Однажды Бог создал Небо и Землю. Создал и пошёл по делам. А когда вернулся обнаружил, что Земля заселена котами. Бог очень удивился, поскольку Он котов ещё не придумал. Не придумал — а они есть. Сами создались: из облаков, одуванчиков, тёплого ветра, зелёной травы, пылинок, играющих в лучах света, и прочих самых нежных и ласковых штук. Бог посмотрел на котов, улыбнулся и сказал: «Ну-ну, плодитесь и размножайтесь!»
Коты так и поступили — стали плодиться и размножаться. Бог иногда заглядывал к ним, чтобы погладить, поиграть, снять стресс, послушать котовские песни. Согласитесь — общение с котами всегда приятно и очень благотворно сказывается на творческом процессе. А у Бога — это самая главная обязанность — Творить. А у котов самая главная обязанность — быть котами. Такое положение дел устраивало обе стороны. Но! До поры — до времени.
Однажды Бог, придя за Землю (а он ходил всегда босой, такая у него была божественная привычка) наступил в странную лужу.
— Что это? — Спросил Бог.
— Нуууу, это...как-бы тебе объяснить, видишь — мы, коты, у нас — лапки, поэтому убирать за собой лужи не можем. Но мы же такие хорошие, милые, ласковые, красивые и пушистые! Так что, Ты должен простить нам эту маленькую неприятность. Может, ты просто возьмёшь тряпку и всё это уберёшь? Тут дел-то на три секунды!
Бог подумал: «И правда, они такие чудесные...уберу!» Но через день Он опять наступил в лужу и снова — взял ведро, тряпку и всё убрал. Коты нахально, но нежно следили за Его действиями, не испытывая никакого смущения.
«Но я же — Бог! — Подумал Бог, — Как же так? Я создал Небо и Твердь, Я создал Звёзды и Луну… а теперь вытираю лужи за котами! Нет, так не пойдёт! Создам-ка я парочку людей! Пусть они за котами ухаживают.»
Вот так, дорогие коллеги и появились люди. И котов это очень обрадовало. А Бог вздохнул с облегчением и подумал: «Это хорошо.»
Так вот как все было) И вот из чего самозародились котики) поэтому они так прекрасны и гармоничны) И вот в чем предназначение менее совершенных людей) Очень интересная версия)
А что оставалось нам делать, Птица:))) Если очень глубоко задуматься, то приходят очень неожиданные выводы - может почти всё, что нами придумано для удобства котов:)))
Знаешь, мне по настроению вспомнился мой любимый фильм "Майкл" с Джоном Траволтой. Когда ангел - весёлый танцующий шалун, тратящий почти все свои божественные силы на то, чтобы спасти пёсика Спарки, попавшего под машину.
очень милая картина мира, но это все, извините, притянуто за уши. на самом деле все было по другому (у первоисточика Бидструпа вообще нет никаких упоминаний ни о каких котах))
Это который карикатурист датский? Так он потом, в более зрелом возрасте, пересмотрел взгляды на этот вопрос и сразу появились коты:))) Только эти работы утеряны... Привет, Sade!
И да, надо будет покопаться в архивах: Меррипит-хаус всегда был местом, где котам рады!
Покопайтесь на досуге, поскольку интересно стало - что там в Меррипит-хаусе:)))
Классная теологическая версия и тонкая ирония)
Так коты известные теологи:)))
Спасибо тебе!
Такое чувство, что Нобелевку дадут!
Причём, я бы сказала, что даже если котик это сделает разово и случайно - щасливы все!
Магияяяяя котов непреодолима:)))
Вот тебе и смысл жизни )
Верь, Лена!
И вот из чего самозародились котики) поэтому они так прекрасны и гармоничны)
И вот в чем предназначение менее совершенных людей)
Очень интересная версия)
Да-да! Не сомневайся, так всё и было:)))
Обнимаю тебя и пусть следующий год будет лучше предыдущего!
Если очень глубоко задуматься, то приходят очень неожиданные выводы - может почти всё, что нами придумано для удобства котов:)))
Птица-Сова (30/11/23 10:31) •
Уверена, что Лотос, Манго и Зефир
именно так и воспринимают текущее положение дел:)))
Привет, Лилу!
И спасибо сто раз!
Так он потом, в более зрелом возрасте, пересмотрел взгляды на этот вопрос и сразу появились коты:)))
Только эти работы утеряны...
Привет, Sade!