмещаю приятное с... приятным.
2.Полина, тебе интересно выходить на игру\конкурс имея не слишком удачливых конкурентов (об этом свидетельствует статистика ибо ты многократный призер конкурса) )))
2.1. Я хожу на конкурсы не за кубками, а за читателями.
3. Полина,как ты голосуешь? Ты голосуешь за произведения, за - друзей? Прости, но статистика упрямая вещь. Так анализируя шорт листы конкурсантов волей неволей находишь, иной раз одни и те же имена. 4. Полина, как ты можешь объяснить отсутствие критики на конкурсе тогда как его правилами ЭТО приветствуется и ...Награждается. Не круговая ли это порука среди конкурсантов?

3.1. Я голосую за стихи. Анализируя поэзию ХХ века, тоже находишь одни и те же имена.
4.1. Критика требует времени, эмоции, соучастия. Что касается меня, то я не всегда располагаю этим в достаточной степени. Кроме того, как показывает практика, люди воспринимают критику преимущественно в штыки, зачем мне эта головная боль? Если кто-то действительно хочет знать моё мнение - спросите, я отвечу. Насчет круговой поруки ничего не знаю.

5. Полина, тебе не кажется что в шорт листах почти напрочь отсутствуют первые места. В чем дело? Как ты думаешь? А ты часто ставишь первые места? У тебя есть любимчики или недруги среди конкурсантов? Каким образом формируется твой выбор конкурсных работ?
5.1. Что касается меня, я ставлю первое место только в том случае, если работа меня на самом деле поразила, порадовала. В остальных случаях я чаще всего выбираю по минимуму и самое лучшее. Это автоматом первые места.
6.1. Есть приятные и неприятные мне люди. Это никакого отношения к их творчеству не имеет. Есть авторы, к работам которых я априори отношусь с любопытством. И только.
7.1. Мой выбор конкурсных работ формируется из моих представлений о том, что такое хорошая поэзия. Если говорить о чисто технической стороне моих представлений, то у автора должны быть безупречны три вещи: техника, логика, владение языком.

Спасибо!

Николай!

Добрый вечер! Это Георгий Волжанин. Простите, но если Вас не затруднит, как неоднократный победитель конкурса «7 пятница» не ответите ли - на некоторые вопросы, а Ваши ответы будут опубликованы в моей статье относительно конкурса нашей любимой Ирины, а Вашей , если мне не изменяет — ревнивая память соратнице по одному из последних сетевых конкурсов ( мне кажется это были танцы или что-то еще))) ) Итак...Начинаем?
1. Николай, а Вы не скажете, каково это быть вторым? А кто обычно бывает первым? 2. Николай, как Вы относитесь к критике в адрес своих работ? Кстати...а это имеет место или все в Ваших работах всех устраивает?)))
3. Николай, а ч.н. навскидку, за кого Вы голосовали в нижеприведенных турах конкурса? Второе место в конкурсе "Седьмая
пятница-165" (ПКП), +60
24/06/16, 22:38
Второе место в конкурсе "Седьмая пятница-163" (ПКП), +60
10/06/16, 11:38
Второе место в конкурсе "Седьмая пятница-161" (ПКП), +60
27/05/16, 11:45
Второе место в конкурсе "Седьмая пятница-159" (ПКП), +60
13/05/16, 13:28
Второе место в конкурсе "Седьмая пятница-151" (ПКП), +60
18/03/16, 14:37
Второе место в конкурсе "Седьмая пятница-130" (ПКП), +60 баллов
16/10/15, 16:48
Второе место в конкурсе "Седьмая пятница-126" (ПКП), +60
18/09/15, 19:39
Второе место в конкурсе "Седьмая пятница-124" (ПКП), +60
04/09/15, 15:48
Второе место в конкурсе "Седьмая пятница-60" (ПКП), +60 баллов
16/05/14, 11:44

Спасибо!
1.1., 2.1., 3.1. Н. Быть вторым - это хорошо. Даже очень. Есть куда идти, есть что искать. Поэтому я сочувствую (и одновременно восхищаюсь) Аполло, которая чаще всего бывает первой. У неё нет непокорённых вершин. Это я уже отвечаю на второй вопрос. Нет у меня статистики за кого я голосовал, но... Чаще всего я голосую за Аполло. По моему (и не только моему, надеюсь) глубокому убеждению - это сильнейший автор портала. Ещё мне очень нравится творчество Роксаны Ланд. Её темы мне близки и понятны. Голосую и за других авторов. Михаил Богинский, Ольга Альтовская и т.д. Но мои шорты очень коротки обычно. Вкус борьбы не должен быть сладким) Что касается критики, то к ней я отношусь по-разному, но всегда стараюсь быть объективным.

