• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 09:54
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 32
Гостей: 19
Пользователей: 13

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Проза » Галиматья

55-словники (часть 6)
Галиматья



СИТХИ (55-словник)
Адепты тёмной стороны Силы «Звёздных войн», непримиримые противники джедаев, судя по названию, не те, кем кажутся. Странно то, что читая справа на лево мы имеем рыбу: «ихтис» (др.-греч. Ίχθύς — рыба) — древний акроним имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoς ῾Υιὸς Σωτήρ (Иисус Христос Божий Сын Спаситель). Так кто с кем воюет?

ФЕБ (55-словник)
Как-то раз прилетел Аполлон Гиперборейский в Грецию. Попросили его греки показать пару аккордов на кифаре. Взял Аполлон ноты фа диез, ми бемоль и си. Ну и написал на песке обозначения фа – F, ми – Е, си - В. Но греки звук «вэ» не отличали от «бэ». Поэтому они обозвали Аполлона ФЕБом. Больше Аполлон у греков не появлялся.

СЕРВИЗ (55-словник)
Сэр Виз работает в посольстве сказочной страны. Его должностной обязанностью является выдача виз. Однако получить визу может далеко не каждый маг высокого уровня. Так повелось что те, кому не повезло, в сердцах обзывают его чайником. На что сэр Виз неизменно изрекает, что если он чайник, то фарфоровый и приглашает зайти как-нибудь ещё… на “чайную церемонию”.

БАРАБАШКА (55-словник)
У этого волшебного существа башка работает только в барокамере. А на свободе он ведёт себя неадекватно: стучит молотком в стену в неурочное время, когда сказочные герои отдыхают после совершения подвигов. К тому же в ответ на увещевания, пишет всякую дрянь в кабине лифта и на лестничной клетке (радует, что из клетки ему самостоятельно не выбраться).

БЕДУИН (55-словник)
Этот любитель пустынных земель постоянно влипает в неприятности. То одна беда приключится, а то не одна, а сразу две, а то и три для полного счастья. А так как счастье полное, то с такой комплекцией передвигать быстро и даже не очень быстро, а скажем совсем медленно, крайне затруднительно. Поэтому оно никогда не поспевает за бедуином.

МИГУНЫ (55-словник)
Происхождение этого народа страны Оз согласно недавним генетическим исследованиям восходит к временам падения Римской империи. После обложения данью Рима гунны решили покорить сказочную страну, но были порабощены колдуньей Гингемой буквально мгновенно или, как говорит придание, в один миг. За время многовекового ига гунны сильно измельчали и дабы не оскорблять память досточтимых предков, стали называться мигунами.

ГОЛЬФСТРИМ (55-словник)
Это течение потерянных носков, которые в Америки высокопарно называют гольфами, является источником богатства Европы. Выловленные носки стекаются в Рим, где сушатся, переименовываются и поставляются обратно в Америку по выгодному курсу (если не придерживаться этого курса, то можно приплыть в Индию, а там предпочитают ходить босиком. Это же огромный рынок! Надо всех убедить в грядущем похолодании).

БУРКИНА-ФАСТФУД (55-словник)
Эта страна настолько мала, что её невозможно найти на карте. И, тем не менее, благодаря здоровой пище, она приобрела в мировом сообществе значительный вес, обогнав в валовом национальном продукте такую незаурядную страну передового континента чёрного нала, как Буркина-Фасо. И это не предел! (Чтобы узнать, что есть «предел», вам следует изучить соответствующий раздел высшей математики).

ПУДИЛЬНИК (55-словник)
Это магический аксессуар магов, который в отличие от будильника, когда вы просыпаетесь полные радости нового дня, своим верещанием будит в вас желание опустить на этот наглый приборчик что-нибудь увесистое, желательно в несколько пудов. Так чтобы мгновенно и бесповоротно вырвать это чудовищное изобретение из вашей жизни. Поэтому-то маги такие злые. Хуже только маглы, разбуженные среди ночи.

