Столетия спустя снова снизошли сюда сонмы светлых сильфов с сильфидами, струящие словесные сокровища среди сонных сугробов, соединённых с сенью сиреневых соцветий – сие свойство сказочной страны.
Сошли снега. Свиристели славили солнце. Солнце сияло, сбрасывая сумерки. Стало светло. Стоило ступить стёжкой сада, сорок сильфов соскочили с суков старой сливы со счастливым серебристым смехом. Сильфы слыли симпатичными существами. Сверкающий серпантин скрученных спиралями сликов сплетался со стволами стройных сосен. С сосен стрекотали сороки, срывались сокола, свистели сойки. Симфония сливающихся соль-си.
Стоп!
Сверху сосны смотрели семеро стервятников. Семейство следило, сколь самозабвенно суетятся среброкрылые сильфы.
Стервятники совещались: - Совершеннейшие слабаки! Смотреть совестно! - Сцапаем – съедим! – сулил старший. - Сафари средь Сахары! – со смаком свистнул средний собрат. - Саваны! – специфицировал собеседник. - Сырого съедим? – спросил средний. - Сварим! Состряпаем сациви! – смекнул секонд-стерв. Старший составил смету: - С сыром, с солью, со специями, с соевым соусом. Салат сорвём, сунем. Сверху сельдерея сыпанём. Сдобрим сметаной!
Собирались схватить самого смирного. Самым-самым стал сантиметровый сильф Сашка, совсем салага. Сашка спокойно сибаритствовал среди сладкой смородины. Смешное существо скакало, суча сафьяновыми сапожками, соревнуясь со стрекозами. - Стоять, сявка! – скомандовал старый стервятник. Сашка струхнул. Стерв с соседней сосны слыл строгим. Сильфы считали, строгость сочетается со справедливостью. Смущённый Сашка скромно сообщил: - Стараюсь, самую спелую смородину собираю. Стерв сэкономил слово – скинул среднеячеистую сеть, стукнул, спрессовал Сашку: - Сиди, сэндвич! Смертельный страх сковал сильфинёнка. Со стоном Сашка свалился, смяв сныть. Сердце стучало со сбоями.
Старшая сильфида Степанида Савельевна страстным стуком сигналила сообществам сильфов SОS. Составили сводку событий. Содержание: своевременное спасение Сашки – суперзадача сильфийского союза. - Свободу Сашке! – скандировали сильфы.
Стратегом сделали сдержанного седого сильфа Спиридона Софроновича: старый солдат-служака собаку съел, сражаясь с садюгами. Сильфы смачивали сильным смертоносным составом стальные стрелы. Сороки свирепо стрекотали.
Сквозь стрёкот сорок Стервятники слабо слышали совместные сильфовые старания. Смотрели спокойно, стуча сильными скелетными сочленениями, схожие с саксаулами.
Сильфинёнка сволочи-супостаты скрутили скотчем, спрятали среди сена-соломы старого соснового сарая. Среднего стервятника семейка спровадила с сотейником стибрить сметаны, сколько сможет: с северной стороны соседнего села строились стены сельмага. Сашка сидел, согнувшись, страдальчески скрипел – совсем скуксился. Слёзы смешивались с сосновыми стружками, с сеном, с соломой. - Сердце сокрушенно-смиренно, – сопел Сашка, сглатывая слёзы.
Сражение случилось субботой, семнадцатого сентября. Стрелы ста сорока сильфов сокрушили строй супротивника. Стервы струсили. - Сдаёмся, сдаёмся! – совершенно сникли, скоты. Стервятников связали скотчем. С Сашки скотч соскоблили - спасли. Сонька-Синий-Сарафанчик сама сыскала сильфинёнка среди сосновых стружек. Смахнула солому. Скормила страдальцу семь стаканов смородинового сока со сдобной сайкой. - Соси, сероглазый! – сплакнула сердобольная сильфида Степанида Савельевна, сунув следующий стакан. Смахнув слезу, снабдила Сашку свежим ситником. - Спасибо, - сиплым сопрано сказал Сашка, смакуя с соком сладкое состояние свободы. Свобода! Слава! Слава смелости, стойкости, содружеству. Солнце сияет. Сороки стрекочут. Сильфы счастливо смеются. Сейте семена счастья!
Опубликовано: 19/11/22, 15:30 | Последнее редактирование: Татьяна 06/01/23, 22:02
| Просмотров: 225
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]