• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 09:27
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 22
Гостей: 14
Пользователей: 8

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Проза » Галиматья

55-словники (часть 6)
Галиматья



СИТХИ (55-словник)
Адепты тёмной стороны Силы «Звёздных войн», непримиримые противники джедаев, судя по названию, не те, кем кажутся. Странно то, что читая справа на лево мы имеем рыбу: «ихтис» (др.-греч. Ίχθύς — рыба) — древний акроним имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoς ῾Υιὸς Σωτήρ (Иисус Христос Божий Сын Спаситель). Так кто с кем воюет?

ФЕБ (55-словник)
Как-то раз прилетел Аполлон Гиперборейский в Грецию. Попросили его греки показать пару аккордов на кифаре. Взял Аполлон ноты фа диез, ми бемоль и си. Ну и написал на песке обозначения фа – F, ми – Е, си - В. Но греки звук «вэ» не отличали от «бэ». Поэтому они обозвали Аполлона ФЕБом. Больше Аполлон у греков не появлялся.

СЕРВИЗ (55-словник)
Сэр Виз работает в посольстве сказочной страны. Его должностной обязанностью является выдача виз. Однако получить визу может далеко не каждый маг высокого уровня. Так повелось что те, кому не повезло, в сердцах обзывают его чайником. На что сэр Виз неизменно изрекает, что если он чайник, то фарфоровый и приглашает зайти как-нибудь ещё… на “чайную церемонию”.

БАРАБАШКА (55-словник)
У этого волшебного существа башка работает только в барокамере. А на свободе он ведёт себя неадекватно: стучит молотком в стену в неурочное время, когда сказочные герои отдыхают после совершения подвигов. К тому же в ответ на увещевания, пишет всякую дрянь в кабине лифта и на лестничной клетке (радует, что из клетки ему самостоятельно не выбраться).

БЕДУИН (55-словник)
Этот любитель пустынных земель постоянно влипает в неприятности. То одна беда приключится, а то не одна, а сразу две, а то и три для полного счастья. А так как счастье полное, то с такой комплекцией передвигать быстро и даже не очень быстро, а скажем совсем медленно, крайне затруднительно. Поэтому оно никогда не поспевает за бедуином.

МИГУНЫ (55-словник)
Происхождение этого народа страны Оз согласно недавним генетическим исследованиям восходит к временам падения Римской империи. После обложения данью Рима гунны решили покорить сказочную страну, но были порабощены колдуньей Гингемой буквально мгновенно или, как говорит придание, в один миг. За время многовекового ига гунны сильно измельчали и дабы не оскорблять память досточтимых предков, стали называться мигунами.

ГОЛЬФСТРИМ (55-словник)
Это течение потерянных носков, которые в Америки высокопарно называют гольфами, является источником богатства Европы. Выловленные носки стекаются в Рим, где сушатся, переименовываются и поставляются обратно в Америку по выгодному курсу (если не придерживаться этого курса, то можно приплыть в Индию, а там предпочитают ходить босиком. Это же огромный рынок! Надо всех убедить в грядущем похолодании).

БУРКИНА-ФАСТФУД (55-словник)
Эта страна настолько мала, что её невозможно найти на карте. И, тем не менее, благодаря здоровой пище, она приобрела в мировом сообществе значительный вес, обогнав в валовом национальном продукте такую незаурядную страну передового континента чёрного нала, как Буркина-Фасо. И это не предел! (Чтобы узнать, что есть «предел», вам следует изучить соответствующий раздел высшей математики).

ПУДИЛЬНИК (55-словник)
Это магический аксессуар магов, который в отличие от будильника, когда вы просыпаетесь полные радости нового дня, своим верещанием будит в вас желание опустить на этот наглый приборчик что-нибудь увесистое, желательно в несколько пудов. Так чтобы мгновенно и бесповоротно вырвать это чудовищное изобретение из вашей жизни. Поэтому-то маги такие злые. Хуже только маглы, разбуженные среди ночи.

БИЛЛИТРИСТИКА (55-словник)
Билли входил в литературу три раза. Дважды стиком принуждал компьютер отказаться от авторских прав. В третий – литература отказалась от него самого. Билл побелел, как девственный экран ворда и с горя выпил литр «Сивой кобылы». Утром он проснулся знаменитым, но не в литературе. Он рассказал, как из неё ушёл, но всех интересовало, как в неё попасть.


 Опубликовано: 27/06/17, 16:51 | Свидетельство о публикации № 27-27/06/17-36927 | Просмотров: 51



Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [820]
Миниатюры [399]
Обзоры [742]
Статьи [163]
Эссе [108]
Критика [38]
Пьесы [11]
Сказки [112]
Байки [42]
Сатира [24]
Мемуары [94]
Документальная проза [13]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [49]
Юмористическая проза [134]
Фельетоны [9]
Галиматья [248]
Фантастика [90]
Повести [152]
Романы [54]
Прозаические переводы [3]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [21]
Литературные игры [4]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [919]
Диспуты и опросы [59]
Анонсы и новости [87]
Литературные манифесты [89]
Мистика [4]
Проза без рубрики [308]
Проза пользователей [156]
 

      2013-2017 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта