Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Последний обой человечества
Галиматья
Автор: Михаил_Кульков
                                                     «И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих»
                                                                                                                            Гл.19 ст. 6 Откровение Иоанна Богослова


  Комета неотвратимо приближалась. О спасении цивилизации речь уже не шла. Всё что могли делать представители власти – это отдавать противоречивые распоряжения. Их ни то чтобы никто не выполнял… Просто в результате серии попаданий мелких обломков астероидов, густым роем сопровождавших комету и опережавших её всего на месяц полёта, централизованная система исполнения принятых решений приказала долго жить. Но долго явно не получалось...
Крысы табором ушли в небо на космических яхтах. Хомяки, загрузив за щёки запасы чёрного дня, забились в укромные бункеры. Фермеры из ассоциации защиты животных в составе аж восьми человек захватили плавучую платформу. Перестроили её, набили всякими тварям и задраили люки. Бычок-ихтиандр по прозвищу Паганель, повёрнутый на музыке для домашних рыб, хотел сделать несмываемой краской у них на борту граффити «Нойз», но его то ли спугнули, то ли краски не хватило на последнюю букву.
В ассоциации «Монументальное абстрактное искусство» царило всеобщее уныние из-за отказа (уже как год тому назад) в возведении грандиозной пирамиды и роты каменных истуканов. И на протяжении всего этого года сплин изгонялся с помощью опорожнения бутылок с 27 градусной «Южной» и с 29 градусной «Северной». Однако широта взгляда председателя на проблемы творчества не имела рамок во всех четырёх измерениях гибнущего мира. Развалившись на травке, он наконец-то понял, что до конца света не успеет выкурить и трети этой самой травы! Ему с самого начала было ясно, что большое искусство начинается с весомой идеи. И таковая у него появилась. Председатель хотел закричать «Нашёл!», но греческого языка не знал, поэтому удовлетворился затасканным штампом гениев: «Искусство будет жить вечно».
– Эй, вставайте, кто ещё остался! Никто не сможет помешать нам, мы успеем сделать эти слова истиной…

Спустя тысячелетия где-то посреди пустыни и среди террористов у подножия только что взорванной статуи, которая из-за бюрократической ошибки не была продана за океан на условиях самовывоза:
– Эти тайные знания сводят меня с ума! Древние были мудры. Я который десяток лет бьюсь над расшифровкой взаимосвязи космогонических теорий и параметров пирамиды Хеопса.
– Тебе виднее, Роза. Я старый художник, утомлённый подделкой антиквариата, не знаю таких заумных слов. Наука – не мой конёк, я верю в искусство. Говорят, оно вечно. Как ты думаешь?

* Обо́й м. 1. процесс действия по гл. обить отт. Результат такого действия. 2. Остатки льна, конопли, зерен и т.п. после обивания, обмолота или вычески. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.
Опубликовано: 27/02/21, 10:32 | Последнее редактирование: Михаил_Кульков 13/11/21, 12:22 | Просмотров: 197
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1067]
Миниатюры [1049]
Обзоры [1398]
Статьи [414]
Эссе [191]
Критика [97]
Сказки [211]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [129]
Мистика [54]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [260]
Повести [242]
Романы [55]
Пьесы [34]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [18]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1909]
Тесты [14]
Диспуты и опросы [100]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [440]
Проза пользователей [211]