БИЛЛИТРИСТИКА (55-словник)
Билли входил в литературу три раза. Дважды стиком принуждал компьютер отказаться от авторских прав. В третий – литература отказалась от него самого. Билл побелел, как девственный экран ворда и с горя выпил литр «Сивой кобылы». Утром он проснулся знаменитым, но не в литературе. Он рассказал, как из неё ушёл, но всех интересовало, как в неё попасть.

КУРЛЫКАТЬ (55-словник)
Идея поручить курам вязать лыко не сразу нашла сторонников среди куриного сословия. Потому как сторонники имели привычку сторониться непонятных новшеств. Они заявляли, что куры лыко не вяжут и никогда не будут. Но шеф-повар, написавший книгу «1001 блюдо из курятины», обладал даром убеждения. В результате куриное СОСловие не только стало курлыкать, но и перешло на латиницу.

АСТРАЛОПИТЕК (55-словник)
Когда-то очень давно австралопитеки решили начать медитировать. После этого астрал стал далеко (и близко тоже) небезопасным местом, так как они потеряли голову от возможностей и по своей земной привычке стали охотиться. А обитателям этого виртуального пространства было совсем неохота, чтобы на них охотились. Поэтому австралопитекам дали по башке. Вот оттого-то у астралопитека вместо головы башка.

ЭЛЬБРУС (55-словник)
Поспорили как-то гномы за кружкой эля на кружку эля (схоластики спорят, сколько гномов спрячется за кружкой эля), кто быстрее втащит бревно на гору. Бревна под рукой не оказалось, поэтому они разобрали ближайший дом из бруса (близко под землёй может оказаться далеко по поверхности). Никто не узнал бы о пари, если бы не хозяин злополучного дома.

САМОВОЛКА (55-словник)
Самоволкой принято называть уход волка из стаи по собственному желанию. Событие это чрезвычайно редкое, потому как у стаи нет ни свободного времени, ни особого желания интересоваться пожеланиями индивидуума. Так что сам или не сам – вопрос чисто теоретический с уклоном в схоластическую риторику с лёгким налётом ностальгии по свободе воли и привкусом свежей крови в пасти.

СПИННЕР (55-словник)
Игрушка усыпляющая сознание. При этом тело продолжает бодрствовать. Этот дуализм делает спиннер поистине волшебной вещью. Тех немногих, чьё сознание удаётся ненадолго разбудить, утверждают, что игрушка напивает им колыбельною: "Спи, усни на спине мой нер..." Что там дальше и что за слово, со слогом "нер" определить не удаётся, так как несчастные в этот момент засыпают вновь.

ПОНИМАТЬ (55-словник)
Конфликт отцов и детей досконально (в настоящее время не только на доске, но и благодаря современным технологиям ещё и брёвносконально, и брусосконально) освещён Тургеневым (в его время освещали в основном лучинами и свечками). А вот взаимоотношения между кобылами и их отпрысками воспринимаются людьми на интуитивном уровне. Особенно преуспел Маяковский, полагая, что все пони немного лошади…

ТОПЧАН (55-словник)
ТОП-10 мистера Чана пользуется заслуженной популярностью среди любителей полежать (но не выспаться). По мнению непререкаемого авторитета в этом деле господина Обломова, мистер Чан является мастером в выборе и обустройстве спального места. Первое место уже в течение нескольких месяцев удерживает кровать, выполненная из цельного куска морёного дуба. Говорят, что на ней дать дуба просто пара пустяков.

МАРКЕТОЛОГ (55-словник)
Человек, владеющий этой профессией, знает как надо расставлять марки в кляссере, и учит этому всех желающих, способных оплатить десятилетнее обучение этому непростому искусству. За дополнительную плату он также может (если может и захочет, и даже если не может, но всё равно хочет) научить не ставить марки верх ногами (или верить в то, что ставите правильно).

