Есть женщины - "ожидание". Есть женщины - "всепрощение". Я - вождь… Мне б найти восстание. И в бой - до изнеможения. Мне в косы вплетёны ленточно шесть войн и две революции. Я - в красной косынке девочка, внебрачная дочь Конфуция. За нравственность, против ханжества стоять буду грудью (голою) Как Кун‑цзы поеду в княжества мужам молвить слово новое. Советы давать правителям как с подданными управиться. И скажут друзья: "Вы видели?!" И дружбой со мной похвалятся. Ввалюсь я домой - полночная, Пройду, сапогами топая. Муж спросит: "Уполномочена- то кем? А осталось - много ли?!" И чай мне заварит липовый, накормит пюрешкой, шанюшкой "Что, жёнушка, край-то виден ли? Где носит тебя, "скитаньюшка"?! И будет баюкать-пестовать... Но завтра - опять "за Родину!" Осталась одна я - честная, идейная да с устоями! Другие давно обабились - сидят на скамьях тетерями. Я женщина - "раз - и справилась!" Я женщина - артиллерия.
Одно во мне непотребное - боролась, да шибче надобно: муж скажет словечко-трепетно И плачется, как при маменьке.
И так двадцать лет. - ... Зай, баиньки! (Ну, вот... опять)))
Света, может очепятка? Может - - ... Зай, баинЬки! ? Или я чего-то не понимаю? А стихи интерересные. Для женщины даже чем-то необычные) ЛГ - хунвенбинка вылитая))
Написала "Автопортрет" в комменте, сейчас хотела кое-что исправить... а уже всё, функция "прибери за собой" выключилась. выложу отдельным постом в раздел "Галиматья" (обожаю его! Раздел...)
Мужчина слабый – плачется при маменьке.
Всё это так известно и привычно,
Межполовая странная динамика...
Интеллигентен, скажут – умный слишком,
прост и брутален, скажут – деревенщина!
Так вы какого ищете парнишку,
Скажите честно, дорогие женщины?!
а на языке вертится: "Коня на скаку... в горящую избу" (с) :)))
Кто бы знал, как я эти Некрасовские строчки не люблю (ибо с меня и списаны))))))))).
А стихи интерересные. Для женщины даже чем-то необычные) ЛГ - хунвенбинка вылитая))
ЛГ - да, та ещё...))))))))))
ПС: "А стихи интерересные. Для женщины даже чем-то необычные)"
Ну, вот(((((((. Что за дискриминация по гендерному признаку?!))))))))))))))
выложу отдельным постом в раздел "Галиматья" (обожаю его! Раздел...)