Роксана.

Добрый вечер!
Роксана! Вы не ответите на некоторые вопросы относительно нашего любимого конкурса «7 пятница»? Спасибо!
1. Роксана, Вы неоднократно принимали участие в конкурсе Ирины Корнетовой «7 пятница». Мы с Вами участвовали в часовом марафоне по написанию новых работ и Вы там известны, как призер. Между тем в седьмой пятнице, увы, пока — не преуспели хотя принимаете участие. Чем-то можете это объяснить?
2. Что можете сказать о критике на этом конкурсе? Каким образом Вы отдаете свои голоса тем или иным конкурсным работам? Что надо сделать для конкурса, для конкурсантов, ведущей, для ведущей? Спасибо!

1.1.,2.1. Р. Доброго времени суток, Георгий! Я участвовала в различных конкурсах, как открытых, так и анонимных, на Литсети и на других литературных порталах, доводилось даже вести конкурсы, также и открытые, и анонимные. И не раз замечала, что нередко у одних и тех же авторов в открытых и анонимных конкурсах результаты разные. Не раз читала утверждения, что в открытых конкурсах нередко голосуют по дружбе или по принципу "ты - мне, я - тебе", однако не думаю, что здесь такое реально, ведь до объявления результатов неизвестно, кто за кого проголосовал.
Я отнюдь не считаю свои произведения шедеврами, да и базовая тематика у меня такая, которую многие не принимают от женщины, а "любофф-моркофф" или "природа-погода" - тема для меня неинтересная, да и вообще, про здесь и сейчас практически не пишу. Так что, результаты меня совершенно не удивляют.
Адекватной критики на "7 пятнице" я практически не видела, по крайней мере по поводу моих стихов. Пару раз были высказывания, но касались они тематике стихов.
При голосовании в конкурсах я выбираю стихи, которые меня чем-то зацепили - темой, эмоциональной близостью, литературным мастерством - и совершенно не смотрю на имя автора.
"7 пятница" для меня, в основном, это способ привлечь внимание к тому или иному стихотворению, чтобы его прочли.
Удачи, Георгий.

Спасибо!

Маша

Маш, привет! Если тебя не затруднит — ответь на нижеприведенные в статье вопросы, а? Спасибо
Маша, мы с тобой не менее двух раз участвовали в конкурсах ресурса. Мы знаем друг друга, переписываемся и общаемся в соцсетях. Мы ссорились и мирились, как дети. Отсюда вопрос.
1.Это имеет для тебя значение при выборе и голосовании в конкурсе « 7 пятница» за мои работы?
1.1. В любых конкурсах стараюсь голосовать непредвзято и надеюсь, что это более или менее мне удаётся.
2. Не испытываешь — сожаления, когда я не голосую за тебя\твое?
2.1. Всегда ценю искренность.
3. Что - желаешь изменить в упомянутом конкурсе и что пожелаешь ведущей и участникам?
3.1. Мне очень нравятся конкурсы "7 пятница", поэтому часто в них участвую. Хотелось бы присутствия критики на конкурсе... Но понимаю, что многим также, как и мне, трудно найти силы и время для серьёзного вдумчивого комментирования. Полагаю, всё-таки надо стараться это делать хотя бы иногда. В остальном желаю всем вышеуказанным, чтобы конкурсы продолжали быть :)))
Спасибо Маша. Что касается меня, то для меня важно за кого - голосую. Так относительно своих любимиц и любимчиков я, как правило, очень придирчив. В остальных случаях критерии оценки следующие: десятибальная шкала при 5 баллах моего бонуса\плюса либо штрафа работе. 5 баллов за грамоту, оформление, технику, 5 баллов художественной составляющей и до 5 баллов я добавляю\убавляю новичкам и\или написанным к конкурсу работам, Авторам с которыми у меня натянутые отношения и я неоднократно указывал им на что-то или они мне. До 5 баллов - штрафую произведения за ненужный НМВ( НМВ - на мой взгляд здесь и дале по тексту ) сленг, нецензурщину, неуважение к истории\пренебрежение к Родине, женщине\матери\любимой, цинизм, политические спекуляции.
Получается так, что за работы моих любимых поэтесс: Маши, Полины, Лауры, Елены, Татьяны, Таисии и пр. я, как правило, голосую реже. НМВ, лучше строже нежели чем - снисходительней (((