СПИКЕРЫ (55-словник)
Это мощное заклинание, для усыпления малышей по фамилии Керри. Самое таинственное, что оно действует только если ребёнок находится в пижаме фирмы «KERRY». Возможно погружение в сон и без пижамы, но лишь тогда, когда ему уготовано судьбой стать председателем палаты парламента. Причём совершенно неважно случится ли это в реальной жизни или в детской игре в парламент.

ЖИЛЬЁ МОЁ (55-словник)
Сказал, как то француз Жиль: «Ё-моё!», - вместо «Эврика!», узнав, что жильё он приобрёл не в стиле барокко, а в самом, что ни на есть эксклюзивном баракко. Угадайте, в какой стране это было, и было ли кому-нибудь за это. Даю одну попытку, так как вторая попытка назвать это жильём не пройдёт, разве что по-английски… не прощая.

КРАПИВА (55-словник)
Это задиристое растение не было бы таким агрессивным, если бы его не поливали каждый день пивом, дабы щи получились наваристыми и калорийными по сравнению с блюдами из крапиводы или из синегазировки. Единственные кому удаётся сгладить скверный характер растений – это десантники в краповых беретах. Увидев этих парней, крапива становится податливой, ибо это лучше чем быть подавленной.

ПРОФИЛЬ (55-словник)
Вопрос кадров стоит в сказочных королевствах ещё более остро, чем остриё иглы под голой пяткой ангела. Поэтому при найме волшебника, всегда присутствует маг высокой квалификации, который может сказать профи ль или не профи, претендующий на тёплое место сказочной работы. Вся загвоздка в том, что уличить недоучку можно лишь тогда, когда маг рассматривает претендента в профиль.

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ (55-словник)
Как правило, в продажу поступает уголь, который не активирован. Для активации угля существует множество способов от очень сложных и дорогих, до совсем простых и относительно дешёвых. Самым простым и удобным способом является перевод небольшой (необязательно и не всегда, зато навсегда) суммы торгующей (вот это совсем необязательно) организации для получения кода активации – не имеющим… чувства умора.

МЕРКУРИЙ (55-словник)
Это единственная официально курящая планета (наша тоже курит, но не всегда в затяг). Ей приходится стоять близко к Солнцу, так как это единственное место, отведённое в нашей системе для курения. Каждый день тщательно измеряют специальной меркой, соблюдает ли планета определённое для курящих расстояние (собственно, поэтому называется Меркурием). А то, если что, ей там дадут прикурить…

ГЛАДИУС (55-словник)
Это древнейший утюг усатых римлян, считался настолько важным и священным предметом обихода (а также ленахода и волгахода), что за неуважительное обращение с ним могли не только не погладить по головке, но вы вполне могли огрести от вооружённого римлянина по полной (по худой могли получить подавно, так что худо станет): удар мечом и не обязательно плашмя.

КЛИМАТОЛОГ (55-словник)
Сборник высказываний Клима о погоде, ставший бестселлером. Самое удивительное, что такие разрекламированные сборники, как константинатолог и кондратийтолог, увы, популярностью не пользуются, хотя изданы значительно большим тиражом. Видимо всё дело во всемирном (некоторые утверждают, что совсем не мирном, а очень даже воинственном) похолодании или в потеплении (изменение точки зрения на погоду зависит от финансирования её адептов).

ЧИТАТЕЛИ (55-словник)
Любители книг из Читы получили мировую известность путём накручивания счётчика прочтений знаменитого романа (извините, не могу припомнить название, так как оно промелькнуло в ночных новостях целую неделю тому назад) всемирно известного писателя (если вы не можете произнести его фамилию, то я подавно не могу её вспомнить). А вот москватели и ёркширтели такой популярностью не обладают.

ПОЛОЖЕНИЕ (55-словник)
Положение получило большее распространение, чем потолокожжение и стеножжение по одной простой, но очень уважительной причине: костёр на полу развести гораздо легче, чем попытаться устроить его на потолке или стене. Я уж не говорю о дискомфорте, вызываемым долгим сидением на потолке вниз головой и неспокойном сне, после которого чувствуешь себя разбитым, из-за частых падений со стены.

