Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Страшилка "Чёрный рояль"
Галиматья
Автор: Татьяна

В одной семье жили папа, мама и дочка. Папа и мама хотели, чтобы дочка играла на пианино. Они пошли в магазин, а там только чёрные пианины. Продавщица говорит: «Не покупайте!», а они всё равно купили. На следующий день дочка стала играть. Играла-играла, мама говорит: «Хватит играть на чёрном пианино!», а она не может остановиться. Потом остановилась, а мама лежит на полу мёртвая. «Скорая» приехала, говорит: «А у неё крови больше нет!». На следующий день дочка снова села играть. Играла-играла, папа говорит: «Хватит играть на чёрном пианино!», а она опять не может остановиться. Потом остановилась, а папа лежит на полу мёртвый. «Скорая» приехала, говорит: «У него тоже крови нет!». Дочка побежала в магазин, говорит там продавщице: «Заберите пианину!» А продавщица говорит: «Купи топор!» Дочка купила топор, пришла домой и стала рубить пианину, а оттуда ручей крови потёк! Дочка разрубила пианину до конца, а там мертвец лежит! Это он всю кровь пил!

"Пищеблок", Алексей Иванов


Жила-была одна другая дочка. И папа-мама купили ей чёрный рояль. Хотели розовый, но розовых не было. Но дочка всё равно обрадовалась и думает: «Вот как хорошо, что рояль, а не пианина: подниму на рояле крышку, и будут струны всем на обозрение, а музыка на весь дом». Поднимает она крышку, а в рояле-то никаких струн – а чёрная яма во весь корпус, глубокая-преглубокая, и ведёт она в чёрную неизвестность. Хотела дочка крышку захлопнуть, а та не опускается, а сам рояль вдруг задвигался на своих колёсиках-то, заездил по полу, клавиши оскалил – и давай за дочкой гоняться по всей комнате и клавишами клацать. Дочка – туда-сюда, за маму, за папу, а рояль подъезжает, и ам! – маму в яму. Потом – ам! – и папу в яму. «Скорая» приезжает, а рояль – ам! – и «Скорую» в яму. Дочка выбежала из дома, бежит в магазин: «Дайте топор!». А продавщица говорит: «Топоров нет, купи молоток!»
Дочка думает: «Молоток топора меньше – оно и лучше: на оставшиеся деньги гвозди куплю, крышку к роялю приколочу, чтоб не открывалась!»
Куда там! Рояль затрещал, заскрежетал - вырвал гвозди, и опять за дочкой!
Дочка опять в магазин: «Заберите у меня рояль!» А продавщица говорит: «Рояль, раз купила, нельзя забрать. Его только на пианину можно поменять». И повесила дочка объявление: «Меняю рояль на пианину».
И увидела объявление та ещё дочка, пианина у которой. И думает: «Как хорошо! Сменяю свою пианину с мертвецом на рояль, рояль же лучше!» А топора у той дочки не было: в магазине же нет. Вот пианина у неё и осталась. И покатила она пианину к другой дочке. За роялем. А та дочка уже рояль катит. И встретились они на улице. А мертвец высунулся из пианины и думает: «Вот как хорошо: рояль же лучше. Перелезу в рояль и буду тогда ещё больше крови пить!» Открыл у рояля крышку, а там яма. Он в неё как провалится – тут ему и крышка!
А рояль оглянулся, увидел народ на улице – завертел колёсиками и поехал. А все от него разбегаются, а он едет, клавишами стучит: «Ам! Ам!»
Всё попрятались, а из репродуктора слышится: «Внимание-внимание! Закрывайте окна и двери! Чёрный рояль едет по вашей улице!», а потом: «Внимание-внимание! Закрывайте окна и двери! Чёрный рояль приближается к вашему дому!» А рояль всё едет, едет. И сейчас где-то ещё ездит. И хоть сейчас может приехать. И, может, уже приехал.
Опубликовано: 16/04/21, 17:32 | Просмотров: 87
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1069]
Миниатюры [1032]
Обзоры [1390]
Статьи [410]
Эссе [190]
Критика [89]
Сказки [202]
Байки [54]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [286]
Мемуары [54]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [114]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [258]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [14]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1862]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [252]
Проза без рубрики [432]
Проза пользователей [202]