Спасибо всем-всем ответившим и в т.ч. нашим звездочкам Ирине и Полине. Относительно конкурса могу сказать следующее. В Ваш Урюпинск в детстве приезжал "Луна-парк"? Если так, то Вам известно сколь заманчивы и завлекающе-очаровательны аттракционы: просовываешь механическую руку в стеклянный аквариум и надеешься на чудо; а комната страха? А быстрые скрипящие и ненадежные на вид карусели? Садишься и надеешься " Авось не убьюсь!". К чему это я? Лишь к тому, что - мне кажется на конкурсе Ирины каждый участник немного ребенок и давайте уже не будем включать свет в комнате страха, не станем высчитывать вероятность получения бонуса\выигрыша при стрельбе, бросках или билетике протягиваемом слепой обезьянкой\облезлым попугаем?! Конкурс очарователен и мил. Спасибо Ирина! Я замираю, как когда-то в далеком детстве, ожидая очередную пятницу ( а в комнате печали пытаюсь смеяться над своим отражением((( )


Опубликовано: 17/09/16, 14:02 | Свидетельство о публикации № 69-17/09/16-30093 | Просмотров: 793 | Комментариев: 10
Загрузка...
Все комментарии:

Жора, спасибо за статью! Интересная идея - интервью с участниками. Прочитала с интересом и удовольствием)) smile
Галья_Рубина-Бадьян  (24/08/18 15:44)    



Вам спасибо! Добрый вечер!
Георгий_Волжанин  (24/08/18 22:42)    



Добрый вечер!)
Галья_Рубина-Бадьян  (24/08/18 22:46)    



Жора, спасибо тебе за теплые слова, за инициативу и нестандартную работу)
Обрати внимание: в тексте много помарок. Может, имеет смысл его отредактировать?
Ирина_Корнетова  (18/09/16 11:00)    



Ирина, спасибо. Я проверил работу не боле одного раза, бегло. Грамматических ошибок - не нашел. Что касается мелочей, то я еще посмотрю и может подправлю кой где пунктуацию. Если что заметишь - будь ласка исправь прямо по тексту cool , тыжеш можешь). Или брось и исправлю сам. Сижу у мамы. Отвез ей теплую одежду ибо тепло ещё не дали, а в квартире холодно. Разве что до дома когда и если доберусь то вернусь к тексту. Спасибо Ирина!
Георгий_Волжанин  (18/09/16 11:45)    



Интересный у Вас опрос получился, Георгий. У авторов разные подходы к участию в конкурсе, к голосованию. Но все сходятся во мнении, что конкурсы - это неплохой стимул к творчеству.
Роксана_Ланд  (18/09/16 08:47)    



cool
Георгий_Волжанин  (22/03/17 19:50)    



Извините: не могу привести нормальную ссылку на неоткрывающиеся странички)))
Георгий_Волжанин  (18/09/16 08:25)    



исправил ссылки
Алексей_Лис  (18/09/16 13:18)    



Большое спасибо за сотрудничество:
Ирине http://litset.ru/index/8-7
Маше http://litset.ru/index/8-770
Полине http://litset.ru/index/8-304
Николаю http://litset.ru/index/8-323
Роксане http://litset.ru/index/8-1029
Успехов Вам и всяческого Добра всегда везде и во всем )
Георгий_Волжанин  (18/09/16 07:13)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [942]
Миниатюры [610]
Обзоры [1152]
Статьи [297]
Эссе [146]
Критика [40]
Сказки [128]
Байки [41]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [248]
Мемуары [55]
Документальная проза [47]
Эпистолы [12]
Новеллы [41]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [120]
Мистика [18]
Ужасы [3]
Эротическая проза [4]
Галиматья [265]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [27]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1319]
Тесты [5]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [101]
Объявления [62]
Литературные манифесты [216]
Проза без рубрики [340]
Проза пользователей [167]
Критика 2 [49]