КУЛЬМИНАЦИЯ (55-словник)
Эта нация хотя и имеет государственный долг несопоставимый с госдолгом США, но несомненно (всем сомневающимся предоставят бесплатное проживание на ограниченной площади с хорошо охраняемыми выходом. Заостряем ваше внимание на том, что именно выходом, а не входом) успешная, ибо встроилась в мировое промышленное производство и обрела в нём свою технологическую нишу: изготовление высокотехнологичных кульков для попкорна.

ПЕРГАМЕНТ (55-словник)
Полицейский-пчела – трудолюбивый и исполнительный. Единственный недостаток: не может запомнить права арестованных, но как настоящий служака считает себя обязанным их зачитывать (обычно до дыр… от пулевых отверстий. Поэтому, так часто требуются новые права и не только на вождение пони по кругу). Так что у этой крайне (с какого края не помню) полезной пчелы дома большая библиотека.

ОТВЕРГАТЬ (55-словник)
Приёмные комиссии проложенных гатей в сказочных королевствах чрезвычайно въедливы (едят за четверых). Поэтому редкий тролль может заказать мост, ибо затраты на приём приёмной комиссии редко окупаются (кто не купаются, всё равно не просыхает). Обычно комиссия отвергает акт приёмки до обеда, а после рада бы принять, но из-за уже принятого, принять что-то ещё не в состоянии.

СЕТЧАТКА (55-словник)
Рады сообщить рыболовам, что теперь чтобы поймать рыбу совсем необязательно ездить на рыбалку. Достаточно в нашем чате указать какую рыбу вы хотите. Мы сами закинем сеть и поймаем вас (извините, наш модератор пропустил предлог «для» и тост, так как уже пропустил несколько ершей) и вы сами увидите, как вы были слепы, полагаясь на свои силы.

БАНДИТ (55-словник)
Отмороженный модератор. Банить всех кого ни попадя. Повторной заморозки не подлежит, только длительному заключению на Мальдивах без права выезда в лесотундру на лесоповал и с ограниченным доступом к двуручной пиле «Дружба-2» и то только через провайдера интернет-клуба МВБ и ФСБ федерального подчинения неучтённым активам неизвестных лиц в лице Центобанка и оффшорам с шорами на глазах.

ТУТАНХАМОН (55-словник)
Брат Тамонхомона и родственник Тутмоса и Тамоса из семейств ТутонихОМОНов и Тамонихомосапиенсов. После разделения властей на исполнительную и исполненную всякой власти Тутанхамон и Тутмос стали фараонами тут (раньше «тут» было в Египте, а потом стало «здесь», но там же), а Тамонхоман и Тамос тоже стали фараонами, но там, где им выдали дубинки и полицейский свисток.


 Опубликовано: 27/06/17, 16:51 | Свидетельство о публикации № 27-27/06/17-36927 | Просмотров: 141 | Комментариев: 2



Загрузка...
Все комментарии:

Очень остроумно)))) wink
Селена  (30/08/17 13:10)     


Рад что приглянулись. cool
В разделе прозы ещё 5 частей.
Михаил_Кульков  (30/08/17 13:25)     

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [868]
Миниатюры [442]
Обзоры [754]
Статьи [183]
Эссе [123]
Критика [38]
Пьесы [11]
Сказки [122]
Байки [46]
Сатира [37]
Мемуары [107]
Документальная проза [15]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [50]
Юмористическая проза [165]
Фельетоны [11]
Галиматья [251]
Фантастика [112]
Повести [175]
Романы [54]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [22]
Литературные игры [3]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [994]
Диспуты и опросы [62]
Анонсы и новости [93]
Литературные манифесты [101]
Мистика [10]
Проза без рубрики [336]
Проза пользователей [180]
Критика 2 [34]
Ужасы [3]
Объявления [4]
 

      2013-2